Дрессровка кошек
|
|
perova_j
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
10:09:13
28.09.2006
Здравствуйте! Нашему малышу уже 4.5 месяца. И тут мы задумались, как научить наше чудо что-нибудь делать: таскать тапки, например:)))) Если у кого-нибудь есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!!!!
|
Emma
Завсегдатай
Сообщение # 2
12:49:23
28.09.2006
Кстати, вопрос в догону. Можно ли научить ходить кота не на кошачий лоток, а в обычный туалет? То есть, чтоб он запрыгивал на унитаз и делал свое дело... А тапки таскать, мне кажется, только собаки будут...
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 3
14:04:35
28.09.2006
Хороший вопрос, есть ли при этом требования к конструкции унитаза? Сейчас же без площадок делают...
|
Скарлетт
Завсегдатай
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 5
16:01:26
28.09.2006
А как вы отработали с ним эти умения? Они, конечно, сами много всего забавного делают, но вот как их внимание на этом сконцентрировать? Как вы научили лапку давать?
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 6
16:02:32
28.09.2006
Про тапки: у нас абиссинец, и нам как-то сказали, что они, как собаки себя ощущают. Вот я и решила над ним работать)))
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 7
16:16:44
28.09.2006
Quote (perova_j) | А как вы отработали с ним эти умения? | На желание кота, так же ловила его на чем то ,а потом отробатовали Например на плечо он первый раз прыгнул сам,я его сразу похвалила, дала лакомый кусочек, а потом он быстренько понял эту команду, хлопаю себе по плечу ладонью он и прыгает. При этом есть два варианта, может прыгнуть на плечо с расстояния например с тумбочки, или если сидит около меня то я ему ногу подставляю так он и по ноге быстренько забираеться, добавлю без когтей Quote (perova_j) | Как вы научили лапку давать? | А лапку это уже я постаралась Для начала надо что бы кот сидел нормально, а не пытался увельнуть куда то...так я поднимала его лапочку тихонько, за это прикармливала, потом постепенно сам уже пытался все сделать. Зато сейчас и одну и другую дает без проблем и без прикормки:)) Хочу заметить, если кошке это все не нравится то этого она не будет делать,даже за лакомый кусочек. Персиянка у меня такая девушка с характером, от нее добилась вальсиков и овик, на остальное она просто отварачивалась и уходила..ляжет и наблюдает
|
Emma
Завсегдатай
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 9
22:35:36
28.09.2006
у нас в район цирк приехал и я при удачном случае у дресировщиков спросила как научить кошку чтонть делать, мне и сказали "голод,мясо" вот и думай стоит ли учить вобще? а может просто мясом обойтись(и то только для тех кто сушку кушает)
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 10
23:10:35
28.09.2006
манчкин, я уже говорила как можно научить кошку, только при ее желание. А если о голоде.... то можно перед кормежкой позаниматься с кошкой немного. Но голод это незначит что надо держать все время кошь на голоде.
|
манчкин
Завсегдатай
Сообщение # 11
00:49:50
29.09.2006
Quote (Скарлетт) | перед кормежкой | эт сложно будет у нас всегда миска полная,неугодаешь когда им приспичет поесть
|
Скарлетт
Завсегдатай
Сообщение # 12
01:14:00
29.09.2006
манчкин, значит на кошачьем желание надо заниматься дрессурой
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 13
11:00:59
29.09.2006
А разьве можно прикармливать мясом, если сухим кормом кормим? И еще: нам ветврач сказал, что миску надо убирать, чтобы кот привык есть 2 раза в день по часам! Вот! Время дрессировать уже нашлось, а что такое "вальсиков и овик" она у вас танцует??
|
perova_j
Редкий гость
Сообщение # 14
11:02:16
29.09.2006
Как понять, кого кот выбрал хозяином? И заниматься может любой член семьи?
|
цвет
Партнер
Сообщение # 15
16:00:35
29.09.2006
Про тапки - их носят рексы. Вот уж у кого характер собачий. Пожелуй и курилы такие же. Из команд кошка выполняет три команды - домой, гулять, голос. Как научили не помню уж десять лет прошло. .про унитаз. Встречала несколько методик приучения, в картинках и описание. Сама не пробовала. Есть методика, когда приучают не внутрь лапки ставить, а на кольце сидеть. Но для этого нужно, чтоб кольцо деревянное было или его обшивают материей.
|