Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Стилерицазия кошек
Leprecon
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Заранее извеняюсь, если подобная тема уже была. Но форум большой, всего не пересмотреть.
Через 2 месяца, моей кошке исполниться год. Сейчас очень серьезно втал вопрос с ее развитием.
Март, как вы понимаете на носу. И с ней начало твориться что-то невообразимое. Ходит теперь только как такса, выгинаясь в обратную сторону. Мурчит при каждом прикосновении, котается на спине где не попаде. Ну и естественно во сопровождении кошачьего ора.

Понятное дело, что бороться с этим можно только 3 методами:

1. Свети ее с кем-то;
2. Отдать на стилерезацию;
3. Или на удаление яичников.

Не считая первого, самый гуманный способ был бы 2. Но в его правильности я все-равно не уверенна.
Животных у меня до этого не было, и как себя с ними вести не знаю. Сейчас даем ей таблетки для подавления полового возбуждения. Но ситуации в целом это не спасает. sad

Посоветуйте, что же делать...

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Leprecon)
Не считая первого, самый гуманный способ был бы 2.

Как можно говорить о ГУМАНИЗМЕ, если намеренно собираетесь из полноценного животного сделать урода, в угоду собственной приходи. surprised Это что кукла для Вас? Игрушку купили? А какие последствия Вас ожидают знаете? И нужна ли Вам будет потом эта игрушка?! КОШКУ МНЕ ВАШУ ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!! sad sad sad
Жестокость владельцев иногда не знает границ, но в их личной судьбе страсть к уродованию животных тоже аукнется с выше....

Храмовая кошка Богов не боится
Leprecon
Заглянувший

Quote (Clevercat)
Как можно говорить о ГУМАНИЗМЕ, если намеренно собираетесь из полноценного животного сделать урода, в угоду собственной приходи.Это что кукла для Вас? Игрушку купили? А какие последствия Вас ожидают знаете? И нужна ли Вам будет потом эта игрушка?! КОШКУ МНЕ ВАШУ ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!! Жестокость владельцев иногда не знает границ, но в их личной судьбе страсть к уродованию животных тоже аукнется с выше....

Я вас об этом не спрашивала. Если не можете ничего стоющего посоветовать, так лучше молчите. Ветерианрные клиники для этого и существуют, и не просто так эти операции врачи выдумали... Для чего-то они все-таки нужны. Врятли чтобы издеваться, как вы выражаетесь, над животным.

У вас пародистый кот? Поздравляю! Рада за вас...

А дворняшки никому ненужны, топить котят тоже большого желания нет... Хочется чтобы она нормально половой жизнью жила, но чтобы без последствий!

Сообщение отредактировал Leprecon - Четверг, 14.02.2008, 22:28:35
dixi
Продвинутый

Quote (Leprecon)
Не нарывайтесь со своими советами на грубость...

Не знала, что советами можно на грубость нарваться!
Ваша позиция понятна, но с ваших слов данная кошка у вас первая. А мы довольно длительное время провели с животными! Кастрация, как и любая другая ОПЕРАЦИЯ, может плачевно закончиться для кошки. Лишь по этому Clevercat, и я стоим на позиции ОПЕРАЦИИ только по МЕД. ПОКАЗАНИЯМ!!!
Quote (Leprecon)
А дворняшки никому ненужны, топить котят тоже большого желания нет... Хочется чтобы она нормально половой жизнью жила, но чтобы без последствий!

Один из вариантов РАЗДАТЬ в добрые руки! И зря говорите, что они никому не нужны!!!
Мы много примеров ПЕЧАЛЬНЫХ последствий после операции знаем НЕ ПОНАСЛЫШКЕ! По этому просто предупреждаем! А далее ВАМ решать!
Leprecon
Заглянувший

Все я прекрасно понимаю, но какова вероятность отдать этих котят в добрые руки. Когда таких желающих тысячи? А если их потом по 6 штук рождаться будет?

Не знаю что делать. Я правда в замешательстве. Поймите, что зла своему животному не желаю.
Хочу поступить как лучше. А как оно не известно...

Какие могут быть последствия при стилиризации?

Извените, если сама грублю. Не буду больше... smile

dixi
Продвинутый

Quote (Leprecon)
Какие могут быть последствия при стилиризации?

Последствия самые разные! У меня после преобретения коенка кастрировали кота. Заводчица уверяла, что клиника лучшая и врачи лушие! Кот УМЕР ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ! angry
ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО. ЕСТЬ КОНЕЧНО НЕ ТАКИЕ ПЕЧАЛЬНЫЕ, но ЭТО все лирика!
Leprecon
Заглянувший

Так стилирезация это не костарция... Может все не так уж плохо?
Эх... А что ж тогда делать... ((
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Leprecon)
Я вас об этом не спрашивала. Если не можете ничего стоющего посоветовать, так лучше молчите.

Во-первых, вы спрашивали совет, я высказала вам свое мнение по данному вопросу. Во-вторых, меньше всего я желаю выслушивать от кого-то указания молчать мне или говорить. Это вы к своим домашних можете обращаться в подобной манере и только!
Quote (Leprecon)
Ветерианрные клиники для этого и существуют, и не просто так эти операции врачи выдумали...

Врачам тоже кушать надо! Вы об этом не подумали?
Quote (Leprecon)
У вас пародистый кот? Поздравляю! Рада за вас...

В детстве у меня всегда в доме были кошки и никогда родители их не стерилизовали. Пристраивали котят, но не уродовали животных намерено. Вам надо было ЧЕРЕПВХУ заводить, а не кота - вот где помучились бы со стерилизацией. biggrin
Quote (Leprecon)
А дворняшки никому ненужны, топить котят тоже большого желания нет...

А потому, что никто не хочет утруждать себя выращиванием помета и его пристраиванием. Здесь каждый начинает пальцы загибать и подсчитывать сколько съедят котята, беременная кошка и сколько стоит время в Сети. Разумеется кастрация выходит значительно дешевле и удобнее для жестокого владельца. Вот вам и ответственность со стороны человека за животное, которое он приручил. Сделают из кошки инвалида, а потом выбросят на ту же улицу откуда взяли. Жестокость всегда остается жестокостью! surprised

dixi
Продвинутый

Leprecon, это полосная операция в любом случае! и наркоз после которого кошка может вовсе не выйти! wacko
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Leprecon)
Так стилирезация это не костарция... Может все не так уж плохо?

А Вы бы на себе любимой проверили, хорошо вам будет или плохо.

Leprecon
Заглянувший

Clevercat врачам то может и кушать, а животным тоже приятного мало. Врятли она сейчас благодорит меня за то, что я ей никак ухожора найти не могу. И не смогу делать так чтобы она по 4 раза в год котят приносила. Максимум один раз в 2 года. Так и то, мучений больше ей...

"всю физиологичность мук не вяжущихся котов и кошек можно сравнить только с позывами сходит в туалет. Попробуйте выпить несколько бутылок пива и потерпеть!"

В детстве?! Ну может тогда люди менее придирчивыми к породам были. А сейчас где не глянь, всем породистые нужны!

С улицы я ее не подбирала, и тем более выбрасивыть никуда не собираюсь. Если вы еще не поняли, то свое животное я люблю. А в ваших "советах" больше не нуждаюсь.

dixi, ну не знаю. Будем думать. В любом случае, спасибо за подсказки!

nzh
Продвинутый

Quote (Leprecon)
Ветерианрные клиники для этого и существуют, и не просто так эти операции врачи выдумали... Для чего-то они все-таки нужны. Врятли чтобы издеваться, как вы выражаетесь, над животным.

Ветеринарные клиники, хоть и назывются ветеринарными, но все же призваны удовлетворять потребности человека, не спрашивая животное, нужно ли сие мерприятие ему. Удаления когтей и прочие процедуры, согласитесь, созданы лишь в угоду человека.
На Ваш конкретный вопрос - как поступить я, к сожалению, ничего не смогу Вам посоветовать, потому что все равно это должен быть Ваш выбор под Вашу же ответственность. Я, с одной стороны, против кастрации, хотя не думаю, что сам кастрированный кот (рвно как и кошка) чувствует себя ущербным и мучается от неполноценности. С другой стороны, брошенные котята из-за отсутствия желающих на них - это еще хуже. Что уж тут советовать? Вопрос сложный.

Кошка - друг человека!
Киссс
Продвинутый

Leprecon, я так поняла, кошечка Ваша просто домашняя любимка без намёка на породу? В таком случае, всё же правильнее будет пойти методом стерилизации. Вы совершенно правильно понимаете - сейчас и породистых котят в достатке... как с родословной, так, к сожалению, и без. Вы уверены, что сможете найти всем беспаспортным пушистикам любящие руки? Нет? Тогда лучше не рисковать тем, что Ваши детки могут оказаться в руках перекупщиков или просто на помойке. Стерилизуйте свою девочку и живите спокойно! Если операцию проведёт грамотный опытный врач - всё будет хорошо. По собственному опыту.
цвет
Партнер

Я ЗА стеризацию. И это моя позиция. Если у других иное мнение, то это его мнение, от которого я не кого не собираюсь отговаривать или спорить.

Единственное против чего, так это всяких контрсексов. К 6-9 годам у таких кошек с маткой происходят различные бяки. И кошку всё-равно проходиться стерилизовать. Опять же это про большинство. Но попасть в меньшенство труднее.

Личные примеры:
Персидской кошке в 5,5 лет пришлось делать кесарево с удалением матки и естественно яичников. Она осталась в моём доме и в 10 лет погибла, именно погибла, а не умерла.

Так же прооперировала двух кошек на работе. У одной шов восполялся, но кошка и сама слабая по здоровь и я не сразу стала колот антибиотики. В итоге шов заживал 12 дней.
Второй удалили только яичники (кош молодая, один окот) . Кошка очень сильная и антибиотики колола с первого дня. Так у неё не только не воспалился, но и 4 день кошка сама сняла с себя не только попонку, но и две верёвочки (из трёх) с шовчика. На 5 день я отнесла её на завод и сняла последнюу верёвочку. Прошло с этого момента полгода. Пока всё хорошо.

А вот у моих знакомых другой случай. Кошка, племенного разведения, но на пенсии в 9 лет - воспаление матки. Операция прошла удачно, но через полгода тихоуснула и не проснулась. Возможно наркоз повлеял на продолжительность жизни. Но было воспаление.

Другой случай. Дворик-кошка пенсионерка, 11лет, уже не рожала и не гуляла. Поехали на дачу. Бабушка залетела. Итог кесарево и всё остальное. Умерла то же где то через полгода. Возможно так действует наркоз на старый организм.

Я не знаю, но у нас в последнее время врачи научились и наркоз хорошо делать и саму операцию чисто проводить. Массво не слышно, что бы были особые осложнения. В прошлом году только знаю одна собачка после кесарева умерла. Но там хозяин антибиотики не сразу колоть начал. да и хозяин довольно скупаватый, всё экономит.

Так, что сколько людей столько и мнений. А решать всё равно ВАМ.

Irdragon
Залетный

dixi, мне кажется, ситуация, когда кошка не вышла из наркоза - достаточно редкая. Иначе стерилизации не делали бы так массово. Да и хозяева бывают разные, могут и в суд подать. Вообще, как правило, здоровые кошки достаточно хорошо переносят стерилизацию. Знаю массу знакомых у которых живут стерилизованные животные. Так что, мне кажется, боязнь последствий операции не должна быть решающей. smile

А вот если бы все хозяева стерилизованных животных не стали бы их стерилизовать, а начали пристраивать потомство - представляю, какая масса никому ненужных котят регулярно неизбежно гибла бы... . Нельзя пристроить в "хорошие руки" бесконечное количество котят - "руки" эти кончатся. Это как с насыщенным раствором: нельзя растворить в стакане воды бесконечное количество соли - она перестанет растворяться и будет выпадать в осадок. И где гуманность по отношению к тем котятам, которые окажутся в этом осадке? sad
Если, говоря о гуманизме, плодить животных в бесконечном количестве, тогда государство должно ограничивать количество кошек хотя бы в городских поселениях. Например, в виде налога с хозяев, имеющих животное или как нибудь еще, полученные деньги пускать на приюты для животных. Но у нас-то в стране таких программ нет. angry

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: