Эпилепсия
|
|
user5_135
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
18:29:23
19.06.2008
Quote (nzh) Врачи есть, в основном они только прививками занимаются. Тогда их и врачами нельзя назвать,прививки любой может сделать или научиться этому.Сочуствую Вам Посоветовать ничего не могу,такого у нас не было.Удачи Вам,и выздоравливайте(может кто еще что посоветует)
valsia@mail.ru п-к"Волжский Бриз"
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 17
18:47:33
19.06.2008
Quote (Светланка) опять у вас беда! Когда ж они закончатся?! Светланка, врач, к которому мы в последний раз носили эту Юльку сказал, что предупреждал он и рекомендовал усыпить ее еще будучи новорожденным котенком, мол, котенок изначально больной, природа должна от него избавиться. Но я опять за свое - говорю, мол, Вы то зачем тут сидите, если природа все сама сделать может... А я простая смертная и не имею права решать, кому жить на земле, а кому не стоит. Котенок родился живым, значит нужно было ему жить, вот и все! Буду бороться до конца! Подозреваю, даже готова уже к тому, что конец этот не заставит себя долго ждать, и все-таки, проживет кошка год, но зато счастливый год в своей жизни - ей любят, ее кормят из ложечки, чешут за ушком, лучшие продукты, лучшие игрушки. Это ее жизнь, пусть и не такая, как у остальных кошек, но она же об этом не знает. Пока кроме приступов никаких других симптомов нет, живет как и раньше жила, играет, мышь любимую гоняет по всей квартире, не ест только, так у нас жара стоит, все кошки валяются и не едят ничего.
Кошка - друг человека!
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 18
19:31:48
19.06.2008
nzh, Терпения Вам и удачи, держу за Вас кулачки.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 19
19:48:31
19.06.2008
nzh, согласна с вами полностью!!!! то что дала природа мы не вправе отбирать!!! Ма все с вами, не теряйте надежды, удачи вам!!!!
Сообщение отредактировал AngelEyes - Пятница, 20.06.2008, 06:35:32
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 20
18:38:14
23.06.2008
nzh, у моего котика была эпилепсия Лечили церабрализином и противосудорожным. Обязательно что то для поддержания сердечка. Не хочу вас расстраивать, но факт, что животное в конечном итоге погибнет. У нас первые приступы были - порализовало. Выходила. Но через 1,5 года нескончаемые приступы по нарастающей и в конечном итоге мы его потеряли - умер от приступа у меня на руках Нужен грамотный врач. Хотябы как то продлить жизнь. Это очень тяжело, как я вас понимаю..... Эти приступы... Врагу не пожелаешь такого.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 21
09:35:34
24.06.2008
Quote (Jana) Не хочу вас расстраивать, но факт, что животное в конечном итоге погибнет. Я не расстраиваюсь, потому что 1) все равно все животные, равно как и люди прощаются со своей жизнью в свое время; 2) прощаться конкретно с этой кошкой мне велят с первого дня ее жизни. Куда ни принесешь, кому не расскажишь - все ее почему-то хоронят раньше времени. А она уже скоро годовой день рождения отметит. Кроме того, даже в этой теме было названо очень много причин припадков. Согласитесь, что опухоли мозга и недостаток витаминов одинаково вызывают приступы, но все же это в корне разные вещи, соответственно и исход будет различным. Например, Вы пишете Quote (Jana) У нас первые приступы были - порализовало. Мою кошку не парализовывало никогда, она лежит минуты две после приступа, а потом носится как угорелая и на руки просится. Разница велика. Jana, какая конкретно причина была найдена у Вашей кошки? Какие анализы Вы делали? Вам не говорили, что при эпилепсии кошкам нельзя давать мясо? Где-то я это услышала. Но моя кошка сама отказалась от мяса, любого. Пьет только молоко Я уже в это молоко и мед, и глюкозы, и витамины добавляю, геркулес иногда посыпаю, чтобы хоть как-то разнообразить питание
Кошка - друг человека!
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 22
11:01:15
24.06.2008
У нас была до этого травма. Он упал у нас с 6 этажа. Но болезнь проявилась только спустя 6 лет. На счет мяса нам запретов не было. Читала после смерти котика очень много литературы по этому вопросу. И здесь действительно нужен индивидуальный подход. Подобрать тот препарат, который подходит. Но эпилепсия везде написано связана с заболеванием мозга. Толи травма, толи не достаточая подача кислорода к коре, нюансов много. У нас после парализации его полностью отпустило и приступов не было полтора года вообще. А возможно Вам как то сделать рентген хотябы? Я читала за вашу малышку у вас в теме бедная кошечка. Сейчас наука не стоит на месте. У нас это было 4 года назад и тогда все равно не было хорошей практики по лечению эпилепсии. Какие были тогда препараты тем и лечили, а сейчас то наверное есть что то получше. Церабрализин колется индивидуально, для животных с эпилепсией есть свои нюансы. А вот противосудорожное это да. Я могу поискать название препарата может у меня сохранилась карточка нашего Михаси, вы хотя бы проконсультироваться сможете. Рибоксин я давала ему, глюкозу нам делали всего несколько раз. А после приступов у нас тоже было - отошел и носится как ни в чем ни бывало. Накрывало бывало и во время игры. Если приступы 1 раз в день то это не так страшно, можно пролечить и болезнь немного отступит, а если чаще.... Просто сердечко может не выдержать , что у нас и произошло.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 23
11:50:47
24.06.2008
Jana, спасибо за советы. Препараты здесь другие, так что консультация не поможет. Я своими силами стараюсь, все-таки тащу ее на себе уже год почти. Не знаю, из-за мяса или как, но приступы стали реже (не каждый день) и не долгие. Последние два раза она даже не писалась. Очень сложно кормить молоком, конечно, сама то она не пьет, вливаю шприцом и очень боюсь, что она не наедается, все-таки, вода одна, но вариантов нет А что происходит с сердцем во время приступов? Я пыталась прослушать, но вроде изменений в сердцебиении не обнаружила.
Кошка - друг человека!
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 24
14:06:05
24.06.2008
nzh, как мне объяснял врач во время приступов идет мышечное сжимание всех сосудов и от такой нагрузки сердечко может не выдержать. Хорошо что колличество приступов уменьшается. Это шанс.
|
Sicily
Начинающий
Сообщение # 25
18:03:09
24.06.2008
nzh, очень вам сочувствую!!! Надеюсь, что все наладиться!!! Удачи вам, сил и терпения!!!!! .
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 26
20:29:51
24.06.2008
Sicily, спасибо большое.
Кошка - друг человека!
|