Девон-рексы
|
|
JazzKat
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
00:06:07
04.08.2006
Стараюсь не оффтопить и заводить темы в строго отведенных местах У меня, как у будущего родственника девон-рекса есть много вопросов. 1. Правда ли, что Девон-рексы не вызывают аллергии? Как им это удается, при условии, что у людей аллергия не на шерсть по большей части, а на слюну и кожные выделения? 2. В чем принципиальные отличия девон-рексов от корниш-рексов? 3. Какие особенности содержания девон-рексов имеются? Есть ли у них какие-то специфические склонности, к примеру, к простуде? хм...остальное забыла....наверное, от волнения...
UNaffectiON
|
cat
Admin
Сообщение # 2
02:17:37
04.08.2006
Quote (JazzKat) | 1. Правда ли, что Девон-рексы не вызывают аллергии? Как им это удается, при условии, что у людей аллергия не на шерсть по большей части, а на слюну и кожные выделения? | сомневаюсь в том, что если все могут вызвать аллергию, девон рексы не могут.... Quote (JazzKat) | 2. В чем принципиальные отличия девон-рексов от корниш-рексов? | в завитке, а так лучше ознакомьтесь со стандартами на эту породу Quote (JazzKat) | 3. Какие особенности содержания девон-рексов имеются? Есть ли у них какие-то специфические склонности, к примеру, к простуде? | Я думаю принципиальных отличий по содержанию от других представителей рексовой группы кошек нет.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
JazzKat
Заглянувший
Сообщение # 3
19:47:38
06.08.2006
cat, спасибо.Добавлено (2006-08-06, 7:47 Pm) --------------------------------------------- хм...видимо, девон-рексы не популярны совсем. никто не делится ничем..
UNaffectiON
|
liniya
Заглянувший
Сообщение # 4
22:07:44
13.03.2007
Эта особенность есть у девонов и сфинксов. Проверенно на практике. Если девон не высокого уровня развидения то можно спутать с плохим корнишем. На самом деле корниш должен быть с удлинненой мордочкой и удлиненными пропорциями тела. А девон с широкой грудной клеткой, узенькой шеей и головой с широкими скулами ,большими ушами и большими глазами как у инопланетянена.
|
liniya
Заглянувший
Сообщение # 5
22:09:38
13.03.2007
Это моя девочка Арабеска
Сообщение отредактировал liniya - Вторник, 13.03.2007, 22:13:00
|
Flanda
Заглянувший
Сообщение # 6
16:42:11
07.07.2007
Здравствуйте девочки!Не могла пройти мимо темы девона и вопросов заданных по ней. Совсем гипоаллергенны - нет,но регулярное купание кошки,тем самым,смывание веществ выделяемых слюной,даёт очень даже положительный результат содержания рексов с аллергиками.Ведь аллергены у кошки не в сальных железах тела,а именно в слюне. Особенности содержания.Действительно они легко простужаемы.Лелейте,любите.шейте одёжку,включайте обогреватели и т.д.,создайте комфортные условия содержания и всё. Куда более важная проблема размножения этой породы.Необходимо правильно подобрать пару,в соответствии с группой крови животного. Различия между корниш-рексом и девон-рексом очевидны не только чисто внешне,но и по характеру этих пород. Не буду сейчас описывать различия внешние,их можно прочитать в стандарте пород.О характере. Девоны менее громогласны и не издают пронзительных криков,менее болтливы,менее нахальны что ли.Тоже очень любопытны, обладают высоким интелектом,легко обучаемы и дрессируемы,всегда покажут,что им хочется в данный момент. Голос нежный,как и сам девон,очень ласковы,обажают своего владельца.С удовольствием будут знакомиться с гостями,хотя сначала изучают взглядом,стоит ли подходить.
Ирина
|
Laini
Редкий гость
Сообщение # 7
15:13:34
09.10.2007
для расширения своего портфолио приглашаю владельцев девонов и их питомцев на бесплатную фотосъемку. предложение актуально до 21.10.
http://www.laini.ru - профессиональная фотосъемка
|
NOTA
Заглянувший
Сообщение # 8
16:08:00
22.11.2007
[img][/img] Добрый день!!! -- Я очень люблю кошек.... и часности большой поклонник породы девон-рекс!!! -- в нашем доме живет несколько этих замечательных животных; -- на фотографии -- молодой котик --Василек --
Сообщение отредактировал NOTA - Четверг, 22.11.2007, 16:17:18
в жизни много путей, но лишь один имеет сердце...
|
NOTA
Заглянувший
Сообщение # 9
16:52:02
22.11.2007
Девоны -- удивительные создания; Они конечно -же кошки, но мне порой кажется, что в них присутствует что-то внеземное, инопланетное.... Они необычайно умны и понятливы ( ... в сравнении с другими породами кошек...), легко дрессируются( даже машут хвостом, как собаки) Совсем по-собачьи привязываются к хозяину, человек для них --центр в жизни--; Сородичи для девончиков не так важны, как именно человек, они даже конкурируют меж собой за любовь-- их друга и хозяина --человека; -- согласитесь: не совсем характерно такое поведение для кошачьих??? --- посмотрите, какой взгляд у девончиков! Интенсивный!;-- и всегда очень внимательный! -- я всегда ловлю себя на мысли, что "такой взгляд может быть только у разумных существ"-- -- предлагаю Вам несколько фотографий девончиков из моего питомника:[img][/img][img][/img]
|
NOTA
Заглянувший
Сообщение # 10
17:19:55
22.11.2007
Сильный взгляд! --не правда ли??[img][/img] -- а корниш-рексы совершенно другая порода и внешне они не похожи и по характеру, и генетически сруктура шерсти у них совершенно другая.... Общее только в названии "рекс" -- "король" он же --"кролик"; -- Девоны все еще достаточно редки и малочисленны, поэтому такая путанница и непонимание;
|
cat
Admin
Сообщение # 11
19:10:04
22.11.2007
|
NOTA
Заглянувший
Сообщение # 12
19:19:11
22.11.2007
-- у меня вначале тоже не все фотки были видны... -- может были в проверке?? -- а сейчас, вроде все открылось... -- какой должен быть размер фотографий?? -- я обычно ставлю в Radikal на 600??
|
cat
Admin
Сообщение # 13
20:01:49
22.11.2007
|
NOTA
Заглянувший
Сообщение # 14