Тайская порода
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
17:54:56
09.03.2006
Quote (master7) | cat, я читала, что тайские кошки живут аж до 20 лет. | Это в среднем? Да, прилично А может кто из заводчиков про этй породу расскажет? Я конечно тоже могу, но лучше пусть это сдлелает тот, кто занимается тайскими кошками
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
master7
Постоянный
Сообщение # 17
18:09:46
09.03.2006
cat, но я не знаю, верно это или нет.
|
cat
Admin
Сообщение # 18
18:28:18
09.03.2006
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 19
16:51:47
10.03.2006
Quote (cat) | А долгожители - это в среднем до какого возраста? | 16 лет-это довольно солидный возраст,можно сказать глубокая старость, а в среднем тайцы именно столько и живут, к нам на выставки приходит очень много людей-владельцев тайчиков, меньше 16 лет никто не говорил, последний раз(две недели назад) подходил мужчина и сказал с гордостью, что у его мамы тайцу 20 лет и он еще и вяжет
тайколюбивая
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 20
21:10:07
10.03.2006
Quote (cat) | А может кто из заводчиков про этй породу расскажет? | О происхождении? Эту породу как ни странно считают аборигенной. Условно её можно трактовать как породу старо-сиамского типа. Только начиная с конца 80-х начали заниматься селекционной работой в данной породе. Стандарт (кратко). Тело: среднее, мускулистое, стройное, элегантное. Конечности: средне длины, лапы округлые. Хвост: средней длины, слегка заострен на конце. Голова: клиновидная, средней величины, с округлыми контурами, в профиль - легкий переход (изгиб) на уровне глаз, сильный подбородок. Уши: средней величины, широкие у основания, с закругленными концами, широкого постава. Глаза: большие, косо и широко поставленные, ярко-голубые или темно-синие. Шерсть: короткая, блестящая, прилегающая, шелковистая, без подшерстка. Окрас: все цветовые варианты колорпойнтов. Недостатки: густой подшерсток, выраженные щеки, стоп, круглые глаза. Дисквалификация: любые варианты белой пятнистости, любой цвет глаз (кроме голубого или синего). Эти кошки, как и сибиряки считаются долгожителями.
Храмовая кошка Богов не боится
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 21
19:58:15
11.03.2006
Это новый стандарт, который вызвал полное негодование у заводчиков тайцев (у большинства), особенно шерсть без подшерстка у аборигенной породы Или отсутствие щек (особенно актуально у котов), в недостатках написано: слишком густой подшерсток, а в самом стандарте-отсутствие подшерстка (надо определиться бы )В Германии создали отдельную ассоциацию по тайцам и вышли из WCF именно из за этого нового стандарта. clevercat, быду очень благодарна, если Вы покажете фото тайца, вышеуказанного стандарта, т.к. я не понимаю, что хотят видеть некоторые эксперты, похоже сиама плохого качества
Сообщение отредактировал migay - Понедельник, 13.03.2006, 00:19:52
тайколюбивая
|
master7
Постоянный
Сообщение # 22
12:30:51
13.03.2006
clevercat, я, конечно же, не спец по тайским кошкам, но мне кажется, моя кисунька несколько отличается от описанного Вами стандарта.( Голова, подшерсток, щеки ) Значит мы не соответствуем стандартам? Жаль.
|
yarina
Частый гость
Сообщение # 23
14:58:35
13.03.2006
У меня давно жил тайский кот. Он отличался сложным характером: с одной стороны был навязчиво ласков, а с другой не прощал, если с ним в данный момент не хотели общаться. Заломов на хвосте не было. У него бели потрясающей небесной голубизны глаза! Я таких больше не видела ... Но все-таки мое мнение было таким, что именно тайцев отличает яркая голубизна глаз. Давайте у кого есть фото своих голубоглазиков. Да не обидется на меня те кто уже разместил здесь фото, но тайских глаз (старотипных сиамов) не вижу
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 24
15:34:13
13.03.2006
Quote (migay) | Это новый стандарт, который вызвал полное негодование у заводчиков тайцев (у большинства), особенно шерсть без подшерстка у аборигенной породы | Стандарт породы - это то, к чему надо стремиться в процессе селекции. Идеальных животных в природе не существует! Шерсть без подшерстка крайне желательна, это один из элементов, который должен наследоваться от сиамскай породы. Quote (migay) | в недостатках написано: слишком густой подшерсток, а в самом стандарте-отсутствие подшерстка (надо определиться бы | Опять возвращаемся к вопросу стандарта, который предусматривает шерсть без подшерстка. Как это получить? Каждый селекционер-заводчик должен понимать, что процесс формирования породы это вопрос не одного поколения животных. Поэтому на первом этапе у тайцев наблюдаем подшерсток, затем у взрослых животных он редее и наконец в каком-то поколении в результате селекции получается помет без подшерстка. Терпение и труд дадут необходимый результат, а подгонять стандарты под существующих разношерстных животных дело неблагодарное. Поэтому в недостатках значится наличие густого подшерстка, так как за присутствие незначительного подшерстка-опушения (особенно в детском возрасте) оценку не снижают. Quote (migay) | Или отсутствие щек (особенно актуально у котов) | Где Вы прочитали об отсутствии щек? Было написано: "Голова: клиновидная, средней величины, с округлыми контурами, в профиль - легкий переход (изгиб) на уровне глаз, сильный подбородок". Разве округлые формы головы предусматривают отсутствие щек? После того как будет опубликован полный стандарт породы всё станет понятнее. Quote (migay) | clevercat, быду очень благодарна, если Вы покажете фото тайца, вышеуказанного стандарта, т.к. я не понимаю, что хотят видеть некоторые эксперты, похоже сиама плохого качества | Я не считаю. что у нас уже сформирован стандарт. Мы, как и многие, работаем в данном направлении. Фотографии тайцев подбиру (они в архиве) и покажу. Quote (master7) | clevercat, я, конечно же, не спец по тайским кошкам, но мне кажется, моя кисунька несколько отличается от описанного Вами стандарта.( Голова, подшерсток, щеки ) Значит мы не соответствуем стандартам? | Очень преждевременные делаете выводы. Возможно Ваша кисунька весьма перспективна. Её надо посмотреть! Кстати, улучшателем породы является кот, поэтому к нему предъявляются повышенные требования (он тянет на себя одеяло). Задача кота - улучшить качество кошки, поэтому и говорю, что Вашу кисуню надо посмотреть.
Сообщение отредактировал clevercat - Понедельник, 13.03.2006, 15:37:01
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 25
16:21:05
13.03.2006
А вот тот стандарт, который написал тот же человек, но через двадцать лет она решила его поменять Голова- средней величины ,округлой формы ,ни с одной стороны не должна выглядеть плоской или угловатой . Лоб слабовыпуклый ,скулы округлые ,щёки выражены . Переход ото лба к носу четко обозначен ,находиться на уровне глаз ,не ниже уровня нижнего века . «Стоп» не допускается . Нос средней длины ,прямой .Мордочка округлая ,четко очерчена . У взрослых котов хорошо выражены щёки .Подбородок сильный . Про щеки опять же написано в недостатках, а в старом наоборот-это породный признак yarina,у моего мальчика на фото глаза закрыты, а так в последнем оценочном листе написано глаза ультрамарин постараюсь выложить глазки на фото.
Сообщение отредактировал migay - Понедельник, 13.03.2006, 16:29:37
тайколюбивая
|
master7
Постоянный
Сообщение # 26
17:23:47
13.03.2006
migay, красивые глазки у Вашего котика. Кажется, у Вашей Мелани(?) тоже такие великолепные глаза.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 27
18:37:56
13.03.2006
Quote (migay) | А вот тот стандарт, который написал тот же человек, но через двадцать лет она решила его поменять | О каком человеке идет речь? Я Вам привела выдержки из принятого стандарта системы РСА, его утверждает Фелинологический совет, а разрабатывает далеко не один человек. Quote (migay) | Про щеки опять же написано в недостатках, а в старом наоборот - это породный признак | О щеках. К недостаткам относят исключительно выраженные щеки, а не округлые контуры головы, что и является породным признаком. migay, глаза у Вашего котика действительно превосходные!
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 28
21:58:01
13.03.2006
master, у меня кошка Марисоль, а Мелани из "Тайской легенды" и у нее действительно великолепные глаза.
тайколюбивая
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 29
22:11:51
13.03.2006
Quote (migay) | у меня кошка Марисоль, а Мелани из "Тайской легенды" и у нее действительно великолепные глаза | Покажите пожалуйста нам Ваших девочек.
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 30
15:47:03
14.03.2006
Это Марисоль Санчитос*RU А это Эсмиральда Санчитос*RU, великолепная девчонка и папины глаза взяла clevercat, и все же мне не очень понятно, чем был плох старый стандарт, тем более в Москве и Питере самое большое поголовье тайцев и они однотипны? Или это сделано для того, что бы заводчикам было нескучно? Нам бы породу сохранить, а тут еще усовершенствование требуют Да, мне тоже не нравятся тайцы с густым подшерстком, но полное его отсутствие..., и кому оно нужно? Вы пишете, что стандарт требует доработок, а эксперты уже судят наших bestовских животных по бумажке
тайколюбивая
|