Помогите! Кот "баюн"замучил всю семью!
|
|
Полина
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
13:52:21
19.11.2007
Здравствуйте. У меня живет британка ей 2года (не кастрирована)всегда вела себя очень спокойно и чистоплотно. Все было нормально пока муж не забрал у знакомых кота Мэйн-куна(кастрирован)Первые дни все жили мирно,кот освоился,кошка тоже вела себя нормально,но началась у нее весна и кота как подменили. Орет ,это ладно,но он стал метить и два раза гадил на мое одеяло.В общем кастрация как то не помогает таблетки на него не действуют.Так что я не знаю отдать его обратно или можно как то их утихомирить.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 2
14:30:20
19.11.2007
Что Вам посоветовать, думаю, либо кошку кастрировать (если вязать не планируете), либо кота отдать А может кот не какстрирован, а стерелизован?
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
Полина
Заглянувший
Сообщение # 3
14:57:27
19.11.2007
Да я понять не могу у него везде мех густой но как показал осмотор ничего не "выпирает",спрошу у мужа как приедит пусть знакомым своим звонит и узнает. А если стирилизован, он так и будет везде оставлять свой "чарующий аромат"? Кошку я стерилизовать не хочу,т.к. боюсь,все таки это операция,а она буйным нравом не отличается ,один день помурлычит,покатается и все.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 4
16:21:43
19.11.2007
Коты-костраты, вообще тоже могут метить, и не факт что после течки это дело прекратится
|
Полина
Заглянувший
Сообщение # 5
18:20:16
19.11.2007
Попробую "Антигадин" если не прекратит отдадим обратно,хоть и жалко,кот шикарный. Хозяева сказали что он у них метил раза два за всю жизнь,а не в латок вообще никогда не ходил. Может он так переживает
Сообщение отредактировал Полина - Понедельник, 19.11.2007, 18:24:44
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 6
00:19:05
20.11.2007
Он пытается себя в вашем доме сделать главным котом и если не прекратите это "безобразие" то он так и будит метить. Вычитали мы как то в нете способ - попробовали на своем коте: работает, советовали еще многим, то же помогло. Вот он: когда кот пометил, а если вы его и застали за этим делом будет просто чудесно. Берете кота за шкирку, поднимаете его на расстоянии вытянутой руки перед своими глазами ( что бы лапами не достал), смотрите ему в глаза и одновременно другую руку складываете в подобие кошачьей лапки и слегка начинаете бить его по мордочке, насколько возможно реально шипя, фыркая на него и подвывая как это делают коты. Делайте это до тех пор, пока кот не попросит пощады: не начнет жалобно мяукать и отводить глаза, старайтесь его удерживать именно до этого момента, после этого отпускаете его, шипя ему вслед. Главное показать, что вы главный кот в доме, потому как коты признают старшего в прайде и уже не позволят себе идти наперекор, то бишь метить. Меченное место сразу вымыть с поглотителем запаха. Повторить это прийдется не один раз, нужно набраться терпения, зато забудите о метках. И главное во всем этом - коты очень чуткие психологи, поэтому когда соберетесь это делать, настройте себя очень серьезно и без жалости, как бы смешно и жалко его не было, иначе ничего не выйдет, только зря потратите время. Мой муж пробовал по началу сам, но он безумно любит кота и не мог с ним на полном серьезе устроить такую взбучку, кот это понял и продолжал свое, пришлось мне взять себя в руки и проделать с ним подобное. Нам хватило 3 раз. Но зато, если сейчас он даже пытается сделать просто какую то шкоду, стоит просто на него зашипеть и кота просто выносит. Некоторые борятся месяц. Вам конечно же будет это проделать тяжело - все же Мэйн-кун, а ну ка такую массу подними, но подумайте, как это вам можно зделать. У нас британец и то тяжеловато удержать, но подумайте может вдвоем его держать - один держит, другой делает вид что держит, а сам воюет. Поверьте метода работает.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 7
14:13:50
20.11.2007
Jana, асолютно с Вами согласна, метод хороший, тоже им воспользовалась на своём коте, когда он только-только начал взрослеть, всё отлично получилось, хватило тоже раза 3-4 и он не метит ТТТ Думаю, что в данном случае, с Мейн-куном, это может не сработать, кот совсем взрослый и недавно переехал к новым хозяевам (он их хозяивами воможно не считает), как бы ещё хуже не получилось. Может начать вредничать (гадить и сцать) втихоря, например ночью У моих знакомых был похожий, печальный случай, они за порог-кот за грязное дело, вобщем так и не "сломили", накушались досыта, пришлось кота отдать прежним владельцам. Потом ещё ремонт пришлось делать и диван менять. Воть
Сообщение отредактировал elenakisi - Вторник, 20.11.2007, 14:15:34
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 8
00:05:46
21.11.2007
Если кот совсем взрослый, то конечно тяжело, особенно с Мейн-куном. Они все ж таки очень крупные. Тогда если ничего не поможет, то только вернуть прежним хозяевам, хотя мы антигадин пробовали в свое время для кота это было все равно что запах туалета - значит здесь можно. Попробуйте еще антисепт део - поглотитедь запаха - Closet CAT. Он хорошо поглощает запах, способствует распаду бактерий и плюс имеет цитрусовый запах - коты его не любят. У вас должен продаваться - зелененькая бутылка распылителя 500мл. нарисован рыжий котенок.
Сообщение отредактировал Jana - Среда, 21.11.2007, 00:06:45
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Полина
Заглянувший
Сообщение # 9
16:17:34
24.11.2007
Спасибо,что потдержали меня в нелегком деле обуздания нового котофея. На данный момент "пора любви" окончилась и началась "пазиционная война." Кот перестал метить и гадить после применения рекомендаций Жанны,но попытался через день восстановить себя в качестве главаря. Муж перед уходом на работу воспользовался парфюмом и взял на руки спящего котофея,а животное видимо решило что тот пытается пометить его и сильно его куснул. После чего кот побежал ко мне прятаться. Сейчас кот ведет себя как шелковый,а кошка начала ревновать.К себе его не потпускает,шипит ,а когда я захожу демонстративно идет ко мне на руки за лаской.Главное что бы кот это видел,а если он не смотрит сразу уходит. Теперь жду когда они наконец подружаться.
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 10
14:46:15
25.11.2007
Потерпите немного, мы когда себе брали кошечку, кот уже был, так у нас бойня была между котом и кошкой две недели, думали малышку возвращать прийдется, а сейчайс все наоборот - можете глянуть на нашу темку на форуме(Наши кошки. Идеальная семья). Просто нужно время - а нука у них на событийном уровне сколько случилось, их тоже понять можно. Жили жили по одиночке, а тут нате вам, "подселенец", конечно каждый теперь пытается вас "заполучить". Главное уделяйте внимание и кошке и коту, что бы они не чувствовали себя брошенными из-за "конкурента"
Сообщение отредактировал Jana - Воскресенье, 25.11.2007, 14:48:09
|
Полина
Заглянувший
Сообщение # 11
21:29:36
27.11.2007
Савсибо,будем ждать улучшения их отношений
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 12
20:56:21
15.12.2007
Полина, как у Вас дела? Начали дружить Ваши пушистики?
|