Нужен диагноз.
|
|
Натк@
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:45:47
28.04.2008
Ситуация такова: У кошки текут глаза(не экстремал) прямо ужасными коричневыми выделениями. У кота выделения из носа и чихота. Сдали кошачьи анализы (бак. посев)в человеческой больничке по собственной инициативе,думаю так надежнее диагноз. Результаты: ГЛАЗА-эпидермальный стафилококк в 10^7, чувствительность-средняя,к препаратам:дарин, амикоцин, кобаптан, ципролет, цифротоксин. НОС-эпидермальный стафилококк в 10^7, Стрептококк в 10^7;чувствительность-нормальная,к препаратам:дарин, амикоцин, ципролет, цифротоксин. Уважаемые ВЕТы или терапевты обясните пожалуйста результаты анализов. Насколько заразно для др. кошек? Насколько серьезно? Можно ли не колоть и не пить антибиотики, а применять местно (в нос,глаза) Чем пролечить и как? Насколько лечение применимо к 4х мес.котятам,у них наверное то же(глаза текут)? Возможноли полное излечение? Могут ли быть какие-либо последствия от пренесённого?
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 2
13:01:03
28.04.2008
У меня у кошки было то же самое. Наиболее высокая чувствительность была к ципрофлоксацину. Прокапала Ципролетом,все хорошо. Первые два дня капала 6 раз в день,затем неделю по два раза в день.
Сообщение отредактировал экзотка - Понедельник, 28.04.2008, 13:02:01
melisa50@mail.ru
|
parsefal
Частый гость
Сообщение # 3
15:48:11
28.04.2008
Натк@, наверное вам подобные вопросы лучше не здесь задавать,а всё-таки вызвать врача,или сходить в клинику! И вам спокойнее будет!
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 4
17:27:39
28.04.2008
Я тоже считаю что с анализами в вет.клинику,а лучше вызвать на дом,заразы меньше !
melisa50@mail.ru
|
Натк@
Начинающий
Сообщение # 5
11:20:14
30.04.2008
Quote (экзотка) Прокапала Ципролетом Спасибо,что откликнулись! Quote (parsefal) наверное вам подобные вопросы лучше не здесь задавать,а всё-таки вызвать врача,или сходить в клинику! И вам спокойнее будет В этом-то все и дело, что вет.врачам которые есть в арсенале не доверяю,т.к. у знакомых серьезно загубили несколько животных! Спашивала у знакомого терапевта, его отвеом было: проколоть антибиотиками в холку(насколько мне известно антибиотики колят в мышцу?) И судя по тому как он лечил своего кота(колол ему антибиотики в человеческих взрослых дозах ),страшно как то. Ведь главный принцип лечения, не навреди! А наши терапевты(есть и исключения,но их ещё поискать нужно) одно лечат, другое калечат!Quote (parsefal) всё-таки вызвать врача,или сходить в клинику Спасибо за совет!Обычно так и делаю, но с глазами промучилась уже 2 года, а толку нет. Quote (экзотка) наверное вам подобные вопросы лучше не здесь задавать Почему?мне здесь не помогут? Для каких целей тогда создавался этом раздел "ВЕТЕРИНАРИЯ"? Может я чего не понимаю ,новичок ведь,так объясните пожалуйста! Сюда потому и обратилась,чтобы узнать мнение высококвалифициронанного практикующего опытного специалиста.
|
pomidorka
Продвинутый
Сообщение # 6
15:12:40
30.04.2008
Натк@, Вы из какого города?
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 7
23:00:28
30.04.2008
Натк@, чтобы 100% поставить диагноз нужно видеть животное и результаты анализов. А так очень сложно и не один ветеринар Вам не назначит лечение заочно. Поэтому я и написала что не помогут. А антибиотики некоторые все-таки делаются в холку подкожно
melisa50@mail.ru
|
Натк@
Начинающий
Сообщение # 8
11:58:55
01.05.2008
Quote (pomidorka) Вы из какого города Аксай,Ростовская обл. Quote (экзотка) А антибиотики некоторые все-таки делаются в холку подкожно Спасибо.Но все равно не знаю что делать. На свой страх и риск,наверное все-таки прийдется довериться нашим вет.врачам,нужно же как-то выходить из этой ситуации
|
Nemesida
Фелинолог
|
Натк@
Начинающий
Сообщение # 10
21:13:39
02.05.2008
Большущее спасибо,Nemesida! Сразу же купила ципролет. Я начала лечение ципролетом и глазки и носик,буду смотреть на реакцию Quote (Nemesida) Вообще стаффилококк это широко распространенная бактерия и присутствует она во всех живых организмах. Но в больших количествах вызывает разнообразною нагноительную патологию. Ещё раз спасибо, успокоили!
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 11
19:19:43
03.05.2008
Натк@, Надеюсь поможет.
|
Натк@
Начинающий
Сообщение # 12
23:50:22
06.05.2008
Nemesida, как курс пройдем все расскажу обязательно.
|
Натк@
Начинающий
Сообщение # 13
14:44:03
25.05.2008
Nemesida, коту помогло чихать перестал и выделения из носа тоже прошли. А вот у кошки неделю лучше было,а потом всё снова,наверное не чувсвительны наши бяки к этому антибитику. Амикоцин ещё не пробовала, я в мышцу сама боюсь делать кошке,на собаке рука набита,там есть во что колоть
|
цвет
Партнер
Сообщение # 14
23:06:54
25.05.2008
Когда я боялась делать кошке укол внутремышечный мне вет сказала, что с другой стороны пальцы свои подставь. Есле проколиш ляжку на сквозь сразу почувстуеш. Звучит дико, но мне помогло. Теперь нормально делаю, не боюсь.
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 15
09:02:17
26.05.2008
Натк@, А я свою инсулиновым шприцом и иголкой колола тоненька и коротенькая не проткнеш.
|