Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Взрослая кошка и котенок
gostya
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Всем добрый день!!! Надеюсь на понимание. и подскажите как поступать в моей ситуации. А ситуация у меня такая: Жила была кошка Дашка, 3 года. не знала бед и хлопот! дружила с 2-мя той-терьерами(жили в одной квартире). И все было нормально. А тут на днях мама привезла маленького котенка 1 месяц и 14 дней. Так вот моя взрослая кошка очень неадекватно отреагировала на котенка. Щипит на него, не подпускает вообще к себе никого, даже на меня шипит, несмотря на то что раньше все время была со мной. И прячеться по углам, и залазает на верх шкафов. Стала какой то дикой кошкой.

И хотелось бы узнать: как лучше сделать, что бы подружились котенок с взрослой кошкой?.

P.S. Хочу заметить что той-терьер нормально принял котенка и уже подружился. cool

vikatiras
Завсегдатай

gostya, а сколько времени прошло с момента появления котенка?

KISOLDA
Друг портала

gostya, Обычная ревность, дайте детям время, найдут общий язык, не переживайте. wink
gostya
Заглянувший

С момента как котенок появился у нас дома прошло только 4 дня. А может это как то повлиять, что котенок тоже девочка?
vikatiras
Завсегдатай

Quote (gostya)
С момента как котенок появился у нас дома прошло только 4 дня. А может это как то повлиять, что котенок тоже девочка?

gostya, не переживайте! всего лишь 4 дня прошло-то wink
у меня была такая ситуация - взрослая кошка 2х лет и котенок (тоже девочка) 2,5 месяца! было все то же самое - через месяц уже спали вместе и облизывали друг дружку wink

gostya
Заглянувший

Спасибки, надеюсь, что так и будет!!! В мысляхне было даже отдавать котенка кому нибудь, а просто сделать что бы подружились. Люблю животных. biggrin
vikatiras
Завсегдатай

gostya, старайтесь старшей кошке уделять не меньше внимания,чем младшенькой, чтобы свести ревность на нет (а кошки ну очень ревнивы). Побольше общайтесь с ней, гладьте, уделяйте время. Тогда довольно быстро она станет воспринимать котенка не как угрозу себе и не как замену ,а просто как подругу для игр,и для общения)))

gostya
Заглянувший

Я бы с удовольствем так и делала бы, общалась бы со своей кошкой, только вот дело в том что она не даеться теперь в руки. Если раньше она сама ко мне приходила Мур Муркала, то теперь она прячеться бегает ото всех, и когда я к ней подхожу,однабезкотенка даже, она шипит на меня и не надеться в руки =(((( sad
vikatiras
Завсегдатай

gostya, постарайтесь чтобы она поменьше наблюдала, как котенок на ваших руках балдеет - она у вас точно ревнует!
но на ручки даваться будет - надо подождать чуть smile

gostya
Заглянувший

Хорошо. спасибо!!! В дальшейнем буду рассказывать ход дальнейшего общения!! спасибо еще раз за поддержку и советы.
vikatiras
Завсегдатай

gostya, и показывайте нам ваших девочек - очень любопытно! smile

gostya
Заглянувший

Сегодня вечером покажу фотографии. Сейчас нет возможности!! cool
vikatiras
Завсегдатай

gostya, значит ждем-с до вечера cool

daylla
Завсегдатай

gostya, у меня такая же ситуация была. В своей теме тоже писала об этой проблеме чуть не со слезами.
Старшая кошка даже на нас к себе не подпускала, кидалась. даже лужу под себя от страха сделала. Тоже боялась, что так и не свыкнутся. Ушло недели две на привыкание.
Обязательно нужно вымыть малыша, а лучше обеих, чтобы одинаково пахли. На время закрыть в отдельной комнате. Через время взрослая коша привыкнет к новому запаху. Когда увидите, что кисы начинают проявлять интерес друг к другу (играть лапками через щель smile ), выпускайте в одну комнату под наблюдением. Позже кормите вместе в одной комнате с разных тарелок. Мои так и привыкли друг к другу.
Помирятся обязательно. Точно Вам говорю smile
Сообщение отредактировал daylla - Среда, 17.09.2008, 14:44:51

gostya
Заглянувший

Я хотела помыть котенка, но потом подумала, что котенок маленький еще . 1 месяц и 14 дней, Может не стоит??
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: