Эпилепсия
|
|
nzh
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:44:35
19.06.2008
Кто что знает об этом, поделитесь. Что помогает, какие последствия, что вообще делать и куда бежать? Спасибо
Кошка - друг человека!
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 2
11:45:36
19.06.2008
Добрый день! Опишите, пожалуйста, подробно Ваш случай!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 3
11:57:51
19.06.2008
Кошке 10 месяцев, приступы почти каждый день или даже несколько раз в день (трясет, пена изо рта, писается), перестала есть, хотя просит, но даже не нюхает еду, приходится шприцом вливать молоко. Начались несколько месяцев назад, но частота их увеличивается. После приступов отходит через 5 минут и начинает играть, носиться, как ни в чем не бывало, но быстро устает, много спит. Слабеет на глазах Ветеринаров нет! Что можно сделать своими силами? Даем витамины группы В и микроэлементы (где-то вычитала). Кто-нибудь знает, с этим живут или .... ?
Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 19.06.2008, 12:01:43
Кошка - друг человека!
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 4
12:02:58
19.06.2008
Скажите, а кошка проявляет агрессию?
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 5
12:05:46
19.06.2008
Quote (mariavet) Скажите, а кошка проявляет агрессию? Нет, очень ласковая, как всегда. Точнее, после приступов она вдвойне ласковой становится, крутится под ногами, на руки просится, плачет, требует внимания. Агрессивной не была никогда.
Кошка - друг человека!
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 6
12:05:58
19.06.2008
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 7
12:08:12
19.06.2008
Может гомеопатию какую-нибудь mariavet, посоветует
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 8
12:11:19
19.06.2008
Дело в том, что без диагностики диагноз поставить нельзя! Причин припадков у животных очень много! Существуют внечерепные причины припадков (метаболические заболевания,пищевые, отравления) и внутричерепные (гидроцефалия,опухоли,травмы,инфекцмм и вирусы, воспаления оболочек мозга, ишемическая энцефалопатия кошек,острые сосудистые расстройства) и лечение будет разное. Постарайтесь сделать анализ крови,рентгенографию черепа, МРТ.
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 9
12:20:53
19.06.2008
Могу Вам посоветовать препарат Элвестин. Дело в том, что данный препарат может использоваться как вспомогательное средство при основном лечении, если речь дейстительно идет о эпилепсии. Его применяют для профилактики поведенческих нарушений, при срессовых состояниях!
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 10
12:24:30
19.06.2008
Quote (nzh) Начались несколько месяцев назад, но частота их увеличивается. А после чего это началось, или не с того-не с сего?
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 11
12:36:20
19.06.2008
Возможно причина в недостатке тиамина. Кроме того, Эвинтон поможет решить метаболистические проблемы (почки, печень, гипотиреоз), так как они могут явиться причиной припадков или способствовать им.
|
user5_135
Продвинутый
Сообщение # 12
13:24:14
19.06.2008
Quote (nzh) Ветеринаров нет! Что можно сделать своими силами? Где то же должен быть врач,в ближайшем городе например.От самолечения может быть и хуже
valsia@mail.ru п-к"Волжский Бриз"
|
mariavet
Частый гость
Сообщение # 13
14:58:04
19.06.2008
Постарайтесь сделать хоть какие-нибудь из описанных мной исследований! Я действительно не могу Вам помочь, если я не знаю результатов .
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 14
17:49:54
19.06.2008
Спасибо всем откликнувшимся. Quote (user5_135) Где то же должен быть врач,в ближайшем городе например. Я не то что даже в другом городе, я в другой стране. Врачи есть, в основном они только прививками занимаются. Разумеется, были мы у имеющихся врачей, я их наизусть всех знаю, разводят руками, все оборудование, которое имеется - рентген аппарат. Quote (elenakisi) А после чего это началось, или не с того-не с сего? Трудно сказать после чего именно. Вообще-то кошка изначально больная, перенесла четыре операции с наркозом, после которых антибиотики кололи (операции по поводу пищевода). Может из-за этого, если такое бывает. Потом у нас случилось землетрясение, падало много предметов, люстры, возможно ее задело, потому что именно эта кошка сидела три дня под диваном и не желала выходить. Потом она еще очень плохо питается, ест только сырое мясо, курицу, молоко и комплекс витаминов я ей вливаю, сама не пьет. Сначала я думала, что авитаминоз или недостаток кальция, увеличила дозу (в аннотации к витаминам сказано давать по 1-2 таблетки в день, я изначально давала по одной, но не каждый день, а при случае, после стала давать по две в день), результаты не изменились. Quote (mariavet) Возможно причина в недостатке тиамина. Как его восполнить естесственным путем, какие продукты?
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 15
18:27:29
19.06.2008
nzh, опять у вас беда! Когда ж они закончатся?!
|