Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Тайская порода
cat
Admin
Статус: отсутствует

Quote (master7)
cat, я читала, что тайские кошки живут аж до 20 лет.

Это в среднем? Да, прилично smile
А может кто из заводчиков про этй породу расскажет? Я конечно тоже могу, но лучше пусть это сдлелает тот, кто занимается тайскими кошками smile

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
master7
Постоянный
Замечания: 0%

cat, но я не знаю, верно это или нет.
cat
Admin

master7, Вот и проверите biggrin Как в анекдоте: мальчик приносит домой попугая и говорит маме: "Мне сказали, что они 300 лет живут, вот я и решил проверить" wink
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
migay
Редкий гость

Quote (cat)
А долгожители - это в среднем до какого возраста?

16 лет-это довольно солидный возраст,можно сказать глубокая старость, а в среднем тайцы именно столько и живут, к нам на выставки приходит очень много людей-владельцев тайчиков, меньше 16 лет никто не говорил, последний раз(две недели назад) подходил мужчина и сказал с гордостью, что у его мамы тайцу 20 лет и он еще и вяжет wink

тайколюбивая
Clevercat
Завсегдатай

Quote (cat)
А может кто из заводчиков про этй породу расскажет?

О происхождении? Эту породу как ни странно считают аборигенной. Условно её можно трактовать как породу старо-сиамского типа. Только начиная с конца 80-х начали заниматься селекционной работой в данной породе.
Стандарт (кратко). Тело: среднее, мускулистое, стройное, элегантное. Конечности: средне длины, лапы округлые. Хвост: средней длины, слегка заострен на конце. Голова: клиновидная, средней величины, с округлыми контурами, в профиль - легкий переход (изгиб) на уровне глаз, сильный подбородок. Уши: средней величины, широкие у основания, с закругленными концами, широкого постава. Глаза: большие, косо и широко поставленные, ярко-голубые или темно-синие. Шерсть: короткая, блестящая, прилегающая, шелковистая, без подшерстка. Окрас: все цветовые варианты колорпойнтов. Недостатки: густой подшерсток, выраженные щеки, стоп, круглые глаза. Дисквалификация: любые варианты белой пятнистости, любой цвет глаз (кроме голубого или синего).
Эти кошки, как и сибиряки считаются долгожителями.

Храмовая кошка Богов не боится
migay
Редкий гость

Это новый стандарт, который вызвал полное негодование у заводчиков тайцев (у большинства), особенно шерсть без подшерстка у аборигенной породы confused Или отсутствие щек (особенно актуально у котов), в недостатках написано: слишком густой подшерсток, а в самом стандарте-отсутствие подшерстка (надо определиться бы cool )В Германии создали отдельную ассоциацию по тайцам и вышли из WCF именно из за этого нового стандарта.
clevercat, быду очень благодарна, если Вы покажете фото тайца, вышеуказанного стандарта, т.к. я не понимаю, что хотят видеть некоторые эксперты, похоже сиама плохого качества dry
Сообщение отредактировал migay - Понедельник, 13.03.2006, 00:19:52

тайколюбивая
master7
Постоянный

clevercat, я, конечно же, не спец по тайским кошкам, но мне кажется, моя
кисунька несколько отличается от описанного Вами стандарта.( Голова,
подшерсток, щеки ) Значит мы не соответствуем стандартам?
Жаль.
yarina
Частый гость

У меня давно жил тайский кот. Он отличался сложным характером: с одной стороны был навязчиво ласков, а с другой не прощал, если с ним в данный момент не хотели общаться. Заломов на хвосте не было. У него бели потрясающей небесной голубизны глаза! Я таких больше не видела ... Но все-таки мое мнение было таким, что именно тайцев отличает яркая голубизна глаз. Давайте у кого есть фото своих голубоглазиков. Да не обидется на меня те кто уже разместил здесь фото, но тайских глаз (старотипных сиамов) не вижу sad
Clevercat
Завсегдатай

Quote (migay)
Это новый стандарт, который вызвал полное негодование у заводчиков тайцев (у большинства), особенно шерсть без подшерстка у аборигенной породы

Стандарт породы - это то, к чему надо стремиться в процессе селекции. Идеальных животных в природе не существует! Шерсть без подшерстка крайне желательна, это один из элементов, который должен наследоваться от сиамскай породы.
Quote (migay)
в недостатках написано: слишком густой подшерсток, а в самом стандарте-отсутствие подшерстка (надо определиться бы

