О том, как к нам приехал Виракоча, он же Кочка-шмочка, он же Коч-шмоч, Коч-поскоч и т.д.
Фреду на тот момент было 7 месяцев. Гуляю я по форуму (называть не буду), зашла в раздел «Породы», новых сообщений в «британской теме» нет, скучаю. Ну думаю, зайду в тему «Канадские сфинксы», посмотрю что это за звери такие. На первой странице красуется какая-то ушастая, глазастая, грациозная кошка, голая. Показалась мне очень необычной и даже красивой. Щелкаю на 2 страницу, а там! Заводчик выставил фотки своего нового помета и среди этих шкурястых гномиков кто-то необыкновенный, у меня перехватило дыхание, я сидела как парализованная. Это был Коч! А еще говорят, любви с первого взгляда не бывает, хехе.
Я, втихаря от мужа начинаю изучать вопрос, как содержать, кормить и пр. этих инопланетных существ. Читаю, смотрю фотографии. И как соль мне на рану пишут, что они теплые и мягкие на ощупь, а характер как у собачки и тратата подобное. Узнаю у этого заводчика что и как, какие условия. Он кстати из Орла, даже как-то писал здесь на форуме, его ник Кокос. Мой мальчик пока не продан! Хохо!. Начинаю подготовку мужа: показываю ему фото, ну так, с понтом дела ненароком, читаю какие они прелестные и т.д.
А он откликается, какие прикольные. А я говорю, неплохо бы Фреду напарника, чтобы не скучал. Муж сдался быстро, к тому же дело шло к моему дню рождению.
И вот настает долгожданный день, мы едем на вокзал встречать Кокоса и маленького Кочу. Подходим, стоит Кокос, рядом переноска с мявкающими сфинксями (они ехали на выставку как раз), Коча не видно. И тут он достает из-запазухи, откуда-то из-подмышки шерстяной мешочек, из которого торчит голова кого бы вы думали? Нет, не котенка, а ушасто-глазастой летучей мышки. Смотрит и говорит «Мяя», при этом еще видны вредные и какие-то вампирские зубики. Мы с мужем (его Егор зовут) в шоке! Всю дорогу пока мы ехали домой, он смотрел на меня и противненько мякал, я уже тогда начала подозревать, что Фред попал. Пришли домой, достаем его из мешочка, а он в телогреечке (дело было в сентябре) из вязанного шерстяного носка – матрешка в матрешке.
Только выпустили, он сразу пошел обходить свои владения. Знаете, маленького котенка приносишь в новый ном, он первое время побаивается, незнакомое место и запахи и т.д.
Но не Коч! Он сразу понял, где лоток, где еда, где тут У НЕГО что. У Фреда шок - кто это? Мышка? Игрушка? Начал на него охотиться, как за мышью. Коч себя тоже в обиду не давал, еще толком шипеть не умел, но шипел и показывал свои вампирские жубы.
Потом Фред пытался о нем заботиться, но не вышло.
Дело в том, что Кочик считает себя человеком: я лысый как мама с папой (т.е. мы), я сплю под одеялом и голова на подушке, как и мама с папой, мама пьет вечером кефир, и я с ней пью и т.д., а этот (Фред) – наш питомец.
Вот такой вот Коч-обормоч.
Тут уже повзрослее - мышь!