Кофейня кота Фоксюндия
|
|
Алекс-Юстасу
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 1951
00:19:38
23.06.2007
Quote (Irdragon) Какие у вас нежные коты, вот Муся выросла у алкоголика, и когда мы однажды уже в Москве поднесли ей к носу ватку смоченную водкой, она облизываться начала. Вот что значит воспитание! Валяюсь
|
Foxya
Завсегдатай
|
Алекс-Юстасу
Завсегдатай
Сообщение # 1953
00:27:17
23.06.2007
Quote (Foxya) Ну, полежала, полежала, а потом ни с того, ни с сего лапой - ТРЕСЬ! И нос ему порвала! Так как водкой от него воняло!!! Серьезная мадам
|
Foxya
Завсегдатай
|
Алекс-Юстасу
Завсегдатай
Сообщение # 1955
00:37:12
23.06.2007
Foxya, а Муся у вас тоже с характером?
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 1956
00:47:55
23.06.2007
Pioneer: У кошек во рту обитает бактерия, которая при попадании в кровь птицы убивает ее за 2 дня, так что берегитесь котов. И берегите птиц. Remiz: Pioneer писал(а): берегитесь котов Мы нашего птюца с котом вообще не стали знакомить: так они и живут в разных комнатах, не зная друг о друге))) Foxya: Pioneer писал(а): У кошек во рту обитает бактерия, которая при попадании в кровь птицы убивает ее за 2 дня, так что берегитесь котов. Pioneer, врядли такое реально, т.к. у подавляющего числа владельцев попугаев, есть также и коты. А если б было, как вы говорите, то все попугаи у таких людей дохли бы, и очень быстро. Т.к. слюна животных, соответственно, передается всем, кто живет в квартире. Remiz писал(а): Мы нашего птюца с котом вообще не стали знакомить: так они и живут в разных комнатах, не зная друг о друге))) Remiz, а вы гладите котов? Трогаете птица? Погладив кота, вы с его шерсти берете на руки его слюну. Трогаете птицу, частицы заразной кошачьей слюны попадают на птицу. Дальше птица, причесываясь, поглощает соответствующий микроб. От так от! Так что они у вас знакомы заочно, через вас. Аленка Так же у кошек под когтями живет бактерия, которая является для них нормальной флорой. Когда кошка царапает, эта бактерия попадает в рану и есть вероятность воспаления и нагноения раны. Кто когда-нибудь был в отделении гнойной хирургии, видел таких больных. Поэтому с кошками надо быть поаккуратней)) Remiz Foxya писал(а): а вы гладите котов? После того, как я глажу кота (что бывает раз в месяц), я мою руки. Foxya Remiz , если вы его гладите раз в месяц зачем он вам вообще? Аленка , прочитала ваш пост, и просто в шоке! Кошки - чудесные существа! Я сама являюсь модератором филинологического форума, и на всем форуме, вполне раскрученном и массово посещаемом не приведено не единого подобного случая! Если вы пишите о каких-то случаях "оцарапывания" дворовыми лишайными больными животными, то это абсолютно отдельная тема. Так же как и случаи заражения больными птицами людей, чему гораздо больше примеров. Наиболее возмутительный пост я выделила красным! Как вам эта тема?
Сообщение отредактировал Foxya - Суббота, 23.06.2007, 00:51:31
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 1957
00:52:31
23.06.2007
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 1958
02:03:38
23.06.2007
Foxya, я чую, что меня обругают, но все-таки возражу. Есть болезнь кошачьих царапин, это официальное название. Действительно, иногда после того, как кошка оцарапает могут воспалиться лимфатические узлы. Насколько сильно - это зависит от иммунитета человека, но может протекать тяжело. Чтобы люди попадали в гнойные хирургические отделения я не слыхала. Однако, когда мы Тома первый раз принесли к ветеринару, она сказала, что раз в доме есть ребенок, то когти надо обязательно стричь, потому что дети этому больше подвержены. Я ей возразила, что кот нигде не гуляет, а она сказала, что кошка может полгода не выходить из дома, кого-нибудь оцарапать и человек заболевает этой вот болезнью. Мы, естественно, от котов и кошек не шарахаемся, но если оцарапают, сразу обрабатываем йодом. Пока все в порядке. Лучше не читать для спокойствия, но все-таки: набрала в поиске и тут же нашла в Инете такие тексты: www.mariamm.ru/doc_600.htm, www.infectology.spb.ru/nosology/infectious/bacteriosis/bol_cosch_zar.aspx
Сообщение отредактировал Irdragon - Суббота, 23.06.2007, 02:16:17
У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.
|
Sherry
Завсегдатай
Сообщение # 1959
10:05:28
23.06.2007
Irdragon, почитала я эти статьи... так получается, что абсолютно любую болезнб ожэно списать на кошачьи царапины. Если в доме есть кошка и если у вас что-то заболело или случилось начиная от анерексии и заканчивая болями в спине, то можно сказть что это из-за чтого что моя "мурка" меня вчера оцарапала... и это хочу заметить НОРМАЛЬНЫЕ симптонмы, ведь есть еще и нес тарндартные проявления в зависимости от иммунитета человека.. мне кажется, то это слишком утрировано и расчитано как максимум на больных беспризорных кошек, которые действительно являются разносчиками всякой заразы.
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 1960
12:09:23
23.06.2007
Sherry, я тоже считаю, что все это ерунда! Ну да, кошачьи царапины заживают долго. Я всегда думала, что это из-за того, что коготь у кошки с зазубринами, и оставляет тонкую, но рваную рану. Кошка тусуется по полу, где всегда есть микробы и грязь, что у них на когтях. Вот и получаем - тонкую рваную инфицированую рану. От того что она тонкая, края сходятся и очень быстро срастаются, а микробы остались внутри. Вот и происходит нагноение небольшое...
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 1961
15:36:20
23.06.2007
Foxya, а еще бесит, когда тетенька залетает и просто выкидывает кота на улицу, потому что "токсоплазмоз".
|
Foxya
Завсегдатай
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 1963
17:21:05
23.06.2007
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 1964
17:47:32
23.06.2007
Quote (Foxya) Brian, куда залетает??? К тебе домой?? Залетает в смысле забеременеет. Такое часто бывает, что беременные теи своих кошек прямо выкидывают из дома, типа ребенку повредит и токсоплазмоз там......
|
Foxya
Завсегдатай
|