Шьем и вяжем себе и семье
|
|
Нафаня
Постоянный
Статус: отсутствует
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 2
02:23:49
02.11.2006
Продолжаю материал: флис, иск. мех, трикотаж Ох дочего же медленно радикал работает остальное завтра
|
Ketta
Завсегдатай
Сообщение # 3
03:03:41
02.11.2006
Класс!Поддерживаю такие работы!Сама люблю...только не покажу пока что,т.к.с собой нет. Напишите кто-нибудь,пожалуйста о вывязывании пятки в носках и мысочка(что легче)..у меня склероз.Вязала,а вспомнить не могу!
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 4
04:05:44
02.11.2006
Quote (Кэтта) | Напишите кто-нибудь,пожалуйста о вывязывании пятки в носках и мысочка(что легче).. | Нет никаких сложностей. Я пятку вяжу на двух спицах (способом укороченных рядов) с накидами в конце каждого ряда, а потом убираю их - провязываю вместе с петлей. Получается косая, ровная линия из малюсеньких дырочек. Мысочки вывязываю - попеременно убавляя ряд (две спицы) в начале две п. способом перекида, в конце - две п. вместе за переднюю стенку (можно и наоборот - изменится вид готового изделия). Если первую петлю провязывать, а убавление делать после нее - носочек получится аккуратнее (с рубчиком). Обычно убавление петель провожу через 6, 4, 2, 2 ряда (можно варьировать по своему вкусу) последние 4 петли просто стягиваю. Есть много способов оформления пяток и мысков, описаный выше (мне кажется) самый легкий. Есть, даже техника вязания носков с мыска, а не с резинки (как мы привыкли), и еще есть техника вязания носков с большим пальчиком.
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 02.11.2006, 04:16:38
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 5
09:24:37
02.11.2006
Нафаня, поддерживаю Вас полностью. А с такими руками надо эксклюзивное ателье открывать! Я то же вяжу помаленьку (носки, варежки, жилетки) маленького размера еще шапки, на большее пока ни времени ни сил не хватает. Вот думаю, может осилить машинное вязание? А раньше детям зимние штаны шила, когда в продаже не было. А у вас нет выкройки шапки (схемы вязания) для девочки 8 лет - теплой с ушками?
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 6
09:38:47
02.11.2006
Симусик,почти все выкройки я строю сама или изменяю уже имеющиеся, а шапки вяжу всегда по своему расчету. Просто нахожу понравившийся мне рисунок, рысчитываю петли на размер и вперед. Вам нужна шапочка-ушанка или просто с маленькими ушками внизу, чтобы от ветра?
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 7
10:18:43
02.11.2006
Продолжу, пожалуй, похвастушки материал: х/б вельвет, трикотаж P.S. Тапочки не моя работа - просто подошли к комплекту. К теме по вязанию. Материал: х/б пряжа. Связано вкруговую, швы только шаговые и пройма, застежка - пуговички на спинке.
Сообщение отредактировал Нафаня - Четверг, 02.11.2006, 10:58:51
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 8
10:53:59
02.11.2006
А вот и мое последнее произведение. Сшила за пару часов, просто обожаю такие вещи . Материал: Шитье по батисту, пинетки - сатин, кокетка - репс и пробивные кнопочки на спинке.
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 9
11:20:25
02.11.2006
Quote (Симусик) | А с такими руками надо эксклюзивное ателье открывать! | Спасибо за идею, на досуге подумаю Quote (Симусик) | А у вас нет выкройки шапки (схемы вязания) для девочки 8 лет - теплой с ушками? | Выкройки нет, но есть мысли: Ушанка - донышко - круглое, чуть меньше охвата головы. Боковина - цельная, по охвату головы. Отворот спереди - по размеру лобной доли, сзади - от виска к виску через затылок (высотой не больше 12см и детали продублировать). Все сшивное и желательно на подкладку посадить. Шапочка с ушками от ветра - вязать можно и от темени вниз, и наоборот. Если одинарная, то лучше от нижнего набора, и при наборе петель учесть височную зону (сделать двойной набор). Можно конечно и пришить "ушки", но по опыту знаю - детям швы мешают, если пришивать - обязательно - потайным трикотажным швом ( в открытые петли).
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 10
11:27:43
02.11.2006
клас а я занялась пошивом нарядов для своих кис
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 11
11:33:38
02.11.2006
Кэтта, у меня есть маленькая хитрость при вязании детских носочков. Делюсь: обычно первыми протираются пятка и нижняя часть ступни, так вот, при вязании носочка я вывязываю, после резинки и подъема, (на двух спицах) верхнюю часть стопы до мыска. Затем обрываю нить, но петли оставляю открытыми. Присоединяю нить и вяжу пятку, а нижнюю часть стопы при вязании соединяю с верхней в краевые. Затем распределяю петли на 4 спицы и вывязываю мысок. При таком способе вязания - очень легко перевязать протертые места и не надо штопать или распускать и перевязывать весь носочек.
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 12
11:34:28
02.11.2006
Нафаня, Спасибо за совет! А где-то была тема про одежку для сфинксов, опять же новогодние костюмы для кис. Тоже ведь интересно!
|
Нафаня
Постоянный
Сообщение # 13
11:41:25
02.11.2006
манчкин, скорее фото своих работ плиз.
|
Маська
Частый гость
|
Ketta
Завсегдатай
Сообщение # 15
15:43:44
03.11.2006
Нафаня, ууу спасибки=))) а я ещё в пятку и мысочек добавляю нитки(под цвет) 10-ку,чтобы меньше протиралось...Хотя твой вариант лучше,мне кажется..Буду пробовать.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.
|