Кто есть кто?!
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:26:08
22.03.2006
Сегодня, если внимательно присмотреться к аббревиатуре организации, то можно встретить: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК или ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕНТР. В чём разница? Функции одни, а названия разные. Объясните признаки отличия между этими организациями. Об Ассоциациях, Федерациях, Объединениях, Обществах мы пока говорить не будем.
Храмовая кошка Богов не боится
|
ruto4ka
Заглянувший
Сообщение # 2
20:40:36
22.03.2006
Quote | КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК или ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕНТР. В чём разница? | В моем понятии это примерно так: 1) КЛК - ребенок 2) ФПЦ - подросток 3) Ассоциация - взрослый
Germination forever
|
cat
Admin
Сообщение # 3
21:48:02
22.03.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
14:17:21
23.03.2006
Quote (ruto4ka) | В моем понятии это примерно так: 1) КЛК - ребенок 2) ФПЦ - подросток 3) Ассоциация - взрослый | Забавная трактовка! Но если учесть, что любая Ассоциация состоит прежде всего из клубов кошек, то чем тогда является племенной центр? Это питомник или объединение питомников (только это уже клуб), а может быть эта та структура, которая не имеет самостоятельного статуса и сидит под кем-нибудь? Например, ФПЦ "Сириус" когда-то сидел под Детским фондом им.Ленина, однако его считают клубом. Объясните, пожалуйста, чем отличается клуб любителей кошек от фелинологического племенного центра? Если цели и задачи у всех одинаковые...
|
Ник
Начинающий
Сообщение # 5
11:52:21
24.03.2006
clevercat, Тот же самый КЛК может сидеть под кем нибудь... так что вопрос и в правду очень интересен....
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 6
20:42:38
24.03.2006
Quote (Ник) | clevercat, Тот же самый КЛК может сидеть под кем нибудь... | Совершенно справедливо отмечено! Может и КЛК и ФПЦ входить в состав какой-либо организации. Вопрос остался открытым: чем клуб любителей кошек отличается от фелинологического племенного центра?
|
catic
Провокатор
Сообщение # 7
17:03:54
27.03.2006
Quote | чем клуб любителей кошек отличается от фелинологического племенного центра? | Хм..........В голову приходит лишь один ответ - НАЗВАНИЕМ
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 8
11:25:32
28.03.2006
Quote (catic) | Хм..........В голову приходит лишь один ответ - НАЗВАНИЕМ | В принципе - да, но по сути они должны иметь отличия. Интересно, чем руководствуются руководители этих организаций при регистрации названия? Имею ввиду наименование КЛК или ФПЦ.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 9
13:47:34
28.03.2006
Мне кажется, что только названием. Клуб любителей - это и есть клуб любителей, а когда называют ФПЦ, то претендуют на что-то более серьезное и профессиональное. Посмотреть бы как все это работает на самом деле. Клубы я посмотрела, правда поверхностно, а вот ФПЦ пока нет. Но думаю, что это одно и то же. Это мое личное мнение
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 10
15:29:26
28.03.2006
Quote (Betty) | Клуб любителей - это и есть клуб любителей, а когда называют ФПЦ, то претендуют на что-то более серьезное и профессиональное. | Хотелось бы в общих чертах понять кто на что притендует и в чем заключается профессионализм ФПЦ.
|
Betty
Постоянный
Сообщение # 11
12:18:19
29.03.2006
clevercat, Мне бы тоже хотелось понять, кто на что претендует. Вчера услышала фразу от одного эксперта в клубе, достаточно известном,котрая меня повергла в недоумение. Кошка, перс, без документов. В принципе для племенного разведения использоваться не должна. Эксперт говорит: А мы ей сертификат породы выдадем, кошечка красивенькая...и повяжем. Это как может быть, персы же считаются закрытой породой. Или я что-то не понимаю, может в каких-то системах это допустимо.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 12
19:45:31
29.03.2006
Quote (Betty) | Кошка, перс, без документов. В принципе для племенного разведения использоваться не должна. | Абсолютно верно! Только обратите внимание на разницу между племенным и экспериментальным разведением (рассмотрим толь эти понятия). В племенном разведении принимают участие породистые животные без каких-либо дефектов, которые имеют допуск к племенной работе и записаны в племенную книгу. В экспериментальном разведении принимают участие животные: с дефектами (родители которых записаны в племенную книгу), если один из родителей записан в экспериментальную книгу, животные с неполной родословной (после получения сертификата на породу), при выведении нового окраса или новой породы и т.п. Quote (Betty) | Эксперт говорит: А мы ей сертификат породы выдадем, кошечка красивенькая...и повяжем. | Сертификат породы можно получить после выставки, где в классе новичков два эксперта определяют (по морфологическим признакам) принадлежность к породе. Однако в каждой системе существуют свои условия для получения Сертификата на породу. Quote (Betty) | Это как может быть, персы же считаются закрытой породой. | Что Вы подразумеваете под термином - закрытая порода? Персы не мутанты, их селекционировали более 100 лет. Я впервые сталкиваюсь с понятием "закрытая" порода. Значит есть и "открытая". А что это такое?
|
Betty
Постоянный
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 14
12:04:41
30.03.2006
Quote (Betty) | clevercat, Эти понятия я почерпнула из лекции одного из заводчиков системы CFA, как было объяснено закрытая и открытая. | Мне приходилось совершенствовать свои познания в фелинологии в некоторых Европейских странах у профессионалов. Там принято называть вещи своими именами, то есть породу могут классифицировать как аборигенную, но она не рассматривается в качестве "открытой". Впрочем, это вопрос не сути, а привычки (пусть каждый формулирует понятие исходя из собственного представления). Quote (Betty) | но вопрос с той кисой стоял именно обиспользовании в племенном разведении, это меня и повергло в небольшой шок | Действительно, странно пускать в племенную работу животное сомнительного происхождения. Пока это животное не уйдет в родословной у котят в 4-х колено, даже потомки не имеют право использоваться в племенной работе (только в эксперименте!). Фелинологи клуба и тем более руководители, а также Племенная комиссия обязаны знать об этом. Однако сейчас полно безграмотных руководителей и творят они в своих владениях, что хотят - это уже ни для кого не секрет.
|
цвет
Партнер
Сообщение # 15
13:02:24
10.07.2006
Quote (clevercat) | КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК или ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕНТР. | В моём понимание; клуб-это место куба можно прийти не только за профессиональными рекомендациями, но и места , где можно просто пообщаться и потрепаться про кошек и не только. Клуб это более душевно ( но не меннее профессионально). Центр- это место куда приходишь чисто за профессиональным советом и его получаешь но не более. Посиделки и душевные излияния отменяются. Можно в какой то мери сравнить с санаторием и поликлиникой. В санатории получаешь,как лечение так и отдых душой и телом.А в поликлинике, только лечение. Но это моё виденье вопроса.
|