Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Тайская порода
master7
Постоянный
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

migay, Красивая у Вас Марисолечка и очаровательная
маленькая Эсмиральда.
migay, расскажите, пожалуйста, сколько у Вас кошек.
Clevercat
Завсегдатай

Quote (migay)
clevercat, и все же мне не очень понятно, чем был плох старый стандарт, тем более в Москве и Питере самое большое поголовье тайцев и они однотипны?

Сейчас фелинологические системы рассматривают стандарт тайцев с учетом основополагающих пород, например сиамов, у которых полностью отсутствует подшерсток.
Quote (migay)
Или это сделано для того, что бы заводчикам было нескучно?

Мне кажется, что при разработке стандарта в большей степени руководствовались совершенствованием породы, которое принесёт (соглашусь с Вами) многим заводчикам тайцев ни мало хлопот. Аналогичная ситуация возникла у заводчиков персов. Ну чего еще не хватало в этой породе? Так нет, все заводчики вынуждены были в соответствии с требованиями стандарта перестраиваться на экстремальный тип животных. Увы, стандарты разрабатывают и утверждают в системах, а работы ведутся в питомниках заводчиками.
Quote (migay)
Вы пишете, что стандарт требует доработок, а эксперты уже судят наших bestовских животных по бумажке

Мне сложно судить об экспертизе в системе, где Вы состоите. Могу только конкретно сказать о системе РСА, где существуют для экспертов особые указания относительно судейства в период формирования породы. За основу принимается утвержденный стандарт, однако эксперт обязан учитывать период формирования породы, поэтому снижение оценки допускается при значительных основаниях. Единовременно стандарт не формируется и это все отлично понимают. Например, в 1-м поколении животных эксперт может не снижать у тайцев оценки за наличие подшерстка, во 2-м поколении - обратит внимание и возможно снимет 1-2%, в 3-м поколении - будет вести более жесткий отбор, но в рамках дозволенного (по каждой породе свои показатели), в 4-м поколении - эксперт будет полностью ориентироваться на описание стандарта породы. Еще раз обращаю Ваше внимание, так судят в системе проф.клубов РСА, а чем руководствуются Ваши эксперты сложно сказать, возможно голым стандартом (им в руки вложили описание породы, они и судят). В этом случае все заводчики тайцев будут поставлены в крайне затруднительное положение. sad

Храмовая кошка Богов не боится
migay
Редкий гость

master7, спасибо за отзыв. В моем питомнике кот окраса сил-поинт и 4-е кошки, две живут у меня, одна из них подрастает, окрасы сил-тебби, шоколад-тебби, блю и шоколад.
тайколюбивая
master7
Постоянный

migay, здорово! А как они у Вас уживаются?
Мои детки подумывают о кошачьем пополнении, а я не знаю, как
кошки принимают новых хвостатых членов семьи.
migay
Редкий гость

По разному, моя Муся с недельку шипит, правда до драки не доходит, а потом вынуждена смиряться wink и готова даже кормить. Вообще тайцы неплохо уживаются со всеми, хотя встречаются эгоисты, но и они уживаются со временем.
тайколюбивая
cat
Admin

Quote (migay)
В моем питомнике кот окраса сил-поинт и 4-е кошки, две живут у меня, одна из них подрастает, окрасы сил-тебби, шоколад-тебби, блю и шоколад.

А фото нам всех покажите? wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
migay
Редкий гость

После того, как clevercat покажет фотку тайца нового стандарта wink
тайколюбивая
Clevercat
Завсегдатай

migay, я сейчас плотно занята подготовкой к выставке, а показывать надо всю династию по поколениям. Архив большой, надо много времени потратить. С удовольствием займусь этим, но только пожалуйста после 15 апреля.
Храмовая кошка Богов не боится
master7
Постоянный

вот так спит моя красотуля:

migay
Редкий гость

Да, мониторы они все любят wink
А вот наши малыши им уже 2,5 мес
Это девочка шоколад-поинт, скорее всего останется в питомнике

Это мальчик шоколад-тебби, самый хороший в помете

Вся семья, но только месячной давности smile
Сообщение отредактировал migay - Четверг, 04.05.2006, 11:48:31

тайколюбивая
master7
Постоянный

migay, Как мне нравятся Ваши детки! biggrin
cat
Admin

Quote (master7)
вот так спит моя красотуля:

Как она подросла и похорошела! wink smile
migay, Чудесные детки! wink

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Aliya
Начинающий

migay, какие красивые детки. smile wink А как папа относится к ним? У нас в питомнике воспитанием котят занимается исключительно кот, мама только кормит. biggrin smile

master7
Постоянный

cat, спасибо! Стараемся, откармливаем, прихорашиваем... biggrin
migay
Редкий гость

Quote (Alija)
У нас в питомнике воспитанием котят занимается исключительно кот, мама только кормит.
Мама очень усиленно занимается, а вот папа любит с ними зажигать или спать biggrin

тайколюбивая
Поиск: