Характер британцев
|
|
вишня
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
19:31:19
02.01.2007
Собираюсь на днях покупать котенка этой породы.Но сегодня меня напугали:сказали,что они злые и нелюдимые.Развейте мои сомнения!И еще,буду благодарна за советы на что обратить внимание при покупке котенка.Хочу "вискаса"-как окрас должен называться в документах?
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 2
20:07:37
02.01.2007
Quote (вишня) | Собираюсь на днях покупать котенка этой породы.Но сегодня меня напугали:сказали,что они злые и нелюдимые. | В идеале британцы спокойные, однако как и во всякой породе есть свои нюансы. Характер животных наследуется, а агрессивные особи выбраковываются на выставках. Однако у нас всё больше и больше практикуют методику разведения кошек в питомниках или клубах, так сказать на "полном доверии". Это значит, что сам заводчик (владелец кошки) вяжет животных, актирует помет и реализует котят, а котят при этом никто в клубе не видел. При таком методе разведения всё, что угодно может быть допущено в разведение, в том числе и животные с явно выраженной агрессией. Какой же заводчик будет выбраковывать собственных животных, когда их можно продать? Поэтому очевидно Вам и сказали о возможном проявлении агрессии у британцев при подобной племенной работе. Quote (вишня) | И еще,буду благодарна за советы на что обратить внимание при покупке котенка. | Во-первых, уточните - актировался помет в клубе или нет. Во-вторых, ознакомьтесь с документами о происхождении на котенка. В-третьих, обратите внимание на гарантийные срок, который предоставляет питомник и клуб, а также что гарантирует конкретно заводчик и клуб Вам, покупателю. Все гарантии должны быть оформлены письменно с печатью клуба. Quote (вишня) | Хочу "вискаса"-как окрас должен называться в документах? | Этот окрас называется сильвер-табби или серебристо-черный мраморный. Индекс породы и окраса BRIns22.62 (с желтыми глазами) по системе FIFE, в других системах своя индексация.
Храмовая кошка Богов не боится
|
вишня
Заглянувший
Сообщение # 3
21:47:02
02.01.2007
clevercat, большое Вам спасибо за подробный ответ!Я нашла продавца через газету.Говорит,что в клубе написали название окраса голубой табби.Не совсем то?Завтра поедем смотреть. Очень волнуюсь.
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 4
01:14:41
03.01.2007
вишня, главное чтоб Вы нашли Своего Бриташку! Ну и главное - чтоб Ваш будущий сопунишка рос Вяжущим Котом или Многодетной Кошкой
|
вишня
Заглянувший
Сообщение # 5
17:32:32
03.01.2007
Brian, спасибо за пожелания.Сегодня ездили смотрели котенка .Но увы...не то. Будем дальше искать.
|
Katty
Заглянувший
Сообщение # 6
18:22:44
14.01.2007
Британцы в большинстве своём милые и мирные плюшевые мишки. Но, тем не менее, будучи стюардом, мне не раз приходилось сталкиваться с истеричными абсолютно невменяемыми животными. Мне кажется, это в большей степени зависит от хозяев.
Если черная кошка перешла вам дорогу, то туда вам и дорога
|
cat
Admin
Сообщение # 7
23:42:42
14.01.2007
|
Katty
Заглянувший
Сообщение # 8
00:15:13
18.01.2007
Я знаю хозяев некоторых из тех животных, в одном питомнике могут быть как абсолютно спокойные, так и истеричные животные, которые на выставке ведут себя сообразно своему характеру.
Если черная кошка перешла вам дорогу, то туда вам и дорога
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 9
19:44:49
17.02.2007
Кстати, интересный вопрос - что значит агрессивный? Это когда кот на тебя набрасывается ни с того, ни с сего, царапает и кусает, или если он никого не трогает, но если ты к нему пристаешь, то он может оцарапать и укусить?
|
karandah
Заглянувший
Сообщение # 10
00:21:37
20.03.2007
Бриташки имеют очень уровновешенный характер(говорю сейчас про котов,т.к. у меня кот заводчик),но очень самолюбивы и самодостаточны-истинные англичане. Благородные и очень преданные,но совсем не соглашусь с некоторыми утверждениями что британцы эдакие плюшевые игрушки,отнюдь. Преданные - да Ласковые- да (в меру своей потребности на данный момент) Плюшевые - да Но очень многое зависит от вас, либо он вас построит либо - вы, выбирать вам. То что коты нервно ведут себя на выставке,решаеться очень просто капли Баюн, и вас не тревожит и себя не нервирует, и судьи в восторге что руки целы. Но однозначно один из достойных выборов
Британский кот для вязки
|
Brian
Продвинутый
|
karandah
Заглянувший
Сообщение # 12
23:29:09
20.03.2007
Brian прямо как у нас
Британский кот для вязки
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 13
19:53:53
21.03.2007
А наша черная бриташа требует постоянного внимания к себе,ласковая и сама себе на уме.А сейчас в положение так вообще от меня не отходит,а до вязки от мужа не отходила,и спала рядом с ним ,мы не разрешаем спасть на нашей кровати а она тут учудила-залезла ночью и легла между нами,и давай пинаться-типо мне места мало,развалились тут понимаеш. Мы планируем купить еще кошечку только вискас. вишня, -а Вам желаем удачи в выборе котеночка.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 14
19:38:24
22.03.2007
Quote (Lizok) | Мы планируем купить еще кошечку только вискас. | Lizok, ну, я смотрю, Вы настроены серьезно. Ну расскажите же о Ваших дальнейших планах. Кошечек у Вас уже много. А котик?
Кошка - друг человека!
|
Lizok
Завсегдатай
Сообщение # 15
21:31:52
22.03.2007
Знатоки отговорили от вискаса,почему-писать не буду,не хочу споров и ни кого обижать,но об этих недостатках я сама догадывалась.Возьмем привозную девченочку,чтоб уж платить большие деньги-хотябы знать за что,через нашего представителя в клубе.С окрасом пока не определились.Котика брать не будем-нет места,а последствия не нужны.Разница большая с нашими британцами и привозными.От Женьки я пока не имею права сама продавать котяток,но в дальнейшем да,хотя мне удобно и дальше ее так вязать,на этих условиях. Папа супер,у меня челюсть отвисла-когда я увидела этого 2 -х летнего кота,и какая шерсть. Ну а пока Женька беременная 37 дней-но так странно катается по полу пузом к верху и рычит не зло,может кошанята шевелятся7 Голубую кошечку мы пристроили,Потомучто покупали в Москве,в питомнике как Британку,а выросло по костяку мелкая коша и показывать ее не очень,очень нервная.Рожала один раз и то еле еле,но правда было 2 котенка и очень крупные.
|