Тайская порода
|
|
master7
Постоянный
Статус: отсутствует
Сообщение # 31
16:14:38
14.03.2006
migay, Красивая у Вас Марисолечка и очаровательная маленькая Эсмиральда. migay, расскажите, пожалуйста, сколько у Вас кошек.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 32
18:20:45
14.03.2006
Quote (migay) | clevercat, и все же мне не очень понятно, чем был плох старый стандарт, тем более в Москве и Питере самое большое поголовье тайцев и они однотипны? | Сейчас фелинологические системы рассматривают стандарт тайцев с учетом основополагающих пород, например сиамов, у которых полностью отсутствует подшерсток. Quote (migay) | Или это сделано для того, что бы заводчикам было нескучно? | Мне кажется, что при разработке стандарта в большей степени руководствовались совершенствованием породы, которое принесёт (соглашусь с Вами) многим заводчикам тайцев ни мало хлопот. Аналогичная ситуация возникла у заводчиков персов. Ну чего еще не хватало в этой породе? Так нет, все заводчики вынуждены были в соответствии с требованиями стандарта перестраиваться на экстремальный тип животных. Увы, стандарты разрабатывают и утверждают в системах, а работы ведутся в питомниках заводчиками. Quote (migay) | Вы пишете, что стандарт требует доработок, а эксперты уже судят наших bestовских животных по бумажке | Мне сложно судить об экспертизе в системе, где Вы состоите. Могу только конкретно сказать о системе РСА, где существуют для экспертов особые указания относительно судейства в период формирования породы. За основу принимается утвержденный стандарт, однако эксперт обязан учитывать период формирования породы, поэтому снижение оценки допускается при значительных основаниях. Единовременно стандарт не формируется и это все отлично понимают. Например, в 1-м поколении животных эксперт может не снижать у тайцев оценки за наличие подшерстка, во 2-м поколении - обратит внимание и возможно снимет 1-2%, в 3-м поколении - будет вести более жесткий отбор, но в рамках дозволенного (по каждой породе свои показатели), в 4-м поколении - эксперт будет полностью ориентироваться на описание стандарта породы. Еще раз обращаю Ваше внимание, так судят в системе проф.клубов РСА, а чем руководствуются Ваши эксперты сложно сказать, возможно голым стандартом (им в руки вложили описание породы, они и судят). В этом случае все заводчики тайцев будут поставлены в крайне затруднительное положение.
Храмовая кошка Богов не боится
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 33
11:52:37
16.03.2006
master7, спасибо за отзыв. В моем питомнике кот окраса сил-поинт и 4-е кошки, две живут у меня, одна из них подрастает, окрасы сил-тебби, шоколад-тебби, блю и шоколад.
тайколюбивая
|
master7
Постоянный
Сообщение # 34
12:52:20
16.03.2006
migay, здорово! А как они у Вас уживаются? Мои детки подумывают о кошачьем пополнении, а я не знаю, как кошки принимают новых хвостатых членов семьи.
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 35
12:57:22
16.03.2006
По разному, моя Муся с недельку шипит, правда до драки не доходит, а потом вынуждена смиряться и готова даже кормить. Вообще тайцы неплохо уживаются со всеми, хотя встречаются эгоисты, но и они уживаются со временем.
тайколюбивая
|
cat
Admin
Сообщение # 36
21:34:37
16.03.2006
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 37
23:33:08
16.03.2006
После того, как clevercat покажет фотку тайца нового стандарта
тайколюбивая
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 38
19:28:20
18.03.2006
migay, я сейчас плотно занята подготовкой к выставке, а показывать надо всю династию по поколениям. Архив большой, надо много времени потратить. С удовольствием займусь этим, но только пожалуйста после 15 апреля.
Храмовая кошка Богов не боится
|
master7
Постоянный
Сообщение # 39
10:32:08
04.05.2006
вот так спит моя красотуля:
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 40
11:47:38
04.05.2006
|
master7
Постоянный
Сообщение # 41
11:55:54
04.05.2006
migay, Как мне нравятся Ваши детки!
|
cat
Admin
Сообщение # 42
16:02:26
04.05.2006
|
Aliya
Начинающий
|
master7
Постоянный
Сообщение # 44
20:50:10
04.05.2006
cat, спасибо! Стараемся, откармливаем, прихорашиваем...
|
migay
Редкий гость
Сообщение # 45
22:14:49
04.05.2006
Quote (Alija) | У нас в питомнике воспитанием котят занимается исключительно кот, мама только кормит. | Мама очень усиленно занимается, а вот папа любит с ними зажигать или спать
тайколюбивая
|