Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
беременная или нет?
valgri
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

здравствуйте! первый раз пишу на этом форуме, много читала тем прото как определить беременность у кошек, и все равно есть вопрос:
кошку от кота забрали пости месяц назад, до этого с тем же котом у нее пе получилось,(тк был ее первый раз) хозяева заверили во второй раз что котята будут точно.
тем не меее моя кошка носилась весь месяц как сумасшедшая - бегла прыгала игралась тид... так вот, уже дня 3-4 кошка очень ласковая и ее тошнит, вот сегодня например уже 4 раза! что делать!? это беременность или просто отравилась!? живота нет и прочих признаков тоже... подскажите пожалуйста!кошке 1.5 лет! спасибо!
Светланка
Продвинутый

после вязки я так понимаю прошол уже месяц???
Вы соски ее наблюдали? Если кошка забеременнела, то соски должны быть набухшими, розовыми.
Quote (valgri)
ее тошнит, вот сегодня например уже 4 раза! что делать!? это беременность или просто отравилась!?

У кошек бывает таксикоз, по утрам особенно, но 4 раза за день... может и отравилась, а может и глисты!

экзотка
Фелинолог

Я думаю с беременностью это не связано!
В месяц живота еще не видно,он появится позже. А вот соски посмотрите!

melisa50@mail.ru
valgri
Заглянувший

да не.. грудь вроде у нее нормальная ну обычная - я часто проверяю но иногда мне кажется что она розовеет.. но так что что то там набухало! не набухает пока! может и правда отравилась... я посчитала мы ее от кота забрали 2 марта тоесть прошло 4 недели и 1 день?! непонятно... а нос мокрый...
Сообщение отредактировал valgri - Вторник, 01.04.2008, 02:03:39
экзотка
Фелинолог

Посмотрите на сами сосочки. Если кошь беременная,то сосочки становятся ярко розовыми и увеличенными. А набухают молочные грядки за несколько дней до родов.
Понаблюдайте за кошечкой завтра (уже сегодня).

melisa50@mail.ru
valgri
Заглянувший

буду наблюдать но она сегодня чего весь день сегодня это.. тошнит ее.. не кормлю ничем- все убрала... соски немного розовее чем обычно! а увеличенными это как ? длиннее или толще?
экзотка
Фелинолог

Они будут немножко набухшие и розовые, потолще чем обычно.
Кошка у Вас наверное что-нибудь скушала. А поноса нет? Сегодня не кормите,следите чтобы пила.

melisa50@mail.ru
KISOLDA
Друг портала

valgri, Первые признаки беременности можно определить уже через 2 - 3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. В очень редких случаях у кошек наблюдается ложная беременность. Она сопровождается всеми признаками нормальной беременности, но эмбрион не развивается. Кошки с ложной беременностью толстеют, прибавляют в весе, готовят гнездо, иногда у них даже появляется молоко. Причины ложной беременности чисто физиологические и не являются какой-то патологией.
KISOLDA
Друг портала

Вот небольшая статья на тему беременности, возможно кому-то будет полезно:

В первую неделю беременности у кошки можно наблюдать при­знаки утренней слабости. Нужно осмотреть кошку: поставить ее на все четыре лапы и провести рукой по соскам. Они должны тор­чать. К трем неделям беременности соски приобретают розовый цвет и начинают увеличиваться в размерах.

Плод в начальной стадии развития напоминает форму лимона, к концу беременности - вытянутого мешка. Каждый плод окружен околоплодной оболочкой.

К месячному возрасту зародыши по размеру с голубиные яйца диаметром около 3,5 см. К полутора месяцам на коже плода появ­ляется шерстяной покров, а длина его составляет 5-8 мм.

Во время беременности поведение кошки меняется: она больше привязывается к хозяину, меньше гуляет на улице, находит укром­ные места и подолгу там находится.

Иногда кошка начинает нападать на других животных, находя­щихся в доме. В этом случае нельзя ругать и наказывать кошку, лучше на время ее изолировать в другую комнату, пока не пройдет этот период. В дальнейшем кошка успокаивается и сама ищет общество других животных. Иногда она берет в рот мягкую игрушку и бегает с ней по дому, тихо мяукая. Так она учится быть матерью.

У некоторых породистых кошек во время беременности не уве­личивается аппетит. Посоветовавшись с ветеринаром, можно добавить в ее рацион витамины или кальций.

Необходимо наблюдать за кошкой в период беременности: нет ли у нее признаков какого-либо заболевания. При первых симпто­мах следует сразу же обратиться к врачу, так как, возможно, у нее ложная беременность или она страдает от маточной инфекции.

Длинношерстную кошку необходимо заранее подготовить к родам, подрезав шерсть вокруг влагалища, чтобы она в момент родов не прилипала к плаценте. Для того чтобы облегчить котятам дос­туп к молоку, нужно подрезать волосы вокруг сосков.

Беременность обычно длится 63 дня. Однако роды могут про­изойти и на 59-й день и затянуться до 67-68 дней без нарушений.

Каждый владелец кошки должен подготовить место для родов, иначе кошка сама станет искать убежище. Едва ли хозяину понравится, если кошка облюбует ящик в шкафу с бельем или постель. Поэтому лучше найти коробку или ящик достаточной площади и объема. С одного бока сделайте разрез бортика, чтобы кошке-маме легче было входить в жилище и выходить из него. Размеры короб­ки должны быть примерно такие: длина и ширина -- 50x50 см, высота 20 см; ширина входа 15-20 см (вход следует располагать на расстоянии 10 см от дна). Дно желательно выложить хорошо моющейся пористой резиной, а сверху постелить стирающуюся ткань.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: