Кто есть кто?!
|
|
cat
Admin
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
13:19:30
10.07.2006
Quote (цвет) | можно просто пообщаться и потрепаться про кошек и не только. | пообщаться можно и на выставках, а клуб я думал предназначен только для ведения фелинологической деятельности. Хотя в любительских клубах кошек может все иначе... Задачи КЛК и ФПЦ одни и те же, как я понимаю, поэтому разницы я пока не вижу.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
цвет
Партнер
Сообщение # 17
16:10:26
10.07.2006
Quote (cat) | пообщаться можно и на выставках | Это в Москве можно мест для общения кошатников найти предостаточно. А у нас одно выствавка в год. К тому же клуб любителей кошек может объединять как владельцев породистых животных, так и владельцев просто кошек. А ФЦ, мне кажется, не заинтересовано в дворянах. Но это моё лицное мнение, могу и ощибаться. Да и выставки это более официальное мероприятие. У многих пальцы веером и "на козе не подъедешь". CAT , что в вы называете любительскими клубами, а что профессиональными ? Разъсните тёмным(т.е. мне).
|
цвет
Партнер
Сообщение # 18
11:07:18
21.07.2006
Согласна предоставят. Я уже писало, что у нас сохранилась линия CATZILLA. Новая хозяйка кота списалась с американцами и они сами прислали фотки и прочее, очень обрадовались, что ветка не потерена.
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 19
16:31:24
12.08.2006
Quote (цвет) | А ФЦ, мне кажется, не заинтересовано в дворянах. | Я тоже так думаю.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 20
16:51:03
12.08.2006
Quote (цвет) | В моём понимание; клуб-это место куба можно прийти не только за профессиональными рекомендациями, но и места , где можно просто пообщаться и потрепаться про кошек и не только. Клуб это более душевно ( но не меннее профессионально). Центр- это место куда приходишь чисто за профессиональным советом и его получаешь но не более. Посиделки и душевные излияния отменяются. Можно в какой то мери сравнить с санаторием и поликлиникой. В санатории получаешь, как лечение так и отдых душой и телом.А в поликлинике, только лечение. Но это моё виденье вопроса. | Забавное понимание . А вот у нас в клубе не принято устраивать посиделки. Есть прием населения, есть принятие решений, есть оперативные собрания специалистов и обсуждение текущих вопросов и т.п. Так работает клуб на практике: людям оказывают услуги, обрабатывают полученную информацию, корректируют работу питомников. Центр, в моем понимании, это эквивалент племенному питомнику. Здесь реализуются селекционные программы и получаются результаты. А далее информация регистрируется в клубах, где открыты питомники и т.д. Впрочем, в слове Ожегова С.И. есть формулировки данных понятий. Клуб - это организация культурно-просветительного или иного характера, а также здание, помещение такой организации. Центр - место сосредоточения чего-нибудь, важный пункт чего-нибудь.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 21
17:02:36
12.08.2006
Quote (clevercat) | А вот у нас в клубе не принято устраивать посиделки | А у нас приветствуются На качество работы это не влияет.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 22
23:18:48
12.08.2006
Quote (clevercat) | А вот у нас в клубе не принято устраивать посиделки. Есть прием населения, есть принятие решений, | Вы в клубах работаете, А для нас клуб- место сбора единомышленников по хобби. Хотя это не умоляет квалификации клубных функционеров. На перифирии люди живут в другом ритме и с другим материальным и моральным укладом. Вам сложно понять это. Москва-это государство в государстве. Если для Вас это работа, то для нас это любимое детище сверх работы. На работе мы зарабатываем деньги для нашего хобби. Клуб для нас отдушина, где не покрутят у виска когда говориш ,что у тебя 6 кошек и ещё хочеш купить котёйку, потому что надо прилить новые крови для улучшения качества потомства.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
00:48:43
13.08.2006
Quote (Amerigana) | А у нас приветствуются На качество работы это не влияет. | Сомневаюсь! Или люди работают, или отдыхают на посиделках - третьего не дано. Quote (цвет) | Вы в клубах работаете, А для нас клуб- место сбора единомышленников по хобби. | Совершенно верно, здесь Вы правы. Нам приходится именно работать и совмещать приятное с полезным (заниматься любимым делом во благо интересов наших заводчиков), а также направлять средства на развитие организации, что значительно экономит деньги наших владельцев животных.
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 24
01:31:54
13.08.2006
Quote (clevercat) | Сомневаюсь! Или люди работают, или отдыхают на посиделках - третьего не дано. | Есть хорошая пословица: делу - время, а потехе - час. У нас есть и возможность и желание и нормально работать и с удовольствием общаться.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 25
02:00:13
13.08.2006
Quote (clevercat) | Нам приходится именно работать и совмещать приятное с полезным (заниматься любимым делом во благо интересов наших заводчиков), | это замечательно, что средства Вашей организации позволяют иметь штат оплачиваемых сотрудников. Для нас это роскошь. И Все в клубе работают на добровольных началах. Но это не умоляет качества получаемых наших животных. Нас мало и по-этому хватает время и на задушевное общение и на порф. работу. Как правило, в провинциальных клубах состоят фанаты своего дела. И зря Вы сомневаетесь, что или работа или отдых.У нас в месяц клуб актирует 1-2 помёта. Просто нас меньше и жизнь у нас иная, по этому я говорю, что ВЫ(москвичи) нас не понимаете. А подвергать сомнению какество работы провинцальных клубов не стоит. Достаточно посмотреть журнал кошки.инфо раздел выставки и сразу станет понятно, где какая порода развивается лучше. Да и на Московских выставках многие выигрывают.Добавлено (2006-08-13, 2:00 Am) --------------------------------------------- И ещё вопрос- скажите, а что все ваши заводчики живут за счёт средств полученных от прадажи котят? или всё же ходят на работу или являются домохозяйками и разведение кошек является их хобби? Ведь качество получаемых котят не зависит от того, ходят ли на работу их хозяева или живут от средств от продаже котят.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 26
20:19:25
13.08.2006
Quote (цвет) | И Все в клубе работают на добровольных началах. Но это не умоляет качества получаемых наших животных. Нас мало и по-этому хватает время и на задушевное общение и на порф. работу. | Мы говорим о разных вещах. Вы рассматриваете владельца животного как человека, который предполагает заниматься хобби в Вашем обществе. А для нас владелец животного - это клиент, которому мы оказываем услуги. Ваши руководители клубов - работают где-то на основной работе и занимаются клубом, как и прочие активисты в свободное от работы и семьи время. А для наших руководителей клуб - это место их основной работы, так как для оказания качественных услуг населению необходима деятельность на профессиональной основе. Таким образом речь идет о разных методах работы в клубах и выборе для владельцев животных сферы услуг на разных основах. Quote (цвет) | И зря Вы сомневаетесь, что или работа или отдых. У нас в месяц клуб актирует 1-2 помёта. Просто нас меньше и жизнь у нас иная, по этому я говорю, что ВЫ(москвичи) нас не понимаете. | Здесь не имеет значения, где расположен Ваш клуб, основное как от работает. Конечно 1-2 помета в месяц это очень мало, но все с этого когда-то начинали. Вопрос не в этом, а в том какой вид обслуживание предпочитает владелец животного. В Вашем варианте хобби - например, консультации активиста клуба. Они не к чему активиста не обязывают, посоветовал и ушел, а за последствия никто не отвечает. В нашем случае, организация несет ответственность за качество оказываемых услуг, поэтому мы не можем допустить, например, к консультациям человека, который не работает в организации и не может нести ответственности. Так что методы работы клубов могут быть разными, а место их расположения не имеет никакого значения. Quote (цвет) | А подвергать сомнению какество работы провинцальных клубов не стоит. | Вновь Вы о провинции! Да всё равно, где находится клуб - основное, как он работает. Если ответственно перед владельцем животного - это одно, а если никто ни за что не отвечает, то это другое. Здесь очень много зависит от руководителя организации - "рыба, как известно, тухнет с головы". Поэтому многие организации рассыпаются, а не преумножаются. Многое, очень многое зависит от того, как руководство относится к владельцам животных. Если они живут и работают для народа, то клубы процветают, а если они только обирают этот самый народ и ничего для него не делают кроме демагогии, то рассчитывать на процветание и развитие не приходится. Quote (цвет) | Достаточно посмотреть журнал кошки.инфо раздел выставки и сразу станет понятно, где какая порода развивается лучше. | Я бы не доверяна прессе! Вот выставки - это более существенный показатель. Quote (цвет) | Да и на Московских выставках многие выигрывают. | Знаю и это радует. Quote (цвет) | И ещё вопрос- скажите, а что все ваши заводчики живут за счёт средств полученных от прадажи котят? или всё же ходят на работу или являются домохозяйками и разведение кошек является их хобби? | Жить за счет продажи котят - это утопия, сами знаете. Себестоимость котенка часто бывает выше его продажной стоимости, да и появляются котята у кошки максимум два раза в год. Разумеется у каждого заводчика своя жизнь, включая работу. Однако они предпочитают доверить развитие своего питомника профессиональной организации, где люди работают, а не занимаются хобби. Например, многие люди предпочитают иметь семейного врача для дома, а не знахаря. Quote (цвет) | Ведь качество получаемых котят не зависит от того, ходят ли на работу их хозяева или живут от средств от продаже котят. | Совершенно верно! Однако, чтобы получить надлежащее качество котят самому заводчику, необходимы знающие специалисты. А фелинологи во всех клубах разные, да и методы работы в клубах различные. Поэтому качество племенного поголовья и перспектива развития питомника находится в прямой зависимости от наличия рядом с заводчиком знающих специалистов-фелинологов.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 27
21:25:11
13.08.2006
Можно сомногим соглашаться или опровергать вышесказанное Вами, но давайте вернёмся к первому посту Quote (clevercat) | Сегодня, если внимательно присмотреться к аббревиатуре организации, то можно встретить: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК или ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕНТР. В чём разница? Функции одни, а названия разные. Объясните признаки отличия между этими организациями. | Как я поняла разговор должен был идти довольно абстрактный - вообще. Независимо о системной принадлежности и первый мой пост именно вообще. К сожалению как и все темы перешли на достоинства Вашей системы и недостатки других. Я рада, что у Вас всё замечательно и сожалею, что у нас всё меньше хотят заниматься разведением в силу именно экономических трудностей ( вкладывать не хотят, потому что нет отдачи и проблема на семью заработать). Добавлено (2006-08-13, 9:25 Pm) --------------------------------------------- Quote (clevercat) | В Вашем варианте хобби - например, консультации активиста клуба. Они не к чему активиста не обязывают, посоветовал и ушел, а за последствия никто не отвечает. | Активист клуба - это его фелинолог. И он отвечает именно качество получаемого потомства. И если человек за работу не получает денег, а просто фанат этого дела - совсе не означает , что у него нет совести. Мне мой дед всегда говорил, что есле врачь не умеет лечить, то и за деньги не сможет. А вот есле он знает и умеет то будет одиноково лечить и за день и без них. Очень часто коллекционеры-любители намного знающее, чем искуствоведы работающие по специальности. Не сколько не умоляю Ваших знаний и компетентности, но не кидайтесь огульно во всех любителей кошек и фанатов от фелинологии.
Сообщение отредактировал цвет - Воскресенье, 13.08.2006, 21:25:44
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 28
21:29:34
14.08.2006
Quote (цвет) | Активист клуба - это его фелинолог. И он отвечает именно качество получаемого потомства. И если человек за работу не получает денег, а просто фанат этого дела - совсе не означает , что у него нет совести. | Понимаете, человек, который работает на предприятии несет ответственность перед клиентом за качество оказываемых услуг. Владелец животного может требовать от администрации организации качественные услуги в соответствии с Положением о племенной работе. А активисты клуба не работают в клубе, следовательно, не могут нести ответственности перед владельцами кошек за свою деятельность. Понятие совести не чуждо любому любителю кошек, однако к степени ответственности за свою деятельность это не имеет никакого отношения. Quote (цвет) | Очень часто коллекционеры-любители намного знающее, чем искуствоведы работающие по специальности. Не сколько не умоляю Ваших знаний и компетентности, но не кидайтесь огульно во всех любителей кошек и фанатов от фелинологии. | Никто не кидается! Разговор о качестве оказания услуг в клубах находится исключительно в рамках компетентности владельцев кошек, так как выбор всегда за ними. Мы и Вы работаем для любителей кошек! Это им оценивать нашу работу. Лучший показатель их доверия - это численность выставок. Вот где лучшим образом отражается количество последователей и приверженцев организации - это и есть показатель эффективной деятельности руководителей и активистов.
|
Amerigana
Провокатор
Сообщение # 29
10:52:51
15.08.2006
Quote (цвет) | Мне мой дед всегда говорил, что есле врачь не умеет лечить, то и за деньги не сможет. | Умница у вас дед. Quote (clevercat) | А активисты клуба не работают в клубе, следовательно, не могут нести ответственности перед владельцами кошек за свою деятельность. | Вы говорите о юридической ответственности видимо. Quote (clevercat) | Лучший показатель их доверия - это численность выставок. | А я вот считаю, что лучший показатель - это кл-во отличных животных, имеющих высокие титулы и их потомков не худшего качества. А выставки - это относительное понятие. Можно обязать заводчиков идти на выставку, сказав что без нее их животные не получат каких то документов, и вот вам пожалуйста - полный зал народа с кошками.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 30
23:08:00
15.08.2006
Quote (Amerigana) | Вы говорите о юридической ответственности видимо. | А Вы всё о моральных ценностях толкуете? Quote (Amerigana) | Можно обязать заводчиков идти на выставку, сказав что без нее их животные не получат каких то документов, и вот вам пожалуйста - полный зал народа с кошками. | А если у этих людей в полном зале у каждого есть родословная на животное и полная свобода действий, но они приходят на выставку ради перспектив развития собственных питомников и селекционной работы, которая Вас вовсе не интересует. Именно так Вы сформулировали свои интересы к селекции животных в одной из тем.
|