Мои любимые гусенички!!!
|
|
JollyRex
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
23:43:33
21.02.2006
bushminas, какие милые "таксики"!
Питомник корниш - рексов "Jolly Rex"
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 17
02:08:01
22.02.2006
cat, Да, тут два варианта, вернее как не прискобно три. 1. Домашние любимцы. 2. Брид вариант, естественно без выставок (хотя сейчас поднимается вопрост про выставки их в классе домашних кошек). В родословной указывается длина ног. 3. Отбраковка...... clevercat, Тут пока ещё момень разрешены вязки с домашними кошками. Не надо забывать ещё и про то, что придти к единому типу животных надо ещё постараться, а если исключить из разведения так называемых страйтов....придём ооочень не скоро. Так для информации просто посмотрите, если Вам интересно на животных данной породы представленных не только у нас в России, и думаю Вы меня поймёте. Quote (clevercat) | Расскажите нам о Ваших "гусеничках". На фотографиях они просто очаровашки! Вы их кормите отдельно или с остальными кошками? На сколько они расторопны и шустры? | Ха-ха-ха....не поверите, расторопны не то слово Пока например кёрл поймёт что произошло, за этот момент он уже получит резким, чётким движением короткой лапки по мордене, а драчуна и след простил. Кормлю всех вместе, тут нет никакой особенности. Quote (clevercat) | На фотографиях они просто очаровашки! | Спасибо! А про поведение я уже где-то на форуме писала, они упёртые и настойчивые. Подвижные сказала бы очень, когда носятся играют, то не утруждаю себя в старании куда пуля пролетела. Quote (clevercat) | есть стандарт TICA | Да, кстати, возвращаясь к этому стандарту...на вопрос что такое лапы короткие, мне никто не ответил....а короткое оно как я вижу очень разнообразное.Добавлено (2006-02-22, 2:08 Am) --------------------------------------------- JollyRex, Верите, нет? Я когда манчиков вижу у меня дрожь по теду пробегает!
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 18
13:44:07
22.02.2006
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 19
13:54:54
22.02.2006
Открыла эту породу в США Сандра Хочнедл. В 1983 году она нашла чёрную кошку, обитавшую под мусорным фургоном в городке Рейвилл в северо-восточной Луизиане. Хочнедл решила подобрать её, а приехав домой, обнаружила, что у найдёныша короткие лапы, сходные с лапами бассетхаунда. Кошка, названная Блэкбори, была беременна. Половина родившихся котят унаследовала короткие лапы матери. Блэкбори стала основоположницей новой породы. Родословные всех кошек породы манчкин начинаются с Блэкбори и Тулузы, одного из её потомков.
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 20
13:56:54
22.02.2006
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 21
14:01:51
22.02.2006
cat, А назвали их в честь ползунов из страны Оз.
Мррр...
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 22
00:25:19
23.02.2006
Quote (bushminas) | clevercat, Тут пока ещё момень разрешены вязки с домашними кошками. Не надо забывать ещё и про то, что придти к единому типу животных надо ещё постараться, а если исключить из разведения так называемых страйтов....придём ооочень не скоро. | Я отлично Вас и поклонников разведения данной породы - понимаю, но существуют определенные этапы становления любой породы. Разработка племенной программы, составление предварительного стандарта породы, подбор поголовья. После того, как на выставке будет представлено определенное количество животных (идентичных по экстерьеру) - система может признать породу в окончательном варианте (при наличии 4-х колен!). TICA допускает к разведению любых домашних кошек, как длинношерстных, так и короткошерстных, которые соответствуют по типу манчкинам (за исключением длины ног). Следовательно, породы страйт у них нет - эту группу животных они относят к домашним кошкам. Значит на выставках TICA манчкины могут получить и регистрировать титулы, а их длинноногие партнеры (домашние кошки) нет. Quote (bushminas) | Подвижные сказала бы очень, когда носятся играют, то не утруждаю себя в старании куда пуля пролетела. | А на задние ножки они легко встают? Говорят, что для такс (собачек) это крайне не желательно из-за большой нагрузки на крестцовую кость и задние конечности. Quote (bushminas) | Да, кстати, возвращаясь к этому стандарту...на вопрос что такое лапы короткие, мне никто не ответил....а короткое оно как я вижу очень разнообразное. | Привожу выдержку из стандарта по описанию конечностей: короткие, мощные относительно тела; передние - одинаковой толщины по всей длине; задние - несколько длиннее передних за счёт стопы, бедра и икры примерно одной длины; минимальное искривление допустимо. Quote (cat) | как интересно, сколько всего пород получено от домашних кошек! | Достаточно: силкиркский рекс, британская, европейская, американская короткошерстная, американский кёрл, манчкины и т.д. Кстати, домашние кошки очень плохо изучены (имею ввиду их потенциал). А какое великолепие окрасов здесь сочетается! Нет, господа, перед домашними кошками стоит снять шляпу!
Храмовая кошка Богов не боится
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 23
01:00:55
23.02.2006
Quote (clevercat) | Я отлично Вас и поклонников разведения данной породы - понимаю, но существуют определенные этапы становления любой породы. Разработка племенной программы, составление предварительного стандарта породы, подбор поголовья. После того, как на выставке будет представлено определенное количество животных (идентичных по экстерьеру) - система может признать породу в окончательном варианте (при наличии 4-х колен!). TICA допускает к разведению любых домашних кошек, как длинношерстных, так и короткошерстных, которые соответствуют по типу манчкинам (за исключением длины ног). Следовательно, породы страйт у них нет - эту группу животных они относят к домашним кошкам. Значит на выставках TICA манчкины могут получить и регистрировать титулы, а их длинноногие партнеры (домашние кошки) нет. | Вы мне ничего нового не сказали, "страйтами" их называют и часто И я кстати упоминала, так называемые страйты Quote (clevercat) | А на задние ножки они легко встают? | Смею заверить, нет у менчиков таких проблем, как у такс. Слава богу! Если удасться Вам пообщаться с манчиком, для примера поиграть дразнилкой, думаю Вы не останетесь равнодушной к тому как отни садятся на заднии лапки и играют в такой позе, этакие столбики-тушканные Quote (clevercat) | Привожу выдержку из стандарта по описанию конечностей | Ну Вы уж меня совсем хотите отнести к полным новичкам И стандарт и правила выставочные TICA, касательные данной породв мне достаточно хорошо известны. Именно возвращаясь к данному стандарту я и задаю вопрос: -Что значит короткие лапы?? Вот Вы можете мне, как эксперт ответить, какая длина ног должна быть у манчкинов? Не примите как доставание Вас, пишу всё миролюбиво.Добавлено (2006-02-23, 1:00 Am) --------------------------------------------- clevercat, Да, кстати, давайте с Вами разбираться детально....у нас с Вами по стандарту TICA получается так, а у самих заводчиков в USA, чьи питомнике зарегистрированы в TICA иначе, в родословных их коротколапых животных, эти так называемые "страйты" имеют регистрационные номера и значатся они там как манчкины, только с пометкой LL = длинные ноги.... вот и подумаем прежде чем относить "страйтов" к домашним кошкам.
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 24
01:06:52
23.02.2006
Quote (bushminas) | а у самих заводчиков в USA, чьи питомнике зарегистрированы в TICA иначе, в родословных их коротколапых животных, эти так называемые "страйты" имеют регистрационные номера и значатся они там как манчкины, только с пометкой LL = длинные ноги.... вот и подумаем прежде чем относить "страйтов" к домашним кошкам. | Но стандарт-то ТИКИ один и тот же для всех!
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 25
01:28:11
23.02.2006
cat, Простите, но эти родословные выдаёт TICA, соответственно написано так, а на деле по другому? На сколько мне известно в разведении многих пород учавствуют животные и шоу качества и брид качества и частенько эти бриды выглядят как домашние кошки, т.е. не имеют главного породообразующего признака. В нашем случае это есть манчкин с длинными ногами, поскольку, у него нет основного породообразующего признака- коротких ног- у него нет, выставляться как манчкин он не может, но в разведении участвует на законных правах с короиконогим.
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 26
01:33:22
23.02.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 27
18:44:52
25.02.2006
Quote (bushminas) | И я кстати упоминала, так называемые страйты | А почему бы не назвать вещи своими именами? Страйт - это домашняя кошка в системе TICA. Quote (bushminas) | Смею заверить, нет у менчиков таких проблем, как у такс. Слава богу! | Действительно, Слава Богу! Я рада за Ваших питомцев. Однако, специалистам необходимо собирать многолетние наблюдения для окончательного вывода по породе: относительно наличия признаков (положительных и отрицательных), а также их наследования в потомстве. Quote (bushminas) | Вот Вы можете мне, как эксперт ответить, какая длина ног должна быть у манчкинов? | Я эксперт системы РСА! У нас данная порода пока не признанна, поэтому нет описания стандарта, как и во многих других системах. Однако, мои интересы не ограничиваются рамками системы РСА, поэтому я интересуюсь всеми новыми породами, их особенностью, достоинствами и недостатками. Длину ног ни один стандарт породы (в мм. или см.) не указывает ! Есть общий и частный экстерьер животного, пропорции (стати тела). В стандарте манчкинов написано - конечности короткие, мощные относительно тела. Следовательно, при экспертизе животного следует учитывать формат тела относительно длины ног. У манчкинов растянутый формат тела (высота в холке < расстояния от холки до поясницы). Соотношения этих пропорций уточняйте в TICA, UFO, WCF.Добавлено (2006-02-25, 6:44 Pm) ---------------------------------------------
Quote (cat) | Но стандарт-то ТИКИ один и тот же для всех! | Совершенно верно! Системы TICA, UFO, WCF - имеют соглашения о взаимопризнании стандартов пород и окрасов.
Храмовая кошка Богов не боится
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 28
18:48:16
28.02.2006
Ребята, ну что нам с Вами говорить? Смотрите, если заводчики , чьи питомники зарегистрированы в TICA, причём про Россию я здесь вообще не говорю, и это не простые заводчики, а уважаемые, как это верно сказать, забыла слово, члены ассоцииации заводчиков манчкинов, делают именно так, то наверное не нам с Вами это менять. Видимо всё именно так и делается. Везде дниннолапый манчкин имеет полную родословную и учавствует в плем работе..... О чём тут споры мне не понятно... Прошу извинения за длительное отсутствие, от выставки отходила, сильно спину сорвала....
Сообщение отредактировал bushminas - Вторник, 28.02.2006, 18:49:38
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 29
20:06:52
28.02.2006
Quote (bushminas) | Ребята, ну что нам с Вами говорить? Смотрите, если заводчики , чьи питомники зарегистрированы в TICA, причём про Россию я здесь вообще не говорю, и это не простые заводчики, а уважаемые, как это верно сказать, забыла слово, члены ассоцииации заводчиков манчкинов, делают именно так, то наверное не нам с Вами это менять | Я думаю говорить мы с Вами все же можем, т.к. о стандартах решение выносит фелинологическая система, а не заводчики этой системы Вопрос просто интересный про длиннолапых манчкинов. Quote (bushminas) | Прошу извинения за длительное отсутствие, от выставки отходила, сильно спину сорвала.... | скорее поправляйтесь, кисок прикладывайте, своим урчанием быстро на ноги поставят
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 30
20:12:29
28.02.2006
cat, так дело-тоименно в том, что это не просто обычные заводчики, а именно те кто в TICA всем этим и занимается...поэтому споры тут излишни А они сами прикладываются, уже значительно легче, первый день просто плакала с кровати не встать было....
Мррр...
|