Кошка для всей семьи
|
|
Miau
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
17:02:39
29.10.2007
Здравствуйте! Помогите! Совсем не разбираюсь в кошках и их породах! Очень хочется завести кота. Есть ли такие породы, которые любили бы собак и детей? У нас сын, энергичный и добрый мальчик 2,5 лет и породистая собака (Бернский Зенненхунд), тоже очень добрая . Хочется кота, который бы ладил и с сыном и с собакой и по возможности любил обоих. Еще хочется, чтобы был умный и ласковый. Бывают такие породы? Или я слишком много хочу? Кто более ласков коты или кошки? Я бы хотела своего в будущем кастрировать. Коты переносят эту операцию легче? Или для кошек эта операция тоже не опасна и не очень болезненна? Прошу прощения за кучу вопросов. Но я гораздо лучше разбираюсь в собаках, чем в кошках. А от обилия пород прямо голова идет кругом. Буду благодарна за все ответы и советы.
|
Na_ta
Частый гость
Сообщение # 2
17:06:32
29.10.2007
Не забывайте, что каждая кошка индивидуальна. Нельзя по породе судить о характере.
|
Miau
Заглянувший
Сообщение # 3
17:21:36
29.10.2007
Спасибо! А по трех месячному котенку можно понять, ласковый он будет или не очень?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 4
18:42:55
29.10.2007
Miau, ЛЮБИТЬ кошка врядли кого-то будет не зависимо от ее породыи и пола . ИМХО.Ну ,может быть, просто симпатизировать.. Просто некоторые кошки лояльно относятся к собакам и детям, а некоторые агрессивно. Есть такая порода регдолл, вот они полные пофигисты и флегматики. Ну и, как владелец перса, могу сказать, что у них характер тоже очень спокойный и покладистый.
Сообщение отредактировал riwa - Понедельник, 29.10.2007, 18:44:09
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Miau
Заглянувший
Сообщение # 5
19:07:33
29.10.2007
Спасибо за ваше мнение и совет! Я на одном сайте даже читала, что Регдоллы любят детей. Ясно, что они преувеличили, но оказывается, что в чем-то это правда. Спасибо еще раз.
|
Na_ta
Частый гость
Сообщение # 6
19:32:50
29.10.2007
Вполне возможно в 3 месяца, хотя характер формируется скорей всего ближе к году. Но вообще сразу видно по котенку, какой он будет. А на породу даже и не опирайтесь, все кошки индивиды, так же как и люди. Не по теме конечно, но у нас в доме живет ужасно добрая собачка-бультерьер. Не собака, а ангел и кт бы мог подумать, что одна из самых опасных бойцовских пород будет такой? а вот так вот...
|
Miau
Заглянувший
Сообщение # 7
10:21:40
30.10.2007
Спасибо за совет! Вы правы, от хозяев очень многое зависит и от воспитания собак. Я тоже видела очень добрых бультерьеров и других собак. Спасио еще раз. Буду выбирать породу кошки, просто которая понравится.
|
Ньютон
Фелинолог
Сообщение # 8
11:20:10
30.10.2007
От себя могу добавить, что мой британец (британская короткошерстная) тоже полный пофигист и флегматик - одинакова спокойно воспринимает и детей и собаку моих родителей! Никаких проблем с агрессивностью у нас никогда не возникало. Кроме того, очень красивая порода кошек. Удачи вам в выборе, я думаю здесь не важно будет какая порода, просто вы увидите ЕГО или ЕЕ и сразу поймете, что это ваш любимец!
Кошка - это собака, окончившая колледж (Кто то умный!)
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 9
18:39:19
30.10.2007
Хочу добавить, что я наблюдала за нашими котами и котятами - у нас британцы, так у них характеры все равно меняются не зависимо от возраста. Одно заметили, что характер у одного и того же 3-х месячного котенка и котенка 6 мес. может сильно отличаться. Он в 3 месяца может быть недотрогой, а в 6 мес. это просто самый ласковый ребенок и наоборот. Даже у 2-х летнего кота характер меняется в таком же диапазоне. С чем это связано не понятно. Единственно, что британцы самые уживчивые в любой семье.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 10
18:53:43
30.10.2007
Quote (Miau) Кто более ласков коты или кошки? вообще, кошки, но еще многое зависит от породы! Quote (Miau) Коты переносят эту операцию легче? У них и опереция проще! Quote (riwa) Ну и, как владелец перса, могу сказать, что у них характер тоже очень спокойный и покладистый.
|
cat
Admin
Сообщение # 11
01:28:55
31.10.2007
|
Ньютон
Фелинолог
Сообщение # 12
09:07:29
31.10.2007
Cat,я думаю, что британов тоже нельзя упрекнуть во вспыльчивости. Моего британа, собака родителей (редкая просто язва и веретено), иногда просто откровенно таскает за хвост, так мой флегматик может даже и не проснуться, а спокойно продолжит спать на том месте, куда его сабакин утащит
|
Samuel
Продвинутый
Сообщение # 13
11:53:11
31.10.2007
Quote (Miau) Хочется кота, который бы ладил и с сыном А тут вопрос,будет ли сын ладить с котом! Из моего опыта даже очень сознательная 4-летняя, вся такая в рюшечках и книжках (этто я про свою так ласково), очень долго не понимала, что котенок, такой весь зайка, не игрушечный. А кот терпел, умничка. И еще, мой донельзя флегматичный британец после кастрации превратился в электровеник. С места прыгает в высоту на 1.5 метра, а с разбегу комнату перелетает, орел. Носится целый день, в глазах уже троится Про операцию, кстати на след.день забыл.
|
Svetik
Продвинутый
Сообщение # 14
20:38:26
31.10.2007
Quote (Ньютон) спокойно продолжит спать на том месте, куда его сабакин утащит ну вообще кот корышный
|
Ньютон
Фелинолог
Сообщение # 15
10:03:13
01.11.2007
Quote (Svetik) ну вообще кот корышный В смысле?
|