Знакомьтесь я и моя Бусинка!!!
|
|
KISOLDA
Друг портала
Статус: отсутствует
Сообщение # 61
17:36:29
13.10.2008
Quote (Щеглова) У меня к вам вопрос...как у этих пород со здоровьем и наследственностью...У меня подруга хочет котю завести...её свояк-ветврач отговаривает...типа болеют часто(британы и подобные...)...Вот собираю мнения.. По личному опыту могу сказать только то, что скоттиши и правдв немного слабее здоровьем, чем британцы. Если брать, то британца и с родословной, где нет примисей других пород. Это только мое мнение, не более того. Посмотрите питомник Фредберрис (по-английски) в разделе питомников. У Оли отличные животные.
|
Щеглова
Постоянный
Сообщение # 62
17:50:19
13.10.2008
KISOLDA, я думаю вообще залезть в раздел к британам...и поспрашивать...кто чего думает...
|
KISOLDA
Друг портала
Сообщение # 63
18:13:04
13.10.2008
Quote (Щеглова) KISOLDA, я думаю вообще залезть в раздел к британам...и поспрашивать...кто чего думает... Поинтересуйтесь, лишнем не будет.
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 64
22:24:24
13.10.2008
Quote (Щеглова) У меня к вам вопрос...как у этих пород со здоровьем и наследственностью...У меня подруга хочет котю завести...её свояк-ветврач отговаривает...типа болеют часто(британы и подобные...).. Любые могут болеть. Вот у нас одни британцы, а у всех разное здоровье. Одно могу сказать точно: если ребенка с детсва не угробили, то любой британец по здоровью дворового Ваську может переплюнуть. У меня живой пример - кота купили на выставке больного, три месяца выхаживали,как результат ему уже три года, а вспышки заболевания бывают, хоть и связана болезнь с глазами. А кошку взяли идеально здоровую и тт нет вообще ни каких проблем. А наследственность ведь еще от ибридинга может зависеть. Тут вариантов очень много.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Юлка
Фелинолог
|
Щеглова
Постоянный
Сообщение # 66
10:44:58
14.10.2008
Jana, Юлка, ...я тоже подруге говорю...что не думаю,что все британы сильно предрасположены к каким либо заболеваниям... ...был у неё просто печальный опыт...до сих пор отойти не может ...вроде британа хочет...но боится опять пережить это... ...да и свояк её(ветврач) сказал,что британов очень часто в клинику приносят с какими-либо заболеваниями...что лучше дворового брать...
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 67
10:55:32
14.10.2008
Щеглова, это я когда после Тимы собиралась опять экзота брать мне начали говорить что ВСЕ породистые с заниженным иммунитетом. но как и люди мне так кажется, все разные тут не угадаешь.
Юлка
|
Щеглова
Постоянный
Сообщение # 68
11:00:20
14.10.2008
А ещё я вчера купила книгу"Персидские кошки и экзоты"...там кстати ,написано ,что эти 2 породы часто болеют поликистозом почек,то есть ,есть породная предрасположенность к такой болезни.Я считаю хорошо,что предупреждают в книге о таких подвохах...я теперь знаю врага в лицо
|
vikatiras
Завсегдатай
Сообщение # 69
11:04:12
14.10.2008
|
Юлка
Фелинолог
|
Щеглова
Постоянный
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 72
11:16:03
14.10.2008
Щеглова, ух ты!!!!классная книга!!давно такую ищу!!!поздравляю с полезным преобретением!
Юлка
|
vikatiras
Завсегдатай
Сообщение # 73
11:23:34
14.10.2008
|
Щеглова
Постоянный
|
Щеглова
Постоянный
Сообщение # 75
11:30:56
14.10.2008
Quote (Юлка) Щеглова, vikatiras, я за поликистоз в инете читала, что самое обидное анализ на него делают только лишь в Москве либо за границей ...в книге написано...что узи делается....для вычисления этой болезни...
|