Линька!!! Караул!!!
|
|
heva
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:53:28
16.02.2006
У меня весь дом, вся одежда в шерсти!!! Уже просто невозможно. И так постоянно! Нормально ли это? Каковы причины линьки? И как с ней бороться?
Ура!!! Теперь у нас есть свой сайт!!! Заходите в гости!)) http://www.glamourcats.ucoz.ru/
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 2
12:01:54
16.02.2006
Quote (heva) | У меня весь дом, вся одежда в шерсти!!! Уже просто невозможно. И так постоянно! Нормально ли это? Каковы причины линьки? И как с ней бороться? | heva, сколько она продолжается? Какой возраст у кошки? Чем ее кормите?
|
heva
Завсегдатай
Сообщение # 3
12:11:42
16.02.2006
Продолжается месяцев с 6... ей сейчас 1.3 года... До недавнего времени она у родителей жила, они ее рыбой с овсянкой кормили, плюс мясо, и консервы какие-то сомнительного качества. Но наконец у меня появилась возможность забрать ее и теперь я кормлю ее говядиной, желтками куриными, куриным филе, где-то еще читала что перепелиные яйца хорошо действуют, собираюсь ими кормить. Моежет ей какие-нибудь витамины еще нужны?
Ура!!! Теперь у нас есть свой сайт!!! Заходите в гости!)) http://www.glamourcats.ucoz.ru/
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 4
12:22:22
16.02.2006
У бриташиков бывает линька с 6-9 месяцев, потом с 1 до 1,5 лет. Это становление гармонального баланса и перерост из детской шерсти во взрослую. Рыбу им давать не желательно. Соли фосфора оседают на почках и приводят к мочекаменке. Перепелиные яйца - это чудо. Даю своему коту (он сейчас в разлиньке) по 1 в день. Эффект потрясающий. Шерсть стала меньше выпадать, стала более набитой и короткой. Вообще кормлю сырой говядиной, сырым телячьим сердцем, отваренными кальмарами, 10% сликами, творог "Агуша" без добавок и детским РК. Знаю, что на "британскую шерсть" плохо влияет геркулес. Витаминки сейчас не даю, т.к. их достаточно в РК.
Сообщение отредактировал Зара - Четверг, 16.02.2006, 12:23:16
|
heva
Завсегдатай
Сообщение # 5
18:08:44
16.02.2006
|
Зара
Завсегдатай
|
heva
Завсегдатай
Сообщение # 7
19:41:09
16.02.2006
Аааа))) Аааа... на тему споров о таком питании (естеств пища+сухие корма) я много чего слышала... Интуиция мне почему-то подсказывает принять сторону тех, кто не допускает смешивания... А вот в дополнение к натуральной пище каких-нибудь витаминчиков для тонуса - это можно.. Только вот каких? Не посоветуете что-нибудь?
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 8
20:03:17
16.02.2006
Я предпочитаю витамины фирм Китзим и Беафар.
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 9
22:04:58
16.02.2006
А я своим даю "Доктор Zоо". Они и я довольны
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 10
23:49:39
17.02.2006
В рыбе есть фермент тиаминаза, который нейтрализует витамины группы В, и так же есть фермент на вит. Н (биотин), который влияет на шерсть. Отсюда и выражение "рыбная шерсть".
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 11
23:59:48
17.02.2006
Осенью дала своему старичку 2шт. витамина " Доктор ZOO" (вечером), а утром имела кровавую рвоту с кровавым поносом!!! Хорошо, что "своя рука-владыка"! Успела откачать бедолагу гомеопатией, а то бы загнулся уже от симптоматической терапии. Он у меня впечатлительный и не перенёс бы необходимого колличества инъекций. Не буду огульно винить фирму-вдруг это подделка!
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 12
00:03:44
19.02.2006
киса, Я "Доктор ZOO" Уже 3 года даю .Очень любят с разными добавками.
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 13
00:58:55
19.02.2006
И у меня слопал с удовольствием!! Да вот не повезло!Quote (киса) | Не буду огульно винить фирму-вдруг это подделка! | Это просто пример из практики.
|
heva
Завсегдатай
Сообщение # 14
17:30:54
07.03.2006
киса, а сезонная линька когда случается и сколько длится в пределах нормы?
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 15
23:47:21
08.03.2006
Сезонная линька у животных должна быть весной и осенью, но у домашних животных всё куда-то смещается из-за центрального отопления. У каждой квартиры своя особенность. К тому же сейчас проходят в природе аномалии, к которым животные не адаптировались. Ни о каких нормах сейчас мы уже не говорим! Некоторые домашние животные линяют круглогодично. Но с каждым животным нужно разбираться индивидуально (кормление, содержание и т. д.)
|