Какие клубы и выставки вы предпочитаете?
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
19:42:02
09.12.2005
Уважаемые участники форума, здесь можно встретить представителей различных фелинологических систем. Расскажите в каких клубах и системах Вы состоите, выставки каких систем посещаете? Чем Вас привлекает Ваш клуб, чтобы Вам нравится и что нет? Это будет интересно новичкам, которые имеют породистых кошек, но еще не сделали свой выбор, теряясь в многообразии фелинологических организаций.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
catic
Провокатор
Сообщение # 2
12:07:38
14.12.2005
За четыре года показа своих животных на многих выставках различных фелинологических систем, лично для себя сделала вывод, что лучше выставок TICA и CFA нет!
|
cat
Admin
Сообщение # 3
12:47:04
14.12.2005
|
catic
Провокатор
Сообщение # 4
17:48:25
14.12.2005
Чемпион Мира WCF Чемпион CFA Суприм Гранд Чемпион TICA Golden Grand Champion Assolux Чемпион CFF Это по совокупности самые высокие титулы. Но мы, так сказать в процессе
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
20:07:11
14.12.2005
Quote (catic) | За четыре года показа своих животных на многих выставках различных фелинологических систем, лично для себя сделала вывод, что лучше выставок TICA и CFA нет! | Причина: экспертиза проходит открыто, а этика экспертизы не предполагает оглашение недостатков животного? Все довольны: публика, эксперты и владелец! Нет описания животного, нет и недостатков, но есть ленточка-рибон (как в похоронных принадлежностях, только вместо надписи "Спи спокойно" надпись "отлично1"). Да и титул действителен исключительно для тех животных, которые зарегистрированы в системах TICA и CFA, остальным это не светит... Но разве это хорошо? Нет идеальных ни людей, ни животных! Если владелец животного не желает знать о недостатках собственного животного, то в перспективе можно "вязать" недостатки на недостатки и получать котят соответствующего качества, а затем (в случае вырождения потомства) завозить импорт. И вновь спешить выставить их в рингах TICA и CFA. Забавно, не правда ли? Я не имею ввиду лично Ваш питомник (опыт, знание, увлеченность здесь присутствует)! Это скорее всего касается Ваших не опытных последователей...
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
Сообщение # 6
21:38:09
14.12.2005
По - поводу ленточки рибона ошибаетесь! Не всем он достается, т.к. конкуренция в персах и экзотах на этих выставках самая высокая и посредственных животных на таких выставках обычно не бывает;) И вся прелесть этих выставок не в ленточке рибоне, а в попадание в финал у эксперта среди такой конкуренции! Вот это действительно показывает насколько твое животное приближено к идеалу, чем выше место, тем лучше животное по мнению эксперта!
|
cat
Admin
Сообщение # 7
22:49:17
20.12.2005
catic, а ваши животные часто номинировались на выставках на Best и выигрывали его когда-нибудь? Quote (catic) | Чемпион Мира WCF Чемпион CFA Суприм Гранд Чемпион TICA Golden Grand Champion Assolux Чемпион CFF | Вы регистрировали Ваших животных во всех этих системах, чтобы оформить титулы на них?
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
catic
Провокатор
Сообщение # 8
11:22:22
21.12.2005
Да, я регистрировала животных, чтобы оформить титул! Да, мои животные часто номинировались на Бест и выигрывали его. Это видно даже по титулам. Титул Суприм Гранд Чемпион нельзя получить не набрав 3000 винер-пойнтов (т.е. n- количество выходов в финалы) и этот титул нельзя получить не имея первого места в одном из финалов.
|
Betty
Постоянный
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 10
13:26:18
21.12.2005
cat, Как это может быть, что эксперт ставит оценку отлично, но при этом указывает ряд недостатвков (например нос длинноват, небольшой дефект прикуса и тп) или это зависит от того, в каком классе выставляется животное. Например в классе котят и юниоров всем понаставили отлично и номинировали на BEST. Так же не бывает. В открытом классе практически тоже, за исключением британцев. У меня сложилось мнение, что чем меньше животных в породной группе представлено, то тем легче получить титул. Это мое личное мнение. (касается выставок WCF). Все критические замечания внимательно прочитаю и приму к сведению. Я пока еще не очень хорошо разбираюсь во всех системах, но стараюсь понять все (по мере возможностей) и решить для себя чтоже более перспективно для разведения действительно породистых кошек (не только по записям в родословной). Лично я просто влюблена в персов и скотиш-фолдов.
|
cat
Admin
Сообщение # 11
14:08:19
21.12.2005
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
19:49:08
21.12.2005
Quote (catic) | И вся прелесть этих выставок не в ленточке рибоне, а в попадание в финал у эксперта среди такой конкуренции! | Согласна, однако Шевченко считает, что животным, которые не зарегистрированы в зарубежной системе вполне хватит рибона на стенке и всё..... Quote (catic) | По - поводу ленточки рибона ошибаетесь! Не всем он достается,... | Я и не утверждала, что все получат рибоны. Однако красные, синие и зеленые рибоны достаются первым трем призерам? Quote (Betty) | Например в классе котят и юниоров всем понаставили отлично и номинировали на BEST. Так же не бывает. | На конкурс BEST не могут быть номинированны котята, юниоры, кастраты, домашние кошки! Для них проводятся отдельные конкурсы. Quote (Betty) | В открытом классе практически тоже, за исключением британцев. | На конкурс BEST номинируются животные с оценкой "отлично-1" по каждой принятой породной группе животных. Quote (Betty) | Как это может быть, что эксперт ставит оценку отлично, но при этом указывает ряд недостатвков | Дело в том, что животное оценивается в бальной системе (по стандартам породы и окраса). Эксперт распределяет первые 4 места, остальные животные могут получить оценки без мест "отлично", "очень хорошо" или "хорошо". Животное, получившее в ринге оценку "отлично-1" максимально приближенно к стандарту породы и имеет минимум недостатков, поэтому его можно номинировать на конкурс BEST. Quote (Betty) | Я пока еще не очень хорошо разбираюсь во всех системах, но стараюсь понять все | Это хорошо, когда владелец животного стремится больше знать! Для начала: система - отвечает за регистрацию питомников и титулов, разрабатывает правила проведения выставок, подготавливает экспертов и составляет их список, выдает лицензии на проведение выставок, утверждает стандарты пород и окрасов животных. Ассоциации, Федерации, клубы кошек - регистрируют пометы, выдают документы о происхождении. Quote (Betty) | Лично я просто влюблена в персов и скотиш-фолдов. | И Вы не одиноки! У нас многие владельцы питомников занимаются разведением персов, скоттиш-фолдов и совершенно новой породой - флэппигами. Это очаровашки похожи на персов, но с висячими ушами. Предварительный стандарт разработан и утвержден в системе РСА.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 13
11:34:07
23.12.2005
clevercat, Спасибо за Ваши ответы, а где бы посмотреть фотографии флэппигов, никогда не видела.
|
cat
Admin
Сообщение # 14
13:54:11
23.12.2005
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 15
02:02:31
24.12.2005
Quote (Betty) | clevercat, Спасибо за Ваши ответы, а где бы посмотреть фотографии флэппигов, никогда не видела. | Флэппигов мало, их можно встретить пока только на выставках системы РСА, так как здесь разработан их предварительный стандарт. Я смотрю здесь Вам уже подсказали ссылку на фотоальбом. Посмотрите. Но это только начало племенной работы. Задача состоит в том, чтобы получить животное экстровагантной внешности (круглая голова, короткий нос, стоп, висячие маленькие уши и т.д.), которое будет обладать мягким и дружелюбным характером, как у персов. Сейчас к ним проявляют повышенный интерес, особенно к животным серебристых окрасов - это действительно красиво и необычно смотрится.
|