Стихи
|
|
Foxya
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
22:48:41
25.03.2007
Даниил Хармс Семь кошек Вот так история! Не знаю, что делать. Я совершенно запутался. Ничего разобрать не могу. Посудите сами: поступил я сторожем на кошачью выставку. Выдали мне кожаные перчатки, чтобы кошки меня за пальцы не цапали, и велели кошек по клеткам рассаживать и на каждой клетке надписывать — как которую кошку зовут. — Хорошо, — говорю я, — а только как зовут этих кошек? — А вот, — говорят, — кошку, которая слева, зовут Машка, рядом с ней сидит Пронька, потом Бубенчик, а эта Чурка, а эта Мурка, а эта Бурка, а эта Штукатурка. Вот остался я один с кошками и думаю: «Выкурю-ка я сначала трубочку, а уж потом рассажу этих кошек по клеткам». Вот курю я трубочку и на кошек смотрю. Одна лапкой мордочку моет, другая на потолок смотрит, третья по комнате гуляет, четвертая кричит страшным голосом, ещё две кошки друг на друга шипят, а одна подошла ко мне и меня за ногу укусила. Я вскочил, даже трубку уронил. — Вот, — кричу, — противная кошка! Ты даже и на кошку не похожа. Пронька ты или Чурка, или, может быть, ты Штукатурка? Тут вдруг я понял, что я всех кошек перепутал. Которую как зовут — совершенно не знаю. — Эй, — кричу, — Машка! Пронька! Бубенчик! Чурка! Мурка! Бурка! Штукатурка! А кошки на меня ни малейшего внимания не обращают. Я им крикнул: — Кис-кис-кис! Тут все кошки зараз ко мне свои головы повернули. Что тут делать? Вот кошки забрались на подоконник, повернулись ко мне спиной и давай в окно смотреть. Вот они все тут сидят, а которая тут Штукатурка и которая тут Бубенчик? Ничего я разобрать не могу. Я думаю так, что только очень умный человек сумеет отгадать, как какую кошку зовут. Посмотри на эту картинку и скажи: которая кошка Машка, которая Пронька, которая Бубенчик, которая Чурка, которая Мурка, которая Бурка и которая Штукатурка. 1935
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 17
22:51:01
25.03.2007
Амели, у вас очень интересные стихи!
|
Амели
Завсегдатай
Сообщение # 18
18:56:27
16.04.2007
|
Амели
Завсегдатай
Сообщение # 19
00:30:15
17.04.2007
*** Если ждет вас наказанье За плохое поведенье, Например, за то, что в ванной Вы свою купали кошку, Не спросивши разрешения Ни у кошки, ни у мамы, Предложить могу вам способ, Как спастись от наказанья. Головою в пол стучите, Бейте в грудь себя руками И рыдайте, и кричите: "Ах, зачем я мучил кошку?! Я достоин страшной кары! Мой позор лишь смерть искупит!" Не пройдет и полминуты, Как, рыдая вместе с вами, Вас простят и, чтоб утешить, Побегут за сладким тортом. И тогда спокойно кошку Вы за хвост ведите в ванну, Ведь наябедничать кошка Не сумеет никогда. =) Григорий Остер.
Сообщение отредактировал Амели - Вторник, 17.04.2007, 01:15:39
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 20
00:34:37
17.04.2007
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 21
02:43:27
17.04.2007
|
Амели
Завсегдатай
Сообщение # 22
21:23:51
17.04.2007
Вот она правда-то открывается:"Кисоньки, лапусечки", а как никто не видит - за хвост и в ванну.
|
smuglaya
Завсегдатай
|
Юмико
Завсегдатай
Сообщение # 24
03:07:21
18.04.2007
|
KISOLDA
Друг портала
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 26
08:24:27
15.05.2008
А вот и кое-что из моего, хоть и не о кошках: Я тебя люблю, честно говорю. Я тебя хочу, больше не могу. Я хочу тебя обнять, Долго-долго целовать, От любви к тебе сгорать. 19.06.2002 год Я не могу не любя, Не хочу - без тебя. Твои губы, твои руки Доставляют сладость муки. О тебе весь день мечтаю, Тебя рядом представляю... 09.07.2002 год Не хочу тебя терять, Такой боли не унять. Без тебя мне свет не мил, И не хватет просто сил. Это мне не пережить, Обо мне, чур, не тужить... Я уйду из этой жизни, Не пугаясь данной мысли... 09.07.2002 год
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 27
09:51:11
15.05.2008
Вот еще: И куда я тороплюсь? Опаздать я не боюсь. Я успею, все смогу, Все дела осуществлю. Пусть не сразу..., пусть потом... 21.08.2000 год Я люблю тебя, родной, Милый, нежный, дорогой. Без тебя не мил мне свет, Не бодрит природы цвет, Звезды меркнут без тебя, ****, я люблю тебя! Я хочу, чтобы всегда Ты любил только меня, Обнимал, ласкал, ценил, Меня одну боготворил. Это стихотворение было посвящено моему ныне бывшему мужу. 07.06.2002 год
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 28
10:35:09
15.05.2008
Еще немного: А я верю, он придет, Он меня найдет! Среди тысяч, среди сот Все равно меня найдет, Потом робко подойдет, Никуда он не уйдет. Он останется со мной, Будет только мой, мой, мой!!! 20.08.2000 год Где-то правда, где-то ложь. Только где? Не разберешь... Доверяешь? - Доверяй, Только ты все проверяй. И тогда..., только тогда Будешь в курсе ты всегда: И где правда, а где ложь Без труда ты разберешь. 20.08.2000 год Закрываю глаза, Вижу тебя... А пора б уже забыть И "картинку" заменить. Но как не стараюсь я, Не могу забыть тебя. 20.08.2000 год Ты свободен, ты паришь.... Лондон, Прага и Париж Остаются позади, Ну а что же впереди? Выбирай, ведь только ты Воплотишь мои мечты. 20.08.2000 год
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 29
10:51:39
15.05.2008
Эта жизнь - моя! Здесь решаю я! Что мне делать, как, зачем, Заниматься тем, иль тем, - Все решаю только я, Потому, что жизнь моя. Так вот все и протекает, Если кто-то не мешает. Ну а если мне мешают, Палки мне в колеса ставят, Это так им не пройдет И "разбор" произойдет: Мы проблему "перетрем" И консенсус мы найдем. Это - жизнь моя! Здесь решаю я!!! 20.08.2000 год Не хочу так больше жить! Можешь что-то предложить? Развлечения, друзья, - Эти средства знаю я. Наркоту и алкоголь Ты не предлагай, уволь. Что еще мне предложить, Чтобы лучше стало жить? Я не знаю, может быть... Парня стоит полюбить? Это все легко сказать, Ну а где его искать? Не ищи, он сам найдет, Только время пусть пройдет И тебя он обретет. Будешь счастлива тогда И захочешь жить всегда. 15.08.2000 год
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 30
11:09:41
15.05.2008
Подожди, остынь, забудь. Выбери другой ты путь. Успокойся, разберись, Все пошли и спать ложись. 14.08.2000 год Понедельник - день тяжелый, Через неделю будет новый. 14.08.2000 год "Засыпаю - рядом ты. Просыпаюсь - снова ты," - Просто жуть, а не мечты. 15.08.2000 год Ложусь спать. Просьба: не мешать! 15.08.2000 год Я ненавижу тебя! Ты обманул меня! Доверяла тебе я, Поступил ты, как свинья! Ну зачем ты промолчал?! Почему не рассказал?! Я тебя бы поняла, Я б тебя не предала... Но увы, увы, увы По-другому сделал ты. А сейчас же, извини... 14.08.2000 год
|