Кровь в кале
|
|
litota
Фелинолог
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
13:20:52
11.07.2008
У кота кровь в кале. Причем не по всему, а только в самом конце, как будто при конечном выдавливании - выдавливаются ещё и капельки крови. Что это может быть и от чего? К ветам нашим идти не хочется - они элементарных вещеё не видят ((( Или, наоборот, видят то, чего нет..
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 2
13:42:02
11.07.2008
У меня у кошек была кровь в кале при смене корма. Он им не подошел. Корм поменяла и все нормально.
melisa50@mail.ru
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 3
13:51:25
11.07.2008
Корм поменяли уже третий.. Сейчас кормим Чикен супом (4 дня), но пока никакой реакции.. Кровь как есть, так и есть.. Боюсь, что вдруг что-нибудь серьезное. Кто-нибудь ещё сталкивался?
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 4
13:53:18
11.07.2008
Quote (litota) У кота кровь в кале. Причем не по всему, а только в самом конце, как будто при конечном выдавливании - выдавливаются ещё и капельки крови. Что это может быть и от чего? К ветам нашим идти не хочется - они элементарных вещеё не видят ((( Или, наоборот, видят то, чего нет.. Наш вет, по этому поводу сказал, что в 98% случаях это паразиты, типа лямблей, которых просто так, как обычных, не выгнать И что эти паразиты вобщем-то нормально сосуществуют в организме, а проявления возникают в результате ослабления иммунитета или по др. причинам, например смена корма, не качественный корм, стресс и т.д. Надо сдать свежайший какл, причём трижды, для определения видов паразитов, потом уж выгонять
Сообщение отредактировал elenakisi - Пятница, 11.07.2008, 13:54:41
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 5
13:59:58
11.07.2008
elenakisi, почему тогда у других кошек - всё в порядке? Мне кажется, что это бы тогда сразу передалось? Или у других может не проявляться? У нас даже анализы нормально не сдашь (( В инете (каких-то зоо) читала про колиты, про больной желудок. Но у него нет поноса и кровь не везде..
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 6
14:32:58
11.07.2008
Quote (litota) elenakisi, почему тогда у других кошек - всё в порядке? Мне кажется, что это бы тогда сразу передалось? Или у других может не проявляться? У нас даже анализы нормально не сдашь (( В инете (каких-то зоо) читала про колиты, про больной желудок. Но у него нет поноса и кровь не везде.. Да, в том-то и дело что не у всех это проявляется, с такими паразитами многие живут-поживают, деток рожают, причём как кошки, так и человеки Колиты именно из-за паразитов могут быть, а кровь да, в самом конце и поноса нет, всё так Вету этому можно верить, мы только к нему теперь ходим
|
elenakisi
Продвинутый
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 8
14:54:24
11.07.2008
elenakisi, себе сдавала анализы совсем недавно (по некоторой причине )), в т.ч. возила и тепленькое на лямблии (дважды). У меня всё в порядке. Я бы точно заразилась или нет ? Просто сложно поверить в то, что это паразиты.. У меня у племяшки были лет 6-7 назад -так она такая худая такая была. А кот, наоборот, сейчас так стал крупнеть, как и полагается.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 9
15:16:02
11.07.2008
Да, конечно, с полной уверенностью сказать нельзя, что это именно паразиты, просто 98%, как вет сказал, а это много Quote (litota) Я бы точно заразилась или нет ? Нет конечно, просто есть вероятность. И живут они не у всех, а только у тех кто более подходит им для еды и размножения , т.е. среда внутри организмов разная, они много чего не любят, горьке например А колиты можно гомеопатией пролечить, мы это опробовали : http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=7 и это http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=1, можно и в сочетании. Даю всем кошакам курсами как общеукрепляющие средства
Сообщение отредактировал elenakisi - Пятница, 11.07.2008, 15:21:50
|
litota
Фелинолог
Сообщение # 10
15:47:51
11.07.2008
elenakisi, спасибо! Думаю ,что гомеопатию можно попробовать. Но, наверно, нужно начать с глистогонки?Какой может быть перервы между глистогонкой и гомеопатией? (уже месяца 4 не глистогонили). Стоит ли сушку заменять влажным кормом? В какой последовательности всё пробовать? Давать оба лекарства или одно? Иньекции эффективнее таблеток?Я не умею делать иньекции.. их под холку? Видимо, придется учиться...
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 11
16:26:23
11.07.2008
Quote (litota) уже месяца 4 не глистогонили Глистогонить надо раз в квартал ;). Обычные глистогонные средства на этих паразитов не действуют, надо специальные подбирать после анализов Гомеопатию можно давать одновременно, все равно в какой последовательности. Я глистогоню всех одновременно, а гомеопатию даю выборочно или по очереди, сначала одной кошке-курс, потом другой, и так по кругу, т.к. у меня с утра мало времени, на всех одновременно не хватает, так и из дома вообще не "выковыряешься" Инъекции конечно эфективнее, и делать я умею, но даю всем таблетки, мне так удобнее и кошки хорошо переносят, можно сказать, сами рот открывают Вам решать как давать, главное если начали, то уж пройти курс до конца, а то толку не будет никакого Эти таблетки кстати не дорогие в отличае от "Элвестина" (капли для беременных и кормящих), этот препарат подороже, вот решила на своей Челси его опробовать, потом отпишусь после родов, как всё прошло
Сообщение отредактировал elenakisi - Пятница, 11.07.2008, 16:30:54
|