Как убедиться, что у кошки есть молоко?
|
|
Sawariya
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
09:42:31
16.09.2007
Вчера кошка родила котят, но буквально позавчера я ее отвозила в ветклинику и там сказали, что грудь у нее совсем не готова. Котятам уже сутки, они постоянно сосут грудь, но как мне убедиться, что там есть молоко и они не голодают? Нажимаю на сосок, но молоко не выступает - с другой стороны котята могли высосать. Боюсь, а как бы не прозевать котят.... Может кто знает, что делать?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 2
10:49:05
16.09.2007
Взвешивайте ежедневно. Котята должны заметно поправляться.
Кошка - друг человека!
|
cat
Admin
Сообщение # 3
14:00:19
16.09.2007
Quote (Sawariya) Нажимаю на сосок, но молоко не выступает и не выступит - это не корова Если котята не кричат, а когда кушают причмокивают и часто перебирают при этом передними лапками, они скорее всего получают нормальное питание от кошки. Конечно Вы можете приобрести в зоомагазине бутылочку со смесью для искуственного кормления котят и для своего успокоения подкармливать.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
Sawariya
Заглянувший
Сообщение # 4
18:27:35
16.09.2007
nzh, cat, Спасибо! Вроде бы они себя так и ведут. Насчет взвешивать - это проблематично, у меня весы не электронные, а такие маленькие изменения в весе как у котят на обычных не отследить. И еще вдогонку вопросик (совсем уж обнаглею ) - если я вижу, что один котенок реже сосет молоко, чем другие и при этом он слабее их, стоит ли его отдельно подкармливать? Он родился последним, и долго не дышал, еле реанимировала его. Теперь он живой, но чаще других пищит и остальные котята крупнее его и постоянно от сосков оттесняют
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 5
18:50:11
16.09.2007
Quote (Sawariya) у меня весы не электронные Sawariya, весы необходимы в хозяйстве. В конце концов, Вам надо будет глистогонное давать, там тоже по весу. Quote (Sawariya) если я вижу, что один котенок реже сосет молоко, чем другие и при этом он слабее их, стоит ли его отдельно подкармливать? Надо бы знать, получает ли он молоко вообще или просто чмокает. К сожалению, котята могу сосать мамку и без молока, также перебирая при этом лапками - это рефлекс. Вот тут опять весы нужны Но если все же котенок сосет, то постарайтесь чаще подкладывать его к мамке, иногда даже отдельно от всех. Мамино молоко лучше всякого подкармливания.
Кошка - друг человека!
|
Sawariya
Заглянувший
Сообщение # 6
19:03:10
16.09.2007
Quote (nzh) весы необходимы в хозяйстве Ох, получается что да...Что-ж, придется и на весы разориться Quote (nzh) постарайтесь чаще подкладывать его к мамке, иногда даже отдельно от всех стараюсь, но они, похоже даже во сне от нее не отлипают nzh, еще раз спасибо! Вы мне очень помогли
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 7
23:24:01
17.09.2007
Sawariya, я поняла, что у кошки нет молока, когда заметила, что котенок не поправляется, а худеет (это видно по животику), буквально на второй день. В первый, молоко еще было, но видно уже мало, т.к малышка просыпалась каждый час и пищала. Кормлю теперь искусственно и она спит по 10-12 часов.
|
Sawariya
Заглянувший
Сообщение # 8
10:08:35
18.09.2007
Светланка, спасибо за совет Я уже убедилась, что молоко есть. Котята выглядят довольными и спокойными. Много спят и едят. А тот, который был слабее всех справился сам, ест наравне со всеми, тоже довольный
|