котенок не ходит
|
|
Maxi
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
18:38:28
19.10.2007
Анализы сдали сегодня Температура 38,8 Эритроциты 4,2(норма 5,2-7,6) гемоглобин 85(80-150) Лейкоциты 5,7(4,6-9,5) Сегментоядерные 31(40-45) Эозинофилы 7(2-8) Лимфоциты 62(28-51) Были у врача. Конечно у кошки не цистит, она была удивлена диагнозом. Предположение, что вирусные пиелонефрит или лейкоз :( или что-то вирусное, скорее всего врожденное. Будем звонить заводчикам-узнавать. Сделали уколы-Травматин, Галивит. Назначили еще Травматин,Галивит и Дронтал-глистогонное. И наблюдать. Хромота и болезнь вполне вероятно, что не связаны.... Вообщем пока так.
Сообщение отредактировал Maxi - Пятница, 19.10.2007, 18:39:26
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 17
19:18:39
19.10.2007
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 18
14:38:58
20.10.2007
Maxi, а вы не давали случайно какие нибудь таблетки малышу? Например он глистов??? Я вчера своей дала, так через три часа ее заносить в стороны стало и на лапы падала. Интоксикация пошла, таблеткой отравилась.
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 19
16:55:17
20.10.2007
нет, от глистов как раз до этого не давала. Что меня удивляет-котенок вполне нормально стал есть-я ему дала сырой курочки и вареные куриные сердечки- аж набросилась, заглатывала почти не жуя(я раньше боялась давать сырое мясо). И врач сказала, что ее хромота/не хождение вряд ли связаны с болезнью(ну т.е. той, что показывает анализ крови). Вообще, когда мы ее брали, у нее была немного неровная спинка... Выглядит она хорошо, т т т. Лежа старается играть, ходит немного, но только при большой необходимости. Если ставлю на лапки, мяукает и сразу садится. И проблемы у нее именно с правой стороной(передняя и задняя правые лапы). Когда ходит, хромает именно на них. Хотя, когда играет на спине, ими активно двигает. И не выпускает из них коготки еще совсем.
Сообщение отредактировал Maxi - Суббота, 20.10.2007, 16:58:02
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 20
20:47:19
20.10.2007
Maxi, сделали бы вы рентген лапок, тазобедренных суставов...Может чего и прояснится.. А почему вдруг лейкоз ставят, лейкоциты в норме, лимфоциты не такие уж и высокие..
Сообщение отредактировал riwa - Суббота, 20.10.2007, 20:49:24
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 21
22:10:45
20.10.2007
Quote (Светланка) Я вчера своей дала, так через три часа ее заносить в стороны стало и на лапы падала. Интоксикация пошла, таблеткой отравилась. Слов нет Светланка, ну говорили же Вам, не травите детей в раннем возрасте, а вы все равно за свое
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 22
22:47:42
20.10.2007
nzh, я Элис дала! Maxi, а что за порода котенка? Фолд? флеппиг?
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 23
11:21:53
21.10.2007
котенок помесь британки и скотиш-фолда
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 24
11:56:40
21.10.2007
Quote (nzh) Слов нет angry Светланка, ну говорили же Вам, не травите детей в раннем возрасте, а вы все равно за свое cry а мне врач сказала проглистовать и заводчики тоже сказали перед прививками надо
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 25
12:19:04
21.10.2007
Quote (Maxi) а мне врач сказала проглистовать и заводчики тоже сказали перед прививками надо Глистогонят и прививки делают только здоровым котятам! Ваш ветеринар считает котенка здоровым в подобном состоянии? Поэтому будьте крайне осторожны именно сейчас прибегать к глистогонным средствам. Матери котенка гнали глистов перед течкой, с молоком матери котенок получал защиту, да и не по улице же он у Вас гуляет, чтобы в таком состоянии форсировать применение Дронтала. Для начала разберитесь со сложившейся ситуацией, а когда котенок окрепнет приступайте к прививкам и т.п.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 26
10:21:22
22.10.2007
Quote (Clevercat) Глистогонят и прививки делают только здоровым котятам! surprised Ваш ветеринар считает котенка здоровым в подобном состоянии? wacko она это мотивировала тем, что глисты могли вызвать болезнь
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 27
23:12:50
22.10.2007
Quote (Maxi) она это мотивировала тем, что глисты могли вызвать болезнь Так могли или уже вызвали? Вы сдавали анализы котенку на наличие гельментоносителей? Помните, что ветеринар не гадалка, он должен ставить диагноз на фактах обследования животного, результатах анализов и симптомов болезни. Если Вы из Москвы, то могу подсказать опытного специалиста.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 28
09:49:19
23.10.2007
Quote (Clevercat) Так могли или уже вызвали? Вы сдавали анализы котенку на наличие гельментоносителей? Помните, что ветеринар не гадалка, он должен ставить диагноз на фактах обследования животного, результатах анализов и симптомов болезни. Если Вы из Москвы, то могу подсказать опытного специалиста. Анализы не сдавали. Потому что врач не предложила это. А я тоже совсем не разбираюсь в болезнях животных Специалиста подскажите конечно, правда ей вроде уже лучше, т т т.
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 29
18:50:01
26.10.2007
А вы не допускаете кальцевирос? Веты хорошо смотрели? У нас у одного котенко было наподобие: сначала на лапку не вставал - делали снимки, вроде даже показали трещину, а потом когда в ветеренарке девочка врач ему в ротик посмотрела, а там язвочка, температуры сразу не было, а через 2 дня появилась, у нас малыш на стационаре неделю был. Хорошо, что вовремя увидели все прошло сейчас громадный красавец уже у людей бегает.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Maxi
Заглянувший
Сообщение # 30
15:28:22
28.10.2007
котенок уже бегает, надеюсь больше такого не повторится. Почитала про кальцевирус- заглянула в рот- там все нормально. Да и лекаства давал ей через рот- заметила бы. А можно кошкам сидеть на подоконнике? А то она сидит иногда, а он все таки холодный...
Сообщение отредактировал Maxi - Воскресенье, 28.10.2007, 15:29:06
|