Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
У котенка торчит язычок
Анна
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Котятам три недели! В помете их четверо! У одного торчит язычок. Я сначала думала, что он как-будто мамку сосет. Я теперь волнуюсь. Слышала, что выпадение язычка передается генетически. И считается большим браком.
Еще есть такая версия (правда, говорили про взрослых котов, а не про котят), что если торчит язык - то есть проблемы с сердцем.
Возможно еще рано делать дигноз? Котенок же еще мал совсем.
Кто-нибудь что-нибудь знает про такое?

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Анна)
Слышала, что выпадение язычка передается генетически. И считается большим браком.

Выпадение языка бракуется, но как определить этот дефект? Если кот дразнится, то это еще не повод для выбраковки. Выбраковывают именно генетические пороки, а не приобретенные. wink
Quote (Анна)
Еще есть такая версия (правда, говорили про взрослых котов, а не про котят), что если торчит язык - то есть проблемы с сердцем.

Я конечно не ветеринар, но на своем печальном опыте хочу сказать, что первый мой кот шиншилла никогда не показывал язык, а умер от сердца в возрасте 4,5 года. Возможно, кто-то с дразнящимся язычком доживет до глубокой старости. По-моему диагнозы надо ставить по результатам исследования, а не по слухам и версиям блуждающим в народе. wink
Quote (Анна)
Возможно еще рано делать дигноз? Котенок же еще мал совсем.

Вот именно! Котенок совсем мал, поэтому надо выждать время и если Вас это будет очень беспокоить, то тогда имеет смысл показать котенка опытному ветеринару. Хотя диагноз одного специалиста может опровергнуть другой, поэтому Вам понадобится всестороннее обследование котенка, а вот где и как - это подскажут ветеринары.
Сообщение отредактировал clevercat - Четверг, 05.04.2007, 11:17:14

Храмовая кошка Богов не боится
sindi-windi
Заглянувший

У меня та же проблема! Два котенка в помете от скоттиш-фолда! Я выхаживала этого котенка 3 недели, а теперь, когда он уже более-менее оформился, вижу, что вроде толку от него не будет никакого, только ему мучение одно: сам маленький очень, глаза на выкате и вращааются все время, зрачки блуждают, стал торчать язык. Кошку он почти не сосет. Ходить так и не научился: его кидает из стороны в сторону, кое как по коробке перемещается. И вроде у него срощение позвонков в позвоночнике! Его сестра-очень крупная лиловая вислоухая кошка, даже крупнее, чем нужно! Жалко и своих трудов и времени и котенка жаль...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: