Регистрация питомников.
|
|
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 91
11:28:11
03.03.2007
Может ли заводчик зарегистрировать два питомника (ну, например, с разными породами) и в разных фелинологических системах?
Кошка - друг человека!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 92
18:23:35
03.03.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 94
19:31:55
04.03.2007
Quote (clevercat) | Нет, сидеть на двух стульях всегда не удобно. | Но я вовсе не продажу бракованных котят подразумевала. Например, у меня есть хороший питомник с качественными кисками какой-то породы в системе А. И вот я хочу разводить еще каких-нибудь кисок, которых система А не признает, зато в системе В такая порода допускается. Как быть?
Кошка - друг человека!
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 95
21:52:05
04.03.2007
Quote (nzh) | Например, у меня есть хороший питомник с качественными кисками какой-то породы в системе А. И вот я хочу разводить еще каких-нибудь кисок, которых система А не признает, зато в системе В такая порода допускается. Как быть? | Это другая ситуация! Нет ничего проще, надо подать заявление в систему А, где не признана данная порода и получить официальное согласие на открытие дополнительного питомника в системе В. Именно дополнительного, по избранной породе не признанной в системе А.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 96
00:28:06
05.03.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 97
18:10:05
07.03.2007
Quote (Юмико) | Возможно ли регистрировать котят в СФА с приставкой ТИКАвского питомника (или другой организации)? | Каждая фелинологическая система - это отдельное царство-государство, где свой реестр питомников, следовательно регистрации их названий. Главное, чтобы названия (заводские приставки) не повторялись в реестре одной системы, поэтому их проверяют на индивидуальность, а затем регистрируют. Если до Вас никто этим названием не пользовался, то всё возможно!
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 98
03:10:16
08.03.2007
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 99
15:32:16
12.03.2007
Quote (Юмико) | Уже проверяла и такого названия ни в СФА, ни в ТИКе нет. | Значит оно может быть Вашим.
|
caramel
Заглянувший
Сообщение # 100
17:00:55
20.05.2007
Quote (cat) | Если Вы регистрируете питомник в зарубежной системе (CFA, TICA, WCF и др.), то Вы должны зарегистрировать его по месту ведения деятельности в территориальном отделении налоговой инспекции, т.к. это предпринимательская деятельность (реализация породистых котят с документами организации). | Как законопослушный гражданин РФ решила последовать Вашему совету. Перерыла все законодательство, но нигде такой обязанности не нашла. Не подскажете, в каком законе посмотреть мою обязанность по регистрации питомника в налоговой?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 101
00:24:48
21.05.2007
caramel, дело в том, что кошки в соответствии с ГК РФ относятся к имуществу гражданина. Пока Вы размножаете свое имущество у Вас нет проблем с законодательством, но как только Вы решили совершить сделку с этим имуществом (например, продажа), то здесь вступает в силу все законы и акты относящиеся к реализации имущества, а в зарубежных питомниках речь часто идет о суммах, которые рассматриваются как особо крупные размеры. Сделки, приносящие доход физическому лицу являются предпринимательской деятельностью, подлежат учету и декларированию доходов, следовательно налогообложению. Для сделок с имуществом надо иметь соответствующие коды статистики в Вашем виде деятельности, а уклонение от регистрации и незаконная предпринимательская деятельность влечет за собой ответственность.
|
caramel
Заглянувший
Сообщение # 102
01:30:09
21.05.2007
clevercat, моя гражданская совесть не давала мне покоя, и я пошла к своему налоговому инспектору, не дожидаясь Вашего ответа. А он мне какие-то глупости говорит: мол в соответствии со ст.3 Налогового Кодекса "Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом" А дальше вообще полная чушь: " Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц, получаемые от продажи животных, выращенных в личных хозяйствах" Ка же мне быть? Как заставить государство взимать с меня налоги?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 103
15:07:23
21.05.2007
Quote (caramel) | " Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц, получаемые от продажи животных, выращенных в личных хозяйствах" | Это справедливо. Потому что если по всем налоговым правилам мы из суммы дохода вычтем все расходы на содержание того же котенка, то налоговая нам еще должна останется. А вообще, кто-нибудь хоть раз видел, чтобы продавец котят платил за это налоги?
Кошка - друг человека!
|
caramel
Заглянувший
Сообщение # 104
15:36:44
21.05.2007
Quote (nzh) | А вообще, кто-нибудь хоть раз видел, чтобы продавец котят платил за это налоги? | А разве РСА не платит? Как же так? Ведь Quote (clevercat) | Сделки, приносящие доход являются предпринимательской деятельностью, подлежат учету и декларированию доходов, следовательно налогообложению. Для сделок с имуществом надо иметь соответствующие коды статистики в Вашем виде деятельности, а уклонение от регистрации и незаконная предпринимательская деятельность влечет за собой ответственность. |
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 105
19:15:08
21.05.2007
Quote (caramel) | clevercat, моя гражданская совесть не давала мне покоя, и я пошла к своему налоговому инспектору, не дожидаясь Вашего ответа. | caramel, а я и не знала, что в г.Воронеж налоговая инспекция работает по ночам!!! Задавали Вы вопрос 20 мая в 17-00 (вечером) , а ответ от своего налогового инспектора уже получили 21 мая в 01-30 (глубокой ночью). К чему этот спектакль? Ваша гражданская совесть затрепещет не в налоговой, которая не занимается теми, кто у неё не состоит на учете, а в таких организациях как Прокуратура или УБЭП. Придите туда и с чистой совестью скажите, что являетесь заводчиком зарубежного питомника, который сознательно зарегистрировали, например в CFA в США и что с использованием этого питомника продаете породистых котят в России, то есть осуществляете предпринимательскую деятельность, получаете доходы, а налогов не платите, так как не встали на учет в налоговую инспекцию по месту своего проживания. Вам процитируют ст.132 ГК РФ п.1 "Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности." Речь идет о питомнике, который Вы используете при получении доходов (к котятам прилагаются документы, например CFA и они становятся породистыми). Это Вам не Мурзиков продавать с собственной фермы (без документов)!!! Разница понятна? И еще ст.2 ГК РФ "... предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом..." В Вашем случае используется имущество - племенные кошки. Следовательно, подавая рекламу (предлагая товар), реализуя помет и получая прибыль - Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, используя при этом имущество (кошек) и официально зарегистрированный питомник (предприятие) для оформления документов о происхождении. Достаточно одному капризному покупателю обратиться с вопросами в эти структуры (имея на руках документы зарубежной организации из Вашего питомника) и Ваша совесть перестанет мучится сомнениями....
|