Опять возвращаемся к вопросу стандарта, который предусматривает шерсть без подшерстка. Как это получить? Каждый селекционер-заводчик должен понимать, что процесс формирования породы это вопрос не одного поколения животных. Поэтому на первом этапе у тайцев наблюдаем подшерсток, затем у взрослых животных он редее и наконец в каком-то поколении в результате селекции получается помет без подшерстка. Терпение и труд дадут необходимый результат, а подгонять стандарты под существующих разношерстных животных дело неблагодарное. Поэтому в недостатках значится наличие густого подшерстка, так как за присутствие незначительного подшерстка-опушения (особенно в детском возрасте) оценку не снижают.
Quote (migay)
Или отсутствие щек (особенно актуально у котов)

Где Вы прочитали об отсутствии щек? Было написано: "Голова: клиновидная, средней величины, с округлыми контурами, в профиль - легкий переход (изгиб) на уровне глаз, сильный подбородок". Разве округлые формы головы предусматривают отсутствие щек? После того как будет опубликован полный стандарт породы всё станет понятнее.
Quote (migay)
clevercat, быду очень благодарна, если Вы покажете фото тайца, вышеуказанного стандарта, т.к. я не понимаю, что хотят видеть некоторые эксперты, похоже сиама плохого качества

Я не считаю. что у нас уже сформирован стандарт. Мы, как и многие, работаем в данном направлении. Фотографии тайцев подбиру (они в архиве) и покажу.
Quote (master7)
clevercat, я, конечно же, не спец по тайским кошкам, но мне кажется, моя кисунька несколько отличается от описанного Вами стандарта.( Голова,
подшерсток, щеки ) Значит мы не соответствуем стандартам?

Очень преждевременные делаете выводы. Возможно Ваша кисунька весьма перспективна. Её надо посмотреть! Кстати, улучшателем породы является кот, поэтому к нему предъявляются повышенные требования (он тянет на себя одеяло). Задача кота - улучшить качество кошки, поэтому и говорю, что Вашу кисуню надо посмотреть.
Сообщение отредактировал clevercat - Понедельник, 13.03.2006, 15:37:01

migay
Редкий гость

А вот тот стандарт, который написал тот же человек, но через двадцать лет она решила его поменять Голова- средней величины ,округлой формы ,ни с одной стороны не должна выглядеть плоской или угловатой . Лоб слабовыпуклый ,скулы округлые ,щёки выражены . Переход ото лба к носу четко обозначен ,находиться на уровне глаз ,не ниже уровня нижнего века . «Стоп» не допускается . Нос средней длины ,прямой .Мордочка округлая ,четко очерчена . У взрослых котов хорошо выражены щёки .Подбородок сильный . Про щеки опять же написано в недостатках, а в старом наоборот-это породный признак happy
yarina,у моего мальчика на фото глаза закрыты, а так в последнем оценочном листе написано глаза ультрамарин biggrin постараюсь выложить глазки на фото.
Сообщение отредактировал migay - Понедельник, 13.03.2006, 16:29:37

тайколюбивая
master7
Постоянный

migay, красивые глазки у Вашего котика. Кажется, у Вашей Мелани(?) тоже
такие великолепные глаза.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (migay)
А вот тот стандарт, который написал тот же человек, но через двадцать лет она решила его поменять

О каком человеке идет речь? Я Вам привела выдержки из принятого стандарта системы РСА, его утверждает Фелинологический совет, а разрабатывает далеко не один человек.
Quote (migay)
Про щеки опять же написано в недостатках, а в старом наоборот - это породный признак

О щеках. К недостаткам относят исключительно выраженные щеки, а не округлые контуры головы, что и является породным признаком.
migay, глаза у Вашего котика действительно превосходные!

migay
Редкий гость

master, у меня кошка Марисоль, а Мелани из "Тайской легенды" и у нее действительно великолепные глаза.
тайколюбивая
Clevercat
Завсегдатай

Quote (migay)
у меня кошка Марисоль, а Мелани из "Тайской легенды" и у нее действительно великолепные глаза

Покажите пожалуйста нам Ваших девочек.

migay
Редкий гость

Это Марисоль Санчитос*RU
А это Эсмиральда Санчитос*RU, великолепная девчонка и папины глаза взяла

clevercat, и все же мне не очень понятно, чем был плох старый стандарт, тем более в Москве и Питере самое большое поголовье тайцев и они однотипны? Или это сделано для того, что бы заводчикам было нескучно? Нам бы породу сохранить, а тут еще усовершенствование требуют dry Да, мне тоже не нравятся тайцы с густым подшерстком, но полное его отсутствие..., и кому оно нужно? Вы пишете, что стандарт требует доработок, а эксперты уже судят наших bestовских животных по бумажке cry

тайколюбивая
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: