Как перевоспитать котенка?
|
|
Foxya
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
19:58:26
17.02.2007
Котенку сейчас 5,5 месяцев, у нас он с трех месяцев, британец. Мы его обожаем. Но ведет он себя как настоящий дичок! Я так понимаю - его единственное желание - чтоб мы его не замечали. В целом его поведение образцово, хорошо кушает, нет пролем с тазиком, любит самостоятельно играть с резиновым мячиком и быстро растет. Но при виде нас он, как правило, шустро отбегает на безопасное растояние. Погладить его можно только на его специальной табуретке. Только с нее он не спрыгивает, дает до себя дотронутся, и даже урчит, когда гладишь. На руки можно взять, но опять же только с табуретки, на руках может просидеть недолго, потом начинает жалобно пищать и вырываться. А кот сам по себе необыкновенно красивый и аппетитный, если бы он дал мне волю, я б его затилискала бы вусмерть! Как перевоспитать кота?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 2
22:23:09
17.02.2007
ktv, может его зашугали у старых хозяев? Quote (ktv) | Как перевоспитать кота? | Это должно быть ненавязчиво, без криков и истерик, не хочет на руках сидеть, лучше отпустить. Раз-два раза в день берите его на руки при этом ласково называйте по имени, но не громко, попробуйте, может получится
Сообщение отредактировал sjovn - Суббота, 17.02.2007, 22:24:28
|
cat
Admin
Сообщение # 3
13:18:15
18.02.2007
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 4
13:30:33
18.02.2007
Quote (cat) | sjovn Вам все верно советует | cat, спасибо, это просто наблюдения из воспитания своих котей
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 5
17:32:20
18.02.2007
И не знаю даже, заслышав издалека мои нежные и ласковые интонации, кот сжимается в комок и прижимает голову к табуретке. Может его били в раннем детстве?
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 6
17:59:21
18.02.2007
ktv, скорее всего , т.к.это ненормальная реакция на положительные интонации Первое не берите котенка насильно на руки, будем надеяться что придет время и сам захочет, если будете делать второе-с ним много общаться, играться и разговаривать ласково, прикармливайте вкусненьким, витаминками например.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 7
18:30:42
18.02.2007
Quote (Скарлетт) | заслышав издалека мои нежные и ласковые интонации, кот сжимается в комок и прижимает голову к табуретке. | ktv, какой ужас, скорее всего чтоQuote (Скарлетт) | Может его били в раннем детстве | изверги а не люди, но это в прошлом, теперь, главное, получить доверие от малыша. А он играет с вами?
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 8
21:07:27
18.02.2007
Да, может поиграть в веревочку, но не долго, боится поднимающейся руки, и следит за ногами, чтоб я не приближалась. С большим усердием играет с веревочкой, если ее повесить на ручку двери. Вообще все это странно. Кот из питомника. Правда, когда я его покупала, была потрясена антисанитарными условиями этого заведения и огромным количеством кошек, котов и котят. Все животные были очень красивыми и упитанными, но везде была жуткая грязь и страшная вонь. У меня еще есть предположение - может он привык только к кошачьим, если тусовался в такой большой стае? И - как следствие - воспринимает только кошек...
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 9
21:16:46
18.02.2007
Кстати, вопрос... Такое поведение кота считается агрессивным? Или агрессивный - это когда сам нападает на людей... Мндя, жалко, мне кажется что мой кот - просто сногсшибательный красавец. Но как я смогу его отнести на выставку, если он там вырвется и спрячется где-нибудь под шкафом...
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 10
21:21:58
18.02.2007
Ох..ну полюбому животным надо уделять внимания Что-то тут не то! Это получается что за кошками и не ухаживали при том что там вонь и грязь! На Вашем месте я бы позвонила в этот питомник и все узнала о том какое было отношение, уделяли ли ему внимания, и вообще какая причина боязни котенка. У Вас же наверника есть телефон, позвоните.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 11
22:13:02
18.02.2007
Quote (ktv) | У меня еще есть предположение - может он привык только к кошачьим, если тусовался в такой большой стае? И - как следствие - воспринимает только кошек... | ktv, нет, мне кажется что это не верно, в любом случае Quote (ktv) | боится поднимающейся руки, и следит за ногами, чтоб я не приближалась | это говорит о мнгогом Quote (ktv) | была потрясена антисанитарными условиями этого заведения и огромным количеством кошек, котов и котят. Все животные были очень красивыми и упитанными, но везде была жуткая грязь и страшная вонь. | и вот это тоже, т. е. хозяевам совершенно было наплевать на условия, ведь это тоже не моловажно:( Котенок просто зашуган, ведь, как говорит ktv, Quote (ktv) | огромным количеством кошек, котов и котят. | Просто эти люди делают деньги Quote (Скарлетт) | На Вашем месте я бы позвонила в этот питомник и все узнала о том какое было отношение, уделяли ли ему внимания, и вообще какая причина боязни котенка. | Скарлетт, мне кажется вряд ли сознаются, за чем им создавать такую рекламу ktv, продолжайте постепенно приучать к общению и пытайтесь получить доверие, это то что важно в отношении с животными, только не применяйте грубость, не повышайте голос, не машите резко руками и ногами. Искренне желаю вам успеха. Держите нас в курсе развития событий
|
Foxya
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 13
22:55:27
18.02.2007
Quote (ktv) | Кстати, вопрос... Такое поведение кота считается агрессивным? Или агрессивный - это когда сам нападает на людей... | Когда сам нападает - это уже бешенство. Ваш котенок считается трусливым, об агрессии речи быть не может в данном случае. Возможен вариант, что у котенка просто затянулся процесс адаптации, да, такое бывает. Все пока он воспринимает с опаской, проверяет, перепроверяет и осторожничает. Чем меньше пугающих моментов, тем быстрее привыкнет. С другой стороны, срок в 2,5 месяца, которые он у Вас живет, вполне приличный. Все, что говорили выше - правильно - терпение, ласка, игра, никакого насилия (в смысле, не брать на руки насильно). Даете кушать и легонько поглаживайте при этом, называя по имени. Удачи.
Кошка - друг человека!
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 14
23:19:17
18.02.2007
Quote (nzh) | Даете кушать и легонько поглаживайте при этом, называя по имени. | Согласна, при этом очень медленно передвигайте руки
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 15
22:25:24
19.02.2007
Оставьте его в покое на... пару месяцев. Пусть еще пообвыкнется. А вообще это характер уже такой. У меня экзотка такая же, не любит, когда ее трогают или берут на руки.
|