На что откликается Ваша кошка?
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:37:41
03.10.2006
Например, когда мои кошки ленятся вылазить из насиженных мест, я начинаю греметь их чашками или хлопать дверцей холодильника - никакая кличка не сравнится с такими позывными! Но вопрос у меня следующий: если кошек в доме несколько, как позвать конкретно одну, чтобы не прибежала вся толпа? У меня все кошки "оптом" откликаются на все их клички. У кого-нибудь не так?
Кошка - друг человека!
|
цвет
Партнер
Сообщение # 2
19:23:00
03.10.2006
Почти та же песня. Мурка и Индус отзываются на свои клички и приходят в не зависимости откуда позвать. Зов с кухни привлекает большуую половину. Акогда иду кормить котят - можно не кого не звать сами приходят и дожидаются команды "можно". Подъедают, подлизывают и облизывают.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 3
12:24:13
04.10.2006
Quote (цвет) | Акогда иду кормить котят - можно не кого не звать сами приходят и дожидаются команды "можно". | цвет, а если Вы не контролируете этот процесс, то есть, поставите еду котятам и уходите без команды "можно", взрослые будут ждать до последнего?
Кошка - друг человека!
|
цвет
Партнер
Сообщение # 4
13:40:49
04.10.2006
Нет, не будут. Наблюдала я этот процесс. Сначала лезет серебруха и белая старуха. Затем красная кошка. Может подойти, а может нет белая персючка. Кот самый порядочный всегда дожидается когда отойдут все. Сядет, где повыше и наблюдает. Обычно я дожидаюсь, когда поедят все котята. Просто что бы убедиться, что все наелись, что некого не отталкнули. Иногда особых неумёх докармливаю с руки.
|
МОНА
Частый гость
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 6
18:54:39
04.10.2006
Quote (МОНА) | Старшие - на имена четко откликаются | МОНА, то есть, если Вы стоя у холодильника настойчиво зовете кого-то, то прибежит именно этот, а остальные проигнорируют?
Кошка - друг человека!
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 7
19:33:05
04.10.2006
Все бегут на одну кличку кого-то из них, особенно перед кормлением Но считаю что все понимают кого именно зову из них, здесь просто место любопытству. Также прекрасно понимают жест руки, кого зову и протягиваю руку что бы погладить тот и прибигает, не всегда...но частенько замечала такое.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 8
18:05:41
06.10.2006
Я для всех кошек вместе придумала отдельную "кличку", зову просто "Кошки!" - бегут все одинаково. А если зову кого-то одного, то владелец клички бежит неспеша, итак зная, что его позвали, а остальные пытаются обогнать и оттолкнуть его, надеясь урвать чужой кусок. Невоспитанность и эгоизм царит в нашем доме!
Кошка - друг человека!
|