Шиншиллы и их царство :)
|
|
Maya
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
15:03:25
24.07.2007
Quote (riwa) На фото ваши детки? мои только мальчики... Quote (riwa) Я смотрю, у вас для шиншилл целый городок построен.Здорово. ага..у них дом двухэтажный красивый...
|
Estrella
Залетный
Сообщение # 17
17:07:46
24.07.2007
|
Maya
Завсегдатай
Сообщение # 18
18:51:43
24.07.2007
Quote (Estrella) Обычно шиншилл держат в обычной клете Вы правы, насчет обычных клеток. я тоже с такой начинала. Это потом, когда у тебя уже глаза горят и ты не можешь остановиться....всех шиншилл хочется и сразу вот тогда..ищешь место под вторую клетку. И еще (клетка-витрина сделана на заказ) поэтому все недочеты обычных клеток уже учтены и исправлены. Шиншы очень подвижные и прыгучие зверьки..им нужна достаточная высота.И соответственно из обычной клетки мусор летит за ее пределы. Да и уборка составляет определенные трудности. С витриной таких проблем нет. Она на колесах..удобна в обслуживании и содержании. И зверьков всегда хорошо видно.
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 19
19:15:26
24.07.2007
Quote (Maya) на днях у нас родились вот такие пуФыстые детки. полный тазик Какие прелестные малыши!!!! Maya, семейка у вас огромная!
[url
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 20
22:49:41
24.07.2007
Maya, а какая продолжительность жизни у шиншиллы?
|
Maya
Завсегдатай
Сообщение # 21
00:03:21
25.07.2007
Foxya, Quote (Foxya) а какая продолжительность жизни у шиншиллы? шиншиллы могут жить в неволе до 20 лет (так считается) но на сегодняшний момент старше 10 лет зверька еще не встречала. Уязвимым для них является желудочно-кишечный тракт, поэтому необходимо строго придерживаться основ правильного кормления и не баловать вкусняшками. Едят они гранулят и сено. Купаются в песке. Не переносят жару,поэтому очень желательно иметь кондиционер. Если соблюдать правила содержания , то зверек на радость хозяевам (да вобщем как и все остальные животные)
Сообщение отредактировал Maya - Среда, 25.07.2007, 00:05:04
|
Foxya
Завсегдатай
|
Foxya
Завсегдатай
|
Сообщение # 24
10:05:59
25.07.2007
Очаровательные шиншиллки
|
Sherry
Завсегдатай
|
Sherry
Завсегдатай
Сообщение # 26
12:03:44
25.07.2007
Maya, кое на какие вопросы я прочла ответ..просто сначала 2-ую страничку не увидела))) А как же им жить за стеклом, а лазить по клетке?? или ои не лазиют???
|
Maya
Завсегдатай
Сообщение # 27
13:02:09
25.07.2007
Sherry, рассказываю клетка нужна в высоту не менее 80см , в длину 80см и по ширине см 60. ее оборудуют полочками (желательно дерево, а не пластик) Ставят в клетке домик, минеральный камень и камень для сточки зубов.(это все же грызуны) И дают веточки и деревяшки для погрызушек. Клетка не должна стоять на сквозняке и солнцепеке. Шинши очень плохо переносят жару. Могут погибнуть от ТЕПЛОВОГО удара. Про кормежку я уже писала, но повторюсь: основа их рациона гранулят и сено. Купаются в песке(специальном, не кварцевом) Сразу замечу про особенности этих зверьков. Шиншилла это сумеречное животное, поэтому днем они спят..активными становятся к вечеру и в ночи(желательно не ставить клетку в спальню) Их можно приучить к туалету. Ставят лоток с наполнителем (древесным) в угол клетки, НО..какахи их, так называемые -болюсы, сыпятся из них постоянно. Для шинш это неконтролируемый процесс. Раздражения и неприязни это не вызывает, потому как болюсы размером с зернышко рисовое...и сухие. У меня они живут в клетке-витрине. Стекло, там передние дверцы и снизу см 30 от пола, дабы не летел мусор. По бокам и сзади -сетка.
|
Maya
Завсегдатай
Сообщение # 28
13:05:41
25.07.2007
Quote (Sherry) А как же им жить за стеклом, а лазить по клетке?? или ои не лазиют??? они прыгают, с полки на полку.. поэтому и высота клетки для них важна Если вам действительно интересно побольше узнать о содержании шиншилл..могу дать ссылку на форум, где помогут разобраться в вопросах и есть куча материала и фоток
|
Sherry
Завсегдатай
Сообщение # 29
13:54:00
25.07.2007
Quote (Maya) Если вам действительно интересно побольше узнать о содержании шиншилл..могу дать ссылку на форум, где помогут разобраться в вопросах и есть куча материала и фоток давайте)))просто хочу чебе какого-нибудь грызуна, но еще не определилась.. хомячков больше не хочу, крысок и морских свинок не оч люблю, а хорьки тяжелые в содержании... Спасибоза информацию
|
Estrella
Залетный
Сообщение # 30
15:17:51
25.07.2007
Quote (Sherry) хомячков больше не хочу Почему? У меня был хомяк,так вот запах от него сильный и это не смотря на то,что я убирала 2 раза в день (жил он у меня в аквариуме,а потом в клетке)поэтому не крысок,не хомяков,не морских свинок больше не хочу. Quote (Foxya) Maya, это хорошо, очень даже немало! Не то что крысы, к которым люди сильно привыкают, и которые очень умные, а они бах - и через 2 года того-этого... Я тоже такое слышала и многие по этой причине больше не хотят заводить крыс.
Тема о моём питомнике донских сфинксов "Estrella". Фото с выставки стр.19
|