я его оттащила. сначала думала он умер, но он полежал, судороги были. потом немного пришел в себя. естественно шок. начал бросаться. изо рта кровь, усы спалены что возле носа, что над глазами. схватили перноску и понеслись в клинику возле дома. я не знаю играло ли тут роль время, но мы очень быстро оказались в клинике (она мне доверия совершенно не внушила, но она ближе всех к дому). зайти на осмотр я не смогла, я пробыла в безостановочной истерике часа 3. консультировался мой МЧ. сильные ожоги ротовой полости, поплавились зубы (как я понимаю в 2,5 месяца они еще молочные). ему вкололи:
байтрил 5% внутримышечно 0,5 мл (5 дней будут колоть)
катозал 10% в/м (5 дней)
дексаметазон 0,4% в/м 0,3 мл (3 дня)
ротик промыли раствором метрогила.
сказали промывать 2 раза в день и мазать люголем.
сказали кормить жидким из шприца. ни есть ни пить он не может, но видно что хочет.
вопрос первый: мне кажется или нужно капать глюкозу? кормить его не выходит - ему очень больно, я не могу над ним издеваться.
вопрос второй: на сколько правильно лечение в данной ситуации?
завтра еду в хорошую клинику. радует, что малой пытался играться сегодня, урчал.
я никогда себе этого не прощу, я сама в этом виновата. состояние ужасное. полдня я вообще не могла к нему подойти, не знаю почему. я не могу смотреть на него, когда он прямо в глаза смотрит. смотрю на него и одна мысль - лучше б это с тобой, дура, случилось чем с ним. и весь день перед глазами эта картина ужасная...