Очень сильно линяет кот.
|
|
Ratnikova
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:23:30
09.12.2006
Здравствуйте, уважаемые. У меня беспородистый кот, которому уже 1,5 года. Когда он был совсем малыш я кормила его творогом, потом вискасом для котят + иногда домашней еды. Потом ветеринары посоветывали кормить мясом. Нчала кормить каждый день свежим мясом, так продолжалось пол года. Начал линять, я думала это свойственно...+ шерсть белая, потому и видно так её. Но всё равно посоветывалась с ветеринаром, оказалось, что одним мясом кормить тоже нельзя, т.к. нужны и другие витамины и питательные вещества, которые есть в других продуктах. Но ничего кроме мяса он хитрец не хотел и не ел. И тогда плавно перешли на Hills, которым кормлю его практически год. Линяет ужасно. Взяв на руки кота на руках остаётся много шерсти. Витамины к корму тоже даю, для кастрированных котов и + для шерсти. Даже Hills "для шерсти и кожи" купила на этот раз. Ничего не помогает, щёточками специальными массажными и для шерсти тоже чешу. Помогите пожалуйста советами добрыми Вас здесь много - и опыта у вас много, кошатники + очень интересны мнения ветеринаров, т.к. те, у которых мы бывали... помочь не смогли ничем. Очень жду.
|
cat
Admin
|
cat
Admin
Сообщение # 3
14:35:18
09.12.2006
|
Ratnikova
Заглянувший
|
cat
Admin
Сообщение # 5
15:13:58
09.12.2006
Ratnikova, красивый котя! Есть специальная перчатка, которая называется "язык мамы", она шершавая, как язычок кошки, ей после расчесывания гладите кошку и на ней остается вся высыпавшаяся шерсть. Можете в зоомагазинах приобрести ее.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
cat
Admin
Сообщение # 6
15:17:05
09.12.2006
Ratnikova, и таурин в питание включайте, а также витамин B6 (это все для укрепления шерсти). А также раз в неделю для укрепления волосяных луковичек предлагайте коту сырой яйцо, разбавленное молоком с добавлением меда (все взбить миксером). это поможет укрепить шерсть.
|
Ratnikova
Заглянувший
Сообщение # 7
15:23:54
09.12.2006
Ещё такая вот информация: когда я его брала у него кака всё время в глазах собиралась какая-то, цвет коричневый, я думала, что это потому что маленький и тд и тп. Потом подрос, в глазках всё равно каждый день появлялось. (сейчас поищу фото, где это видно, когда ещё котёнком был). Прописывали какие-то капли, капала. Ветеринары подозревали какой-то кошачий хламидиоз, но так ничего и не нашли толком. Но каку эту подсохшую в уголках глаз я так и по сей день убираю сама. Ещё он похрапаывет когда спит, сопит (не чихает, не кашляет) Может у него какая-то болезнь, провацирующая и выпадение шерсти? А подробно его так никто и не обследывал, говоря, что всё хорошо, некомпитентность? :(
|
Ratnikova
Заглянувший
Сообщение # 8
15:26:56
09.12.2006
Quote (cat) | Ratnikova, и таурин в питание включайте, а также витамин B6 (это все для укрепления шерсти). А также раз в неделю для укрепления волосяных луковичек предлагайте коту сырой яйцо, разбавленное молоком с добавлением меда (все взбить миксером). это поможет укрепить шерсть. | На другом форуме вычитала сегодня, что можно по 1 перепелиному яйцу давать. Дала - скушал с удовольствем. Помню ветеринар говорил, давая корм ни в коем случае нельзя давать человеческую еду Вообщем, как-то всё запутано ужасно. Хочу понять для себя как грамотнее действовать, я хочу, чтобы он жил долго и не болел. Кстати, он кастрированный.
|
cat
Admin
Сообщение # 9
15:45:14
09.12.2006
Quote (Ratnikova) | Помню ветеринар говорил, давая корм ни в коем случае нельзя давать человеческую еду | Чем же интересно этот ветеринар сам питается, что ничего из этого нельзя кошкам давать? Не забывайте, что кошки такие же хищники, как и из дикие собратья в природе и организм такой же (за львом с Хилсом никто не бегает ). Вот бобы, свинину сырую, баранину (ни в каком виде), сырую рыбу давать нельзя котику. Он у Вас кастрат, значит нарушен гармональный фон и конечно надо консультироваться с ветеринаром по поводу правильного кормления, может киса сможет подсказать что ему еще можно дать для укрепления шерсти. Quote (Ratnikova) | Ещё такая вот информация: когда я его брала у него кака всё время в глазах собиралась какая-то, цвет коричневый, я думала, что это потому что маленький и тд и тп. Потом подрос, в глазках всё равно каждый день появлялось. | это может быть от простуды, или еще от чего-нибудь. Неплохо было бы сдать анализы, чтобы ничего не думалось. Попробуйте к модератору этого раздела кисе обратиться в личку, она Вам подскажет как лучше обследовать котика.
|
Ratnikova
Заглянувший
Сообщение # 10
15:47:09
09.12.2006
|
cat
Admin
Сообщение # 11
15:47:16
09.12.2006
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 12
15:26:46
10.12.2006
Quote (Ratnikova) | подозревали какой-то кошачий хламидиоз, | Какие здавали анализы и где?
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Ratnikova
Заглянувший
Сообщение # 13
10:00:12
11.12.2006
Quote (киса) | Какие здавали анализы и где? | Я уже не помню, брали какой-то общий анализ на кровь, который мог бы выявить подозрение на кошачий хламидиоз. В коптево, Большая Академическая улица, "АХИЛ" вроде бы так называется эта клиника.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 14
12:40:50
11.12.2006
Наша клиника находится возле м. Войковская. Приезжайте с котиком на приём и будем разбираться. Если понадобиться, то ещё раз возьмём анализы. Многие домашние ж-е при городском отоплении линяют круглогодично. ( А на хламидиоз берут смывы с конъюнктивы.)
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
Ratnikova
Заглянувший
Сообщение # 15
17:57:08
11.12.2006
Quote (Ratnikova) | Наша клиника находится возле м. Войковская. Приезжайте с котиком на приём и будем разбираться. Если понадобиться, то ещё раз возьмём анализы. Многие домашние ж-е при городском отоплении линяют круглогодично. ( А на хламидиоз берут смывы с конъюнктивы.) | спасибо, приедет сразу по возможности, а телефон и адрес можно?
|