Часто задаваемый вопросы, как правильно ухаживать за персидс
|
|
цвет
Партнер
Статус: отсутствует
Сообщение # 76
01:52:36
15.06.2008
Мускат, кормление с руки или сушкой, слюнявчик или кусочки мяса. У не каких мягких паштетов в корорые надо вдавливать морду, т.к. паштет убигает. Лизать то же не удобно, он уже не жидкий.
|
Мускат
Заглянувший
Сообщение # 77
02:01:05
15.06.2008
так это и есть сушка, размоченная воде,потому что мы ещё маленькие, трёх месяцев нет, но кусочки он не ест размоченные, поэтому, я в паштет сушку разминаю (такое питание--назначение ветеринара в связи с лечением от поноса). Пробовала и пожиже разводить водичкой, и погуще делать--всё равно весь в еде...
|
user5_135
Продвинутый
Сообщение # 78
02:05:58
15.06.2008
У меня с 1,5мес.едят сами говяжий фарш,РК детский(даже к взрослым ныряют),даю еще сливки. У Вас что какая то диета,от чего понос?
valsia@mail.ru п-к"Волжский Бриз"
|
цвет
Партнер
Сообщение # 79
02:06:41
15.06.2008
Всё равно это месиво. Морда плоская, вот и неудобно месиво клевать. Сами попробуете и всё поймёте Попробуйте кормить консервами или мясными кусочками,можно тефтельки делать, но не круглые(лучше неправильной формы).
Сообщение отредактировал цвет - Воскресенье, 15.06.2008, 02:18:42
|
Мускат
Заглянувший
Сообщение # 80
02:11:37
15.06.2008
цвет спасибо вам огромное, очень ценные советы, я попробую. Спасибо user5_135 понос был из-за простейших, сейчас ещё в стадии лечения находимся, так что боязно эксперименты с кормами проводить.... ---------- пока слюнявчики позавязываем и чуть потерпим, а потом что-то кусочками придумаю и к сушке потихоньку привыкнет. Спасибо, девчонки, очень оперативные ответы
|
user5_135
Продвинутый
Сообщение # 81
02:14:27
15.06.2008
Лечитесь и больше не болейте!!!
valsia@mail.ru п-к"Волжский Бриз"
|
Holly
Редкий гость
Сообщение # 82
12:03:01
08.08.2008
Девочки подскажите, искупала малышку 3 месяца..набрала чуть чуть водички в миску поставила ее туда и аккуратно с душа поливала ее..чтоб в ушки не попала вода...толком намылить не удалось она выдирается..а потом свсем капец..мне сказали что надо обязательно высушить феном..я как включила фен на самую малость она бедная на дыбы..шипит и дрожит вся перепугалась сильно...я чуть не расплакалась еле ее успокоила прижала к себе гладила...и полотенцем тщательно вытерла держала ее возле себя пока более менее не подсохла..боюсь чтоб воспаленияоегких не было..окна все позакрывала..вроде тепло было..подскажите как вы сушите их феном!!!!!!кажется нереально
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 83
12:09:39
08.08.2008
Holly, да не пугайте вы ребенка Не бойтесь, от сквозняков подальше, хорошенько полотенцем протереть, подержать ее минут 10 в нескольких сухих полотенцах и ничего с ней не будет. А то напугаете кошку - ей от стресса будет хуже, чем от мокроты. К фену надо приучать постепенно и это вам тут подскажут как делать. Только обязательно мыло все смойте, а то еще налижется. У ас тоже купания - это страсти - я хожу до плеч исцарапанная.
|
vikatiras
Завсегдатай
Сообщение # 84
12:17:23
08.08.2008
у меня старшая кошка ненавидит купаться, но я купаю её без посторонней помощи, придерживая за холку. Так она и вырваться не может, и меня не царапает. С младшей точно так же - пытаюсь приучить её и к воде и к фену. С феном тоже беда! Старшую даже и не пытаюсь сушить феном - это нереально, а вот младшей с трудом вот смогла чуть просушить спинку и хвостик - больше не далась! Я её садила в сеточку для игрушек, закрывала сверху - и продувала на самой маленькой скорости - вроде ничего, хоть и пыталась выбраться - но минут пять она не очень-то волновалась. Продувала её через сеточку со всех сторон - так и сушились
|
Holly
Редкий гость
Сообщение # 85
12:18:08
08.08.2008
AnnaArt, да я ее толком не искупала а просто намочила...боялась что замерзнет..боялась напугать..теперь буду более опытная в следующий раз, шерстка немного заломалась так как она спала мокрой..я ее укутала укрыла и в домик ее отнесла. еще хотела спросить, мы ее брали с клуба как принесли домой при расчесывании я обнаружила черные точечьки на шерсти..вот решила искупать и в зоомагащине дали мне средство от насекомых, блох и тд..намазала пока не видно их вроде. хочу привить ее, уже три месяца, мне заводчица сказала что если она будет дома то можете не прививать, а тут пишут что в любом случае лучше сделать прививку..я тоже так считаю на обуви на одеждеприносим кучу гадости домой.
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 86
12:49:06
08.08.2008
Holly, Прививать лучше в любом случае, но до смены зубов вы уже не успеете. Ей сейчас 3 месяца - нужно дважды прогнать глистов с интервалось 10 дней. После этого через кажется 2 недели первая прививка, потом еще ревакцинация через 21 день. А зубки начнут у вас меняться в 4 месяца и это удовольствие растянется на 2 месяца,так что не заморачивайтесь - будете прививать после смены зубиков. Я также делала. Причем некоторые врачи и заводчики склоняются больше к мнению, что прививать нужно ближе к году. А черные точечьки - это скорее всего гниды, нужно нормально ребенка покупать, но я бы покупала просто детским шампунем или детским мылом и одеть ей противоблошиный ошейник.
|
Holly
Редкий гость
Сообщение # 87
13:47:09
08.08.2008
я купила ошейник а заводчица сказала что не надо одевать что шерсть заломается..может одеть на недельку хотя бы?? так что мне теперь прививать ее в возрасте ближе к году получается, большое спасибо за ответ. а зубки как иголочки острые так кусает смешно
|
AnnaArt
Начинающий
Сообщение # 88
16:05:58
08.08.2008
Holly, это пока смешно. Не давайте ей кусаться, потом зубки будут большие и кусаться будет сильнее - думаю не очень понравится На счет заломает шерсть...... даже не знаю - думаю сильно не заломается, если ее ошейником не душить, и думаю ддаже если заломается - то это лучше чем блохи. Просто капли на холку наверно еще рано. И глистов прогоните, если заводчица не гнала. А вообще по персам - это не ко мне, хоть и мамы персиянка. Так что простите, ежели что не так советую - я чисто из общекошачьих соображений
|
Holly
Редкий гость
Сообщение # 89
16:30:52
08.08.2008
да вы уж явно больше знете чем я..у меня всего один котик был сто лет назад..и щас вот только решилась снова завести. глисты ей прогоняли сказала где то в ноябре теперь повторно. а кто у нас тут по персам????
|
Holly
Редкий гость
Сообщение