Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

Моя любименькая кошечка - Мася!!!!!!!
Emma
Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Я так поступаю, если котенок делает что-то не так как надо, я его сразу беру в руки и на ухо ему строго говорю "нельзя!". Повторяю несколько раз и отпускаю. Понимает и один и второй мой котенок.

Nikky
Постоянный

Спасибки иногда мы конечно ругаем иё, но это мне кажется не помогает, она только убегает за угол, а потом всё по новой!!!! И сколько котёнок должен весит 1, 5 месяца???? Что бы не перекормить её!!
Emma
Завсегдатай

На счет точного веса не знаю, но мне кажется, что пока вы можете не бояться, что котенок наберет лишнего. Наоборот ему сейчас нужны дополнительные каллории, так как он активно растет и набирается сил. Так что пусть пока кушает сколько хочет (можно придерживаться такой схемы - столовая ложка пищи 4-5 раз в день).

Ketta
Завсегдатай

Quote (Nikky)
Что бы не перекормить её!!
Согласна с Emma, котёнок растёт,развивается,ему необходимо восполнять затраты энергии...а откуда же их брать,как не из еды?=)

Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
Nikky
Постоянный

Спасибки!!!
У МЕНЯ УЖАСНАЯ ПРОБЛЕМА И ЧЕМ СКОРЕЕ ВЫ ПОМОЖЕТЕ МНЕ ЕЁ РЕШИТЬ ТЕМ МАСЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!
Раньше у нас был наполнитель Марсик, когда он закончился мы больше такого не нашли!!! Купили довольно дорогой Селикогель! Она вначале туда сходила нормально и по большим делам и по маленьким, но потом она в этот селикогель начала ходить только по большому, а по маленькому она выгрибала на пол весь селикогель и ссала на пол!!! И так уже 5 раз, мы промываем но ей пофиг!!!!! УЖАС!
Может опять купить тот, но его нигде нету да и этого дома дофига, меня убьют!!! sad sad sad sad

Симусик
Продвинутый

Nikky, 1. купить еще один лоток с высокими стенками. наша кошка использует два лотка в одном писает и сразу переходит в другой для более важных и дел. Когда была другая кошка, тоже валила кучи под дверью (лоток стоял в коридоре) пока не купили второй горшок.
Nikky
Постоянный

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ НЕТУ ТОГО ТЕРПЕНИЯ, КОТЁНОК СТАЛ ПРОСТО НЕВЫНОСИМ, ОНА ДЕРЁТ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО, ЛЕЗЕТ В ВЕДРО, КИДАЕТСЯ НА НОГИ, Я УЖЕ НЕ МОГУ
ЭТОГО ТЕРПЕТЬ, ЕСЛИ РАНЬШЕ Я ЭТО ВЫНОСИТЬ МОГЛА ОНА БЫЛА НЕ ТАКАЯ СУМАСШЕДШАЯ, ТО ТЕПЕРЬ Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!! ОНА СКОРО ПО ШТОРАМ НАЧНЁТ ЛАЗАТЬ
P.S DS НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я САДИСТКА! НО ЩАС ЕЁ ЧЕСТЕНЬКО СТАЛО ВЛЕТАТЬ ПО ЖОПЕ, ЕСТЬ ЛИ ТАКОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ ОНА НЕ СМОЖЕТ ВЫНОСИТЬ И НЕ БУДЕТ ПОДХОДИТЬ К ВЕДРУ!! КАК ОТУЧИТЬ ЕЁ ПРЫГАТЬ НА НОГИ, Я ПРОБАВАЛА ОТВЛЕКАТЬ ИГРУШКОЙ НО ОНА ВСЁ РАВНО ЧАСТЕНЬКО ИГРАЕТ ИМЕННО С РУКАМИ И НОГАМИ!!! ПОСТОЯННО ОРЁТ, КОГДА ЗАКРЫВАСЕШЬ ЕЁ В КОМНАТЕ, СОСЕДИ ЖАЛОВАЛИСЬ, Я НЕ МОГУ ЕЁ ОСТАВИТЬ ПО ВСЁ КВАРТИРЕ БЕГАТЬ!!! ОСОБЕННО БЕЗ МОЕГО ПРИСМОТРА! РОДИТЕЛИ УЖЕ НЕ МОГУТ ЕЁ ВЫНОСИТЬ! Я НЕ ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ ЕЁ ОТДАЛИ!!!!!! МНЕ СЕЙЧАС ТАК ПЛОХО, ЧТО ОХОТО СДОХНУТЬ!!! У НЕЁ ПРОСТО БЕШЕНСТВО КАКОЕ-ТО! МОЖЕТ ПРИВИКИ ОТ БЕШЕНСТВА НАДО!!! ВСЕХ КОШЕК КОТОРЫХ Я ЗНАЮ ОНИ ТАКОГО НЕ ТВОРЯТ!!!!!!! УЖАС!!!!! КОГДА Я СПЛЮ УТРОМ, А ОНА ПРОСЫПАЕТСЯ И ИДЁТ В ТУАЛЕТ, НО ПИСАЕТ РЯДОМ С ЛОТКОМ!!! А ДНЁМ ВСЁ НОРМА, ПОЧЕМУ ТАК????????????????????????????????????????????????????????????
ПОМОГИТЕ, ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ Я ВАС ПРОШУ, МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕЁ БЕШЕНСТВО ВОЛНУЕТ!!!!!!!!!!!! sad :( sad :( sad :( sad :( sad :(
А ДА ЕЩЁ ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, МЫ ДАЛИ ЕЙ ПОПРОБЫВАТЬ ХУРМУ, ДО ЭТОГО ОНА ЕЛА И БЫЛА НЕ ГОЛОДНАЯ!! СЪЕЛА МЯСКО!!!! ОНА СЪЕЛА КУСОЧЕК, А В ЧАШКЕ ЛЕЖАЛА ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ЖОПК" ОТ ЭТОГО ФРУКТА, ОНА ЕЁ СХВАТИЛА, МЫ ЕГО ХОТЕЛИ ЗАБРАТЬ У НЕЁ ИЗ-ЗА РТА! НО ОНА НАЧАЛА КАК СОБАКА РЫЧАТЬ И ОГРЫЗАТСЯ, ТИХОНЬКО УБИРАЯ МОЮ РУКУ ЛАПОЙ!!! КУСОК МЫ ВСЁ ДАКИ ЗАБРАЛИ!!! ЕЙ СКОРО 2 БУДЕТ, ОНА РАНО РЫЧИТ ИЛИ МНЕ КАЖЕТСЯ!!! ПОМОГИТЕ sad :( sad :( sad :(
Сообщение отредактировал Nikky - Пятница, 24.11.2006, 13:52:30

Lubka
Постоянный

Когда у меня была кошка, она выпадала из лотка, но чтобы такого. Нет, не помню. Шалили, конечно.
Я думаю, вам нужно лучше воспитывать своего котёнка. И не в коем случает не отдавать. Раз уж взяли, пожалуйста, воспитывайте. Нельзя бить и кричать. Нужно внушать. Это же котёнок! Он пока мало что понимает. У всех характеры разные. Следите за ней, когда она ходит в туалет. И заставляйте делать правильно. Если вы не покажите, никто не сможет ей объяснить.

Nikky
Постоянный

Quote (Lubka)
Когда у меня была кошка, она выпадала из лотка, но чтобы такого. Нет, не помню. Шалили, конечно.
Я думаю, вам нужно лучше воспитывать своего котёнка. И не в коем случает не отдавать. Раз уж взяли, пожалуйста, воспитывайте. Нельзя бить и кричать. Нужно внушать. Это же котёнок! Он пока мало что понимает. У всех характеры разные. Следите за ней, когда она ходит в туалет. И заставляйте делать правильно. Если вы не покажите, никто не сможет ей объяснить.

На неё никто не кричит, а тем более не избивает!!! Я не садистка!! К лотку она отлично приучилась, но утром у неё только рядом с локом!!! Так уже не впервый раз!!!! sad

Emma
Завсегдатай

У меня уже второй котенок и я заметила, что после двух с половиной месяцев они начинают "сходить с ума" (у вас это что-то рано так произошло). Так у меня было и с экзоткой, и с персом сейчас. Начинают гонять по всей квартире, кусаться, царапаться. Перс так вообще ни с того, ни с сего специально прыгает прямо в лицо с выпущенными когтями. Пару дней назад чуть без глаза не осталась... Думаю, это возрастное. У экзотки уже прошло почти, а у перса только началось. Это главный сигнал к тому, что пора воспитывать. Когда котенок так шалит, то я решительно беру его в руки (даже если тот пытается вырваться и поцарапать меня), подношу к своему лицу и голосом громче обычного очень строго говорю НЕЛЬЗЯ! После нескольких раз котенок начинает на это реагировать.

Экзотка тоже орала, как бешенная, если мы ее закрывали в комнате. А потом поутихла сама. Поняла, что ничего этим не добьеться. Честно говоря, когда все эти прелести с ней начались, она была очень агрессивна и не слушалась, то у меня тоже руки опустились, я ее даже хотела отдать обратно, но потом одумалась. Просто надо пережить этот сложный периуд.

С туалетом придется четко контролировать. Утром караулить ее, и как только она попытается сделать у лотка, сажать ее в нужное место. Или хотя бы поймать сразу полсле туалета на полу и сказать строго НЕЛЬЗЯ.

Nikky
Постоянный

Emma, спасибо, но почему кошка рычит??? когда у неё отбирают эту фигню??????
Emma
Завсегдатай

Характер показывает. Наверно, просто еще не поняла, КТО в доме главный. dry

Lubka
Постоянный

Nikky, я не говорю что кто-то бьёт. некоторые тыкают мордой в, извините за выражение, содеянное.
Просто вам всем надо переждать. Полностью согласна с Эммой, это возрастное. Это пройдёт котята все активные. Потому, когда будут играть гормоны, она может и царапаться и нападать. Успокоится. И всё будет у вас хорошо!
А может она всего лишь мурзится?

Вот знаю, когда у кота моего отбирают еду, он мурзится. Как бы рычит. У вас также?

Сообщение отредактировал Lubka - Пятница, 24.11.2006, 16:08:59

Nikky
Постоянный

Quote (Lubka)
Вот знаю, когда у кота моего отбирают еду, он мурзится. Как бы рычит. У вас также?

Да, она рычит как собака, когда у той мясо отбирают!!!! Но тут всего лишь фрукт, почему ей он так понравился??
И ещё вопросик, конечно мож я его уже задавала, но как отучить лезть в ведро?????? и другие плохие дела.....так как слово нельзя она редко понимает!!! sad

Lubka
Постоянный

Nikky, вон Юрий Куклачов не только приучал, но и заставлял трюки делать! Надо просто её брать и отставлять от ведра. А за какой-нибудь хороший поступок давать ей что-нибудь вкусненькое. У кошки вырабатывается рефлекс, что такое плохо, а что такое нельзя.
Говорят, что у кошек короткая память, но я с этим не согласна! Они многое чего помнят, и в основном это то, что ей вложили и приучили в детстве! Так что упорствуйте и не опускайте руки!
Сообщение отредактировал Lubka - Пятница, 24.11.2006, 17:06:17

Поиск: