Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вот такая грустная вещь... как такое могло случиться?
Diamond
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Здравствуйте!

Собственно, я хотел поделиться горем и одновременно спросить совета, так как до сих пор не понимаю, что случилось. Извините, если это не по теме.

Постараюсь покороче. У меня был кот. Мы его подобрали котенком где-то в возрасте 3-х недель во второй половине августа прошлого года - 18 числа. Кот был очень интересного окраса, хоть и черно-белый (дворовый биколор, как я его звал), у него снизу было белое, а сверху как будто накидка черная, и на голове как черная шапочка, и черный нос. За эту "накидку" мы прозвали его Викинг или просто Вики. Он был очень умный и сообразительный - например, именно он научил другого нашего кота открывать лапкой дверь, поддевая ее.

Летом этого года его пришлось кастрировать, так как он начал метить в квартире (другие мои коты такого, кстати, не делают, так что мы их не кастрировали). А потом случилась беда - спустя совсем небольшое время после операции он выпал из окна (к счастью, всего лишь третий этаж хрущевки) и удрал. Мы его искали долго, два с половиной месяца - уже думали, что он не вернется. И вдруг в прошлом месяце он сам нашелся - в нашем же подъезде, причем где он был, как его никто не заметил, притом, что я расклеивал много объявлений и делал это достаточно часто (причем объявление было с фото и обещало награду) - не знаю.

Он был в ужасном виде, без видимых внешних повреждений, но тощий - в буквальном смысле один скелет! Мы его взяли и стали приводить в порядок. Вывели блох (их была тьма). Вывели глистов Празицидом для котят. Оставалась одна проблема - понос. Я сперва думал, что просто расстройство, но когда специальные таблетки не помогли, по совету знающих людей я попробовал лечить его против бактериальных инфекций и простейших - мне посоветовали сульфодиметоксин (или как-то так) - четверть таблетки в сутки. Я так и сделал. И вот понос прекратился. Сам кот при этом стал активнее, стал улучшаться аппетит, он даже у других еду отнимать пытался, рычал грозно. Я был уверен, что он скоро поправится и наберет свой нормальный вес.

И вот что вышло. В эти выходные мы ездили за город на сутки. Уезжали - он был вполне нормальный, нормально ел, двигался и т.д. И вот приезжаем мы и я смотрю - что-то он лежит на кресле и не встает. Я его погладил, думал, он просто не хочет идти. Потом попытались покормить - не идет. Тут я уже заподозрил неладное. Мы его взяли, подсадили к миске - а он и на ногах-то не стоит, упал мордой вниз, лапы разъехались. Ну тут я, конечно, сразу его в машину и к ветеринару, хотя и около 350 км проехал до того, устал, но я очень перепугался, и не зря :(.

А ветеринар его как посмотрел (клиника СМАВЗ, на Юго-Западной, я туда не раз своих котов по мелочам привозил, люди там мне понравились), так сразу сказал - кот безнадежен, и если его усыпите, греха на душу не возьмете. Температура оказалась низкая - аж 35, он ему рот открыл, а он весь белый. Хотели взять анализы - а не удалось, вены не проявляются, а когда вкололи - ничего не шло. Ну я все-таки попросил его под капельницу положить, так мне не верилось, что он умрет... но нет, вижу - все, задергался, кончается он. Ну тут уж и ветеринар сказал - и правда, хватит мучить зверя. Вот так его не стало. sad sad sad

А вот отчего... не могу понять. Врач сказал, что похоже либо на лейкоз, либо отказали почки. Возможно, и второе, так как он стал в последние дня два больше пить, я на это обратил внимание, думал проконсультироваться, что это может означать, а вот не успел :(. Но я другого не могу понять - как же так вышло, ведь по всем внешним признакам казалось, что он выздоравливает - он стал активнее, улучшился аппетит, он стал бегать. Что с ним могло быть, по-вашему? Извините, глупо ставлю вопрос, наверное - но прошу меня простить, я до сих пор в шоке, а в тот день вообще никакой был. Но если кто что скажет, буду признателен, только сильно не ругайте... я его очень любил...

dixi
Продвинутый

Quote (Diamond)
как же так вышло, ведь по всем внешним признакам казалось, что он выздоравливает - он стал активнее, улучшился аппетит, он стал бегать.

Очень вам сочувствую, cry но и у людей такое бывает перед кончиной организм как бы выплеск делает и ВСЕ..... Со стороны кажется , что на поправку пошел, ан нет... КРЕПИТЕСЬ!!!
Diamond
Заглянувший

Спасибо... у меня, к счастью, не один зверь, так что остальные очень утешают (есть еще 12-летний серый кот, точно как русский голубой, а также сибиряк 11-месячный, очень ласковый. и еще живет очень забавный и умный котенок, которого взяли не так давно, а сколько ему - не знаю. Он очень похож на пантеру, поэтому и кличем его Пантерик, он, кстати, сам выбрал это имя, так как при этом говорит "мяу", а на другое - нет).
Zoya-vet
Частый гость

Здравствуйте!
очень Вам сочувствую. кончина дорогого существа всегда большая потеря для нас..
О причинах, конечно, хдесь говорить некорректно. Их можно было установить либо наблюдая животное в течение болезни (эта могла быть и вирусеая инфекция и бактериальное заболевание), и обострившаяся почечная недостаточность и сахарный диабет и много всего другого, либо проведя вскрытие.
В любом случае, постарайтесь принять происшедшее как есть и всю свою заботу направить на остальных Ваших животных, нуждающихся в ней.

С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
Diamond
Заглянувший

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ, КАКОЙ КОШМАР... ЕЩЕ ОДИН УМЕР...

У меня было три кота - теперь стало два. Умер Пантерик (см. выше, я писал о нем). Видимо, что-то заразное. Он вообще-то, как не вакцинированный еще, сидел в отдельной комнате, дверь была закрыта, но в тот день, когда умер первый кот, они каким-то образом умудрились открыть ее и они, видимо, пообщались sad . У него недавно поднялась температура, стал вяловат. Я его тут же свозил в клинику, они сказали, что какая-то инфекция, сказали колоть Витафел, антибиотик... я все делал, вроде лучше чуть стало, но вчера смотрю - опять есть не хочет. А сегодня с утра повторился кошмар... встать не может, в клинику отвез - под капельницей лежал, но жил, я его отвез домой, думал, откачаем - а он, пока я на работе был, умер. Не дождался меня совсем чуть-чуть... Это кошмар... Но у него хоть анализы взяли, говорят - острая почечная недостаточность. Но тут же явно вирус какой-то! Кто-нибудь знает, отчего возникают проблемы с почками... и почему же так быстро??? Вот я и хотел спросить - у меня же еще два кота, может, им что-то надо поделать (колоть, давать) в качестве профилактики? Они, правда, вакцинированные, в отличие от малютки (ему было-то полгода максимум... вот что кошмарно...), ведут себя абсолютно нормально, но я хочу прекратить это раз и навсегда.

Сообщение отредактировал Diamond - Вторник, 27.11.2007, 00:24:00
Zoya-vet
Частый гость

Добрый день!
Очень Вам сочувствую. Действительно похоже на вирусную инфекцию. Думаю говорить о почечной недостаточности у 11-месячного котенка неправильно.. sad
Вам сейчас необходимо продезинфицировать всю квартиру(помыть, почистить с дез. средством). Оставшихся котов рекомендую Вам свозить на осмотр к ветеринарному врачу. Если есть какие-то признаки заболевания-врач скажет какие принять меры. Каков их возраст? Когда они привиты(дата последней вакцинации)? Какой вакциной? И кто прививал? К сожалению, как я уже писала выше (в теме вакцинация) очень много факторов влияют на искусственный иммунитет животного(поствакцинальный).
В любом случае, я бы порекомендовала Вам дать обоим животным курсом препарат Эвинтон(иммуномодулятор)-это гомеопатическое средство, он безвреден и обладает иммуностимулирующим действием. По 1 таблетке (или 5-10 капель жидкого р-ра в рот) 2 раза в день в течение 2 недель.

Diamond
Заглянувший

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Отвечаю на вопросы. Кстати, котенок был всего 5-6 месячный, а не 11. Очень его жаль...

Отвечаю на вопросы:
1) Возраст - один 12-летний, второму скоро год.
2) Привиты где-то в середине этого лета (старый кот - не в первый раз, конечно)
3) Прививка - квадрикет
4) Прививали в той же клинике на ул. Островитянова. Называется СМАВЗ, кажется. Знакома такая?

А за совет спасибо, дам им этот Эвинтон.

Светланка
Продвинутый

Diamond, очень вам сочувствую! Такая огромная потеря, сначала один, следом другой... Надеюсь с остальными двумя все будет в порядке!
Zoya-vet
Частый гость

Добрый день!
ну в принципе все правильно, коты привиты. Про клинику слышала, но ничего конкретного сказать не могу к сожалению. Принимайте меры. Надеюсь у Вас все будет хорошо! smile

Diamond
Заглянувший

Спасибо!

Остальные вроде абсолютно нормально, дал вчера им в первый раз лекарства. Старый кот перепугался, что я ему такое в пасть сую smile . Но съел. Я их уже и таблетками кормить умею, и колоть. И сибиряку дал. Сегодня опять дам. Кстати, могу фото выложить на соответствующем форуме - серый очень красив, хоть и 12 лет, а уж Даймонд, в честь которого я и назвался smile - вообще большая (в буквальном смысле) мохнатая радость. Очень добрый. Вот только разберусь, как фото тут выкладывать.

Zoya-vet
Частый гость

biggrin здоровья Вам и котикам!
ugo
Заглянувший

Dobrii vecer Diamond!Izvinite za latin.U menja takoi ge ugas v dome.umer kotenok za 2 dnja vraci v zatrudnenie cto eto za virus padaet temperatura do 33.4 otcazivayt pocki,ocen boys za moih starih koscek.Kak mogno s vami svjazatsja cto bi uznat kak u vas dela,givem v strahe nikakie ukoli nam ne pomogli,kak bit sdrugimi?Spasibo
cat
Admin

ugo, здравствуйте! А какие анализы Вы сдавали и какие результаты? На бактерии анализы сдавали? Какие еще симптомы были у котенка кроме низкой температуры (может быть выделения их носа или рта, отказ от еды и воды, большая жажда, но не пьет и т.п.)? Это вскрытие показало, что почки отказали? Какие уколы делали?

Quote (ugo)
ocen boys za moih starih koscek

Обычно в таких случаях рекомендуют сделать остальным кошкам сыворотку Витафел-С, но вирусы в основном опасны для молодых. Старых кошек желательно отсадите в другую комнату и замените миски, если из них ел тот котенок. Могу посоветовать для безопасности прокварцевать помещение, где был котенок (все живое разумеется убрать из комнаты при этом).

Quote (ugo)
Kak mogno s vami svjazatsja cto bi uznat kak u vas dela

можете отправить личное сообщение Diamond

P.S. На панели есть кнопка "Транслит", чтобы печатать по-русски.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Diamond
Заглянувший

Вот видимо это все-таки вирус какой-то странный. А вот какой - никто не знает. ugo, если Ваши кошки вакцинированы, то заболеть они не должны, хотя лучше и правда заменить или выбросить посуду, из которой ел больной кот, помыть полы хотя бы, а также прокварцевать помещение. А мои оставшиеся вроде ОК, но они оба привитые, а вот котенок был не привит sad - не успели.

А самое странное в другом. В моей клинике (называется СМАВЗ) на ул. Островитянова врачи, посмотрев анализы, которые в последний день смогли-таки взять у несчастного Пантерика, встали в тупик. Там было два анализа - общий и биохимический. Так вот, один из них, а именно биохимия (по-моему, так) показал, что причиной смерти явилась острая почечная недостаточность. Я спросил - а может ли такое быть из-за вируса. У меня было подозрение, что это чумка (панлейкопения). Но они сказали, что общий анализ нормальный, а при наличии болезни должны были проявиться некоторые признаки в крови, которых почему-то нет. То есть очень похоже не на болезнь, а на сильное ОТРАВЛЕНИЕ с поражением почек. Но ведь он не мог отравиться ничем, у нас ничего такого ядовитого в квартире не валяется! Они еще сказали, что есть сверхтяжелое течение болезни, когда животное умирает за 1-2 дня (похоже, это как раз случай ugo), и при этом на общем анализе это может не отразиться. Но мой-то явно болел чуть ли не неделю! А за этот срок, как они заявили, должны были появиться обязательно признаки и в общем анализе. В общем, мистика.

Вот у меня только одна просьба в связи с этим - ветеринары, прокомментируйте плиз слова этого врача! Прав он, или же бывают и такие инфекции, которые на общем анализе не отражаются, а дают тем не менее смерть от почечной недостаточности. Думаю, многим будет полезно знать, что это за гадость может быть. Если кому интересно будет, то могу отсканировать бумажки с результатами и прислать посмотреть - файлы получатся небольшие.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Да, и еще. Пытался найти в инете что-то совпадающее по симптомам, от чего может быть недостаточность. Не нашел. У этих двух моих, кстати, не было ярко выраженных симптомов, вот при той же чумке рвота бывает, говорят, а у этих не было, ни у одного. А последний вообще тихо как-то умер, никакого тебе ни поноса, ни рвоты, ничего вообще такого, только температура буквально несколько дней, хотя кололи и Витафел, и антибиотик какой-то - и все. Ох, не могу я понять, что это такое... Бывает еще поликистоз почек, но он бывает у более взрослых кошек и не у двух же сразу... Одним словом, мистика как была до получения анализов, так и осталась.

Сообщение отредактировал Diamond - Среда, 12.12.2007, 23:04:10
ugo
Заглянувший

Dobrii vecer!tak ja i ne razobralas kak russkie bukvi postavit(izvinite Cat).U nas takaja situazija:zakazali persa pod novii god v pitomnike perepravka vihodila doroge kotenka(kotenok ne dlja vistavok)posprascivali esce i pristroili esce 3 kotenka vse bili iz odnogo pometa.Doehali horosco v doroge bez ponosa,prostudi.Ocen givie ugrucii,no ocen istoscennie,privivok ne bilo im ukololi "dorognuy privivku".Priglasili vraca osmotrel kotjat skazal cto vse v porjdke tolko nablydat za vesom ocen ictoscennie.2 nedeli proleteli bistro bez problem.Priscli novie hozjaiva i dva kotenka zabrali,2 devocki ostalos u nas.prosclo 5 dnei zabolel 1 kotenok rezko vecerom otkazalsja kuscat,utrom ocen mnogo pil vizvali vet.vraca k veceru.Nikakih videlenii iz nosa,rta,glaz,bez ponosa eto bilo v 17.00 temperatura 38.9.Vet.vrac skazal prostudilsja sdelal ukol i vse.Kotenok k 2 casam noci kak trjapka stal nol reakzii temperatura upala k 33.3.Vizvali Vet .vraca skazal privozite k 8.00 utra sdelaem esce ukol v 4.00 kotenok umer.Vrac nicego obijasnit ne smog,tak kak ni odnogo analiza ne sdelali.Ja uspugalas za svoih poehala v druguy klinniku .Osmotreli moih kotjat vse v norme,poprosili sdelat analizi obijasniv cto iz etogo pometa umer kotenok po neponjatnoi pricine.Galob u nas nebilo vot tolko na moi vzglja ocen strannaja hudoba kotjat (vse bili proglistovani i kal bil proveren) Vrac skazal podogdem 1 nedely podavaite Synulex i sdelaem privivki analizi nikcemu tak kak kotjata v horoscei forme.prosclo 2 dnja odin kotenok otkazalsja kuscat ne pil sidel nahmurivscis utrom otvezli v bolnicu vrac skazal cto ja slisckom podozritelna ja i nervnaja kotjata malenkie i dage esli odin raz ne pokuscaet nicego strascnogo net a to vam nado budet lecitsja ot nervov.Temperatura u kotenka bila38.5.Utrom v 8.30 kogda prosnulas na krovati ne nascla kotenka nascla vozle miske s vodoi polu mertvogo.Pozvonili v druguy klinniku skazali srocno priezgaite no v 8.50 kotenok umer.V ponedelnik vizvali komissiy po smotru etogo dela i dlja sdaci polnih analizov dlja 2 kotenka.V institute skazali otkazali pocki no pokakoi pricine poka nesdelayt polnie analizi zatrudnjaytsja skazat.ih eto ocen zainteresovalo tak kak nemogut ponjat k kakomu zabolevaniy k kakomu virusu eto otnesti.Nadeemsja uznat kak nazivaetsja eta bolezn i cto smogem spasti ostavscuysja devocku.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: