Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
помогите! неизлечимый ринотрахеит!
алиса777
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

очень прошу помощи!!! не могу смотреть на страдания моего кошачьего ребёнка! Прошу помощи здесь (понимаю,что не видя котёнка трудно определить лечение), но в трёх ветклиниках не могут нам никак помочь--всё лечат, лечат (анализы у на не делают), а результат практически нулевой..
расскажу всё по-порядку...
купили британца 7 октября в возрасте 1месяц 1 неделя, через 3 дня у него начали выступать слёзы на глазах и чихание..мы в ветклинику-диагноз ринотрахеит...кололи тилозин, гамавит, правда всего 3 дня, после первого укола-котёнок как новенький, но через неделю после окончания уколов всё возвращается и слёзки и чих...
затем кололи (назначили в другой ветклинике)-глобулин 2 раза
анандин 0,3мл в/м
тилозин5% 0,4 -5дней
анандин капали в носик и глазки
всё повторилось-закончили курс лечения и потекли глазки...
затем в третьей ветклинике нам назначили:
фоспренил2мл-7 дней
цефазолин0,1 в/м 2 р/день -5дней
тилозин 0,4-7 дней
бифитрилан...
всё это время сама добавила гамавит
как вы догадались через неделю после окончания лечения почти всё повторилось, мне кажется чуть меньше текут глазки( сначала слеза потом коричневатым чуть закисает)
котёнок при этом игривый, аппетит тьфу-тьфу хороший, противоглистное давали.
Главное никак не можем сделать прививку...
ветеринар говорит, что это может быть и на всю жизнь заболевание...Предлагает сделать прививку -так сказать шоковое состояние сделать котёнку-вдруг поможет...а вдруг нет??? я не решаюсь...
Очень прошу помочь-боюсь совсем залечить...
Светланка
Продвинутый

алиса777, я нечем помочь не могу, но хочу у вас узнать, у моей знакомой у котенка то же самое, а еще у нее беременная кошка, которая должна родить через две недели, вы случайно не знаете, это вирусное? Инфекщионное? Как вообще эта болезнь передается? И погубно ли может повлиять на котят, если этот котенок находится с кошкой в одном помещении?
алиса777
Заглянувший

светланка, нам в диагнозе написали инфекционный ринотрахеит..т.е. передаётся через предметы обихода кошки, туалет, миски для еды, даже воздушно-капельным путём(это что-то типа нашего гриппа, я много информации в инете перерыла) ,лечить обязательно, само не проходит, и для котят очень опасно-возможен летальный исход...(((
но если кошки привита, то может и не заразиться(хотя штаммов ринотрахеита уже несколько видов, поэтому защитит ли прививка???)
в общем, сами понимаете с этим играть нельзя-в инете написано, что очень опасно для котят до 3-х месяцев.....
Светланка
Продвинутый

Quote (алиса777)
сами понимаете с этим играть нельзя-в инете написано, что очень опасно для котят до 3-х месяцев.....

Да, я так и думала, только эта хозяйка кошки и этого больного кота, никак его лечить не хочет, говорит, если еще не сдох, значит не опасно! Ужас какой!!! Я ей уже на протяжении всего времени как она его приобрела втираю, что он болен, свози хотя бы кровь сдай... не хочет!

club-alliance
Частый гость

алиса777, о прививке против вирусных инфекций Вы уже не беспокойтесь. Котенок уже болеет, соответственно, в его организме уже выработались антитела. Позднее сделаете прививку от бешенства.Ну, а потом уже привьете кота после года.
Если лечение еще актуально, напишите мне в личку. Постараюсь помочь.
алиса777
Заглянувший

club-alliance, увы в личку меня не пускают, вот что пишут"Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.

По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта."
Поэтому даю свой и-мэйл xkvika@rambler.ru или как-то иначе пообщаться...?
Очень нужна помощь! Сегодня опять вытираю ребятёнку глазки (со вчерашнего дня колю гамавит и фоспренил-думаю хуже от этого не будет?? но результата маловато...
про прививку -спасибо за совет.
Очень жду!

cat
Admin

Quote (алиса777)
увы в личку меня не пускают, вот что пишут"Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.

лючку включил Вам

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Jana
Продвинутый

алиса777, Когда мы купили своего рыжего британца - ему было 2,5 мес., у нас было именно то что и у Вас плюс герпес. Лечили котенка три месяца. Много кололи антибиотиков, ставили эксперименты, но ничего не помогало и лишь когда к лечению добавили иммуномодулятор гомеопатический Леарсин Хелвета, только тогда началось улучшение. А вывод сделали, что помог именно Леарсин из того что перестали все колоть две недели, решили ребенку дать отдых и нам назначили только Леарсин и капать Дектой - 2 в глазики каждые три часа. Уже через три дня пошло улучшение, пропили с перерывом два курса. Через месяц после лечения сделали прививку. А вообще то, то что Вам назначили в первой ветеренарке это одно название, что лечили ( я правда не специалист), но по этому заболеванию уже наверное то же что то понимаю. Не может быть курс лечения при этом заболевании три дня. Мы в начале сделали глупость когда начали лечить: котику полегчало, мы и перестали ходить на уколы, а оказалось что нужно лечить не меньше 7-10 дней, иначе начнется рецидив и лечить будет еще сложнее, что в нашем случае и получилось. У Вас по всей видимости получился не по Вашей вине подобный вариант. Но наберитесь терпения и попробуйте подобрать вариант лечения, который подойдет для вашего малыша - это излечимо, при наличии хорошего врача в тем более.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
алиса777
Заглянувший

cat, спасибо за личку))
алиса777
Заглянувший

Jana, спасибо за участие:)))
подскажите, а где можно приобрести иммуномодулятор гомеопатический Леарсин Хелвета?
очень хочу вылечить ребёнка!
club-alliance
Частый гость

алиса777, посмотрите электронную почту.
алиса777
Заглянувший

почитала про лиарсин, по-моему он для не нас, вот показания "Нарушение обмена веществ, острые и хронические заболевания органов ЖКТ, печени, поджелудочной железы"
алиса777
Заглянувший

club-alliance, посмотрела почту, огромное спасибо!
будем лечиться!
алиса777
Заглянувший

Jana, а подскажите какой возраст вашего британца и сколько он весит? есть мнение, что после такого лечения как у нас с Вами котята отстают в росте и развитии-мы же кололи антибиотики и подавляли иммунитет...???
Jana
Продвинутый

алиса777, то что написано в инструкции к Леарсину главное там- иммуномодулятор, все остальное для нас было не принципиально, учитывая после антибиотиков идет однозначно нарушение флоры кишечника и как следствие всего остального и опять же обмена веществ. Поэтому вреда он не принесет, учитывая что это гомеопатия. Главно не привышать дозы и не увеличивать курс лечения. Купить сможете в любой вет. клинике. Есть еще у Хелвета иммуномодулятор - эвитон, но он такого эффекта не дает почему то. Вам наверное проще будет найти по нету представителя Хелвета в городе и там вам все точно разъяснят почему именно Леарсин. Я у них купила брошюрку по всем их препаратам и Леарсин применяется почти в 80% при различных лечениях.
Что касается Вашего вопроса
Quote (алиса777)
есть мнение, что после такого лечения как у нас с Вами котята отстают в росте и развитии-мы же кололи антибиотики и подавляли иммунитет...???
- нашему рыжику сейчас 2,5 года, вяжущий племенной кот, весит 5100, хотя внешне выглядит худоватым. В размере очень крупный (по костяку), отсюда и внешняя худоба в основном в районе живота и бедер, а мордочка у нас вполне приличная, британская. Но это больше у нас связанно с колличеством кошек. Можете на него посмотреть в теме мои кошки - идеальная семья.

Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего.
Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: