Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 66
  • 1
  • 2
  • 3
  • 65
  • 66
  • »
Мой хоровод
nzh
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Здравствуйте. У меня нет клуба, нет питомника, есть просто очаровашки, без титулов и родословных. Я не могу назвать себя фелинологом, заводчиком, я просто обожатель, нет, даже боготворитель отряда мяукающих. Моя любовь к кошкам проявлялась с самого детства и выражалась в прикармливании дворовых кошек, такаскания домой (к ужасу родителей) беспризорных котят и лишаями по всему телу. Но возможности взять домой кошку долгое время не было.

Глава 1. Кислик.
Как только я подросла, на первые заработанные деньги вместо планируемой поездки на юг .... - точно, приоберала котика. Друзья, родители были в шоке. Я пошла за билетами к морю, случайно завернула на кошачью выставку и.... К черту курорты, я с головой окунулась в своего первенца вислоухого Кислика (Kiss Le`Aour Silver)! Записалась в клуб, обучилась на курсах по уходу и воспитанию пушистых. Впрочем, у Кислика были титулы и родословная, но для меня это не столь важно. Для меня он был неподражаем, таковым и сейчас остается.
К сожалению, судьба распорядилась так, что я вынуждена была уехать в глухую страну Китай на неопределенный (долгий) срок, Кислика оставила маме. Сейчас это матерый толстый кот, многодетный отец. Котята все отличные (иначе и быть не могло), но Кислик установил одно железное правило - все дочери его вислоухие, сыновья прямоухие, несмотря на то, что невест много и разные (к этому я еще вернусь).

Кошка - друг человека!
Brian
Продвинутый

Вислачек супер пупер! Ряхушка! biggrin
Мне понравился его окрас и большая мордочка smile
Плохо видно залом ушек - простой или двойной?
nzh
Продвинутый

Глава 2. Лесли.
Приехала я на чужбину, привыкала долго, но, разумеется, кошки не хватало безумно. Как только чуть обжилась, сразу же пошла на поиски "единственного" пушистого. В Китае с кошками не очень, культа домашней кошки практически не существует, любители, подобные мне, большая редкость. Но нашла! Разве в это чудо можно было не влюбиться с первого взгляда??? Вислоухий Лесли пересек многие киллометры, чтобы облюбовать мой дом. Рос, капризничал, мужал. Наконец, в 1,5 года стал заявлять о себе метками по всей квартире. Нужна кошка - сказали мне. Да я и сама знаю, что нужна. Не век же солидному мужчине в девственниках ходить. Звоню маме - срочна нужна принцесса от Кислика. А не тут то было - у Кислика то все девчонки вислоухими рождаются, никак нельзя. Подождали пол года, авось исключение появится. Нет sad , пять пометов еще пропустили - и все барышни вислоухие. Не судьба.

Добавлено (2006-08-20, 8:56 Am)
---------------------------------------------
Глава 3. Софья.
Пока я вслух размышляла о невесте для Лесли, объявилась Сонечка.
К сожалению, хозяева этой кошки используют своих зверьков в качестве «родильного станка». Каким-то образом кошка-мама умудряется сразу после родов забеременеть новыми котятами, процесс беспрерывный. Странно, что при такой спешке котята получаются приличными, толстомордыми и почти все вислоухими. Моя Сонька, как сказала со вздохом хозяйка, «неудачный экземпляр» - мелкая, узкомордая, да еще и прямоухая (фолды им, видимо, предпочтительнее). Поэтому мне ее отдавали почти даром. Не скажу, что я всю жизнь мечтала о «неудачном экземпляре» для своего благородного Лесли, но когда я посмотрела в глаза этой кошки, а она в мои, я с ужасом подумала: «Что делает это милое и умное существо у таких злодеев?», если даже на элементарные мои вопросы типа «что кошка любит покушать, во что играет, где спит» хозяйка разводила руками и пожимала плечами. А на кличку, которой ее якобы, по утверждению хозяйки, кошку звали в течении 5 месяцев, создание просто никак не реагировало. Сердце мое дрогнуло. Каким бы «неудачным» не получилось животное, оно достойно более «человеческого» отношения к себе. Софья перешла в мой дом, назвалась Софьей и уже на второй день отзывалась на новое имя гордо поднятым хвостом. Более ласкового и преданного животного я не встречала. На руках готова часами сидеть, в отличие от своенравного Лесли. Через неделю после приезда в наш дом Сонечке исполнилось 5 месяцев, и одновременно началась течка. Я позвонила бывшей хозяйке с вопросом «А чё так рано?», на что экс-хозяйка возликовала: «Так это же здорово! Вам повезло! Первую течку для приличия пропустите, а на вторую можно смело заводить «родильный станок». Больше я с этой дамой предпочла не общаться.
Через неделю отмечаем Софушкин день рождения – ей годик. А там и свадьба не за горами. Тем более, что Лесли уже изнервничался, ожидая совершеннолетия своей подруги.

Добавлено (2006-08-20, 9:27 Am)
Глава 4. Микки.
Честно, персидских кошек заводить не собиралась и относилась к ним настороженно, с детства наслышанная про проблемы с глазами, колтунами, обкакаными штанишками и т.д. У Микки, когда я его встретила здесь в Китае, было одно непоколебимое достоинство – он был русским, земляком моим. Вы знаете, что такое ностальгия на чужбине? Именно это щемящее чувство приняло тогда решение – своего не отдам чужакам! Микки был приобретен на радость нашей растущей семье. Даже странное имя Микки Маус (что за глупость кошку мышкой обзывать?) не стало помехой. Моментально я обросла книжками, сайтами в поисках решений известных «персидский проблем». Справляемся happy . «Мышинной» частицы кот лишился. Ласково называем Микки, строго – Митчелл.

Итого, нас теперь много, и мы разные: Кислик был «мягкой игрушкой», позволял крутить себя, как захочешь. Лесли – жутко избалованный, себялюбивый мистер, знает себе цену, общаться будет только тогда, когда сам захочет и ни за что не станет, если не в настроении. Иногда огрызается. Но все равно остается «первым ребенком», любимцем семьи. Софинка - милейшее существо, послушная, ручная, хотя с хитринкой. Тяжелое детство научило ее уловкам в свою пользу. Микки – спокойный, тихий, но отстраненный: погладить разрешит, расческу стерпит, но на руки ни за что не пойдет, от гостей прячется под диваном; обожает Лесли (увы, не взаимно), ходит за ним по пятам, за мной по пятам не ходит. Зато за мной бегает Лесли. Вот такой хоровод. tongue
В одно прекрасное утро Микки громким гласом заявил: «Мама, вырос я, жениться желаю» (сейчас ему 1,5). Посоветовалась с мужем, вздохнула и смиренно подняла руки – сдаюсь, согласна принять еще одну «невестку» в дом. Выбор невесты в процессе. Так что Глава 5 на подходе.

Спасибо всем, имевшим терпение дочитать историю до конца. Впрочем, это еще только начало. smile

Добавлено (2006-08-20, 9:43 Am)

Quote (Brian)
Вислачек супер пупер! Ряхушка!
Мне понравился его окрас и большая мордочка
Плохо видно залом ушек - простой или двойной?

Brian, приятно познакомиться. Ваши выражения "плюшня", а теперь еще и "Ряхушка" меня приводят в бурный восторг! Собираюсь завести словарь ваших выссказываний biggrin
Залом ушек у "Ряхушки" двойной, хороший брид - так говорили в клубе, но я в этом не сильна. На фото Кислику 5 мес., ушки в то время "гуляли" как хотели, потом все же улеглись, хотя летом, в жару, слегка приподнимаются, зимой снова укладываются ( у Лесли также).

Кошка - друг человека!
Linx
Завсегдатай

nzh, Спасибо огромное! Залпом прочла Вашу историю - у Вас дар писателя!
Кошки - чудо! Ухоженные, любимые, уверенные в себе! Респект! smile Лесли по окрасу очень похожа на мою Плюшку!

Добавлено (2006-08-20, 2:05 Pm)
Brian, Чудная аватарка!!!!

Хочешь увидеть тигра? Присмотрись к кошке!
http://foto.mail.ru/mail/lynx-63/
Скарлетт
Завсегдатай

nzh, Здравствуйте smile
Очень красивое у Вас кошачье семейство, каждая кошка по свойму великолепна! А историй о Ваших питомцах жду еще smile Очень красиво Вы рассказываете. А больше всего мне понравилось приобретение Кислика exclaim На юг так и не поехали?
А как в Китае дела с кормами, есть выбор, большие зоомагазины?
Я тоже была в Китае, но очень давно, очень хорошо помню что там не наблюдалось не одной кошки, не на улице, не в окошке дома.
cat
Admin

nzh, Здравствуйте! У Вас прекрасное кошачье семейство! Сразу по фото видно, что они ни в чем не нуждаются и им очень повезло с домом! smile как они уживаются вместе - скандалов не бывает? wink biggrin
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
nzh
Продвинутый

Quote (Linx)
Лесли по окрасу очень похожа на мою Плюшку!

Linx, добрый день. Лесли - это кот, мальчик. smile
Хочу посмотреть на Вашу Плюшку. Где это можно сделать?

Добавлено (2006-08-20, 3:47 Pm)

Quote (Скарлетт)
А как в Китае дела с кормами, есть выбор, большие зоомагазины?

Скарлетт, будете еще в Китае, заходите в гости!
Я живу не в самом центре, не в столице, поэтому мне гораздо хуже. Самые лучшие корма здесь - Роял, лишь несколько видов, тем и довольствуемся. Но корма - не самая большая беда, ветеринария здесь почти не развита, особенно специализированная на кошках. Иногда от них такие глупости можно услышать, что даже мне, дилетанту, за животных страшно становится. Поэтому мой тщательный уход за кошками во избежании даже малейших проблем очень обоснован. Помню, что капли от ушных клещей слезно просила переслать мне из России, здесь ничего подобного нет. Сейчас я, как параноик, меняю тряпочку у входа, смачиваю ее хлоркой регулярно, гостей беспощадно заставляю мыть руки перед тем, как трогать кошек. Полы скурпулезно мою растворами разными. Но не дай бог кошка заболеет - здесь это станет огромнейшей проблемой.

Добавлено (2006-08-20, 3:53 Pm)

Quote (cat)
как они уживаются вместе - скандалов не бывает

cat, дружим, конечно же, как же иначе. Софья общается с пацанами под нашим строгим присмотром, на ночь у нее отдельная спальня.

Добавлено (2006-08-20, 3:55 Pm)
Спасибо всем за теплые слова! smile

Кошка - друг человека!
Linx
Завсегдатай

nzh, Вот здесь я немного написала про них и фотки кое-какие выложила -
My WebPage

cat
Admin

nzh, А какие родители были у Лесли (породы)? Очень интересный окрас у нее получился wink
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
Скарлетт
Завсегдатай

Quote (nzh)
Но не дай бог кошка заболеет - здесь это станет огромнейшей проблемой.

Очень страшно не иметь возможности обратиться к хорошему специалисту sad Да еще и такие проблемы с препаратами wacko
Видно как Вы безума от своих кошек! smile
Quote (nzh)
будете еще в Китае, заходите в гости!

Конечно wink Вам наверное здорово не хватает России, русских.. Сама знаю,я была в Китае полгода, так подконец ДОМ мне снился, так хотелось домой.
Aliya
Начинающий

nzh, какие прекрасные у Вас кошки exclaim lol Ждем продолжения историй biggrin

nzh
Продвинутый

Quote (cat)
nzh, А какие родители были у Лесли (породы)? Очень интересный окрас у нее получился

cat, Лесли - это мальчик. Почему все решили, что девочка? Из-за клички? Но для людей имя Лесли в разных штатах Америки употребляется и как женское, и как мужское. Но это еще ерунда. Вот, когда я подучила китайский, тогда только поняла, почему китайцы обалдевают при имени Лесли - по звуку "Лесли" очень похоже на фразу "задушу тебя". Разве ж я знала, когда называла? Так что для китайцев он просто Лес (Лэс).
Папа Лесли - скоттиш-фолд, Харьковский, титулованный, мама - страйт, тоже из Украины. Окрас у обоих точно такой же, как у Лесли. Но я документов на котенка не взяла, поэтому выставляться теперь не могу.

Добавлено (2006-08-21, 9:06 Am)

Quote (Linx)
Вот здесь я немного написала про них и фотки кое-какие выложила

Linx, На той странице оставила эмоции. Здесь скажу, что Плюшка ваша потемнее, гораздо толще и солиднее моего Лесли. Но имя ее прямо в глаза бросается - Плюшка она и есть Плюшка! smile
Сообщение отредактировал nzh - Понедельник, 21.08.2006, 08:55:10

Кошка - друг человека!
Linx
Завсегдатай

nzh,
Плюшка она и есть Плюшка!
wink wink wink

Настасья
Завсегдатай

nzh,
Просто прелестные животные!
У Лесли очень красивый окрас и ряхушка откормленная! Софья по цвету похожа на моего шиншильца.
Вы молодец, нужно иметь очень большую выдержку и усердие, чтобы в таких условиях держать животных, впрочем, судя по вашему рассказу и того и другого у вас предостаточно, ну и что самое главное, конечно же, любви к этим очаровательным животным. smile

Clevercat
Завсегдатай

nzh, у Вас РОСКОШНОЕ семейство! По ухоженным кошкам можно судить какая Вы любящая хозяйка и прекрасный рассказчик. Читала с огромным удовольствием и уже с нетерпением жду пометов от Ваших питомцев.
Хочу развеять Ваши сомнения. Один год для кошки, это как 18 лет для человека, поэтому кошечка после года вполне готова для роли мамы. Экстерьерные данные для страйта очень приличные, поэтому назвать данную кошечку "неудачным экземпляром" никак нельзя wink . Я уверена, что в пометах она приятно Вас удивит множеством очаровательных вислоушек (скоттиш-фолдов) biggrin .

Храмовая кошка Богов не боится
  • Страница 1 из 66
  • 1
  • 2
  • 3
  • 65
  • 66
  • »
Поиск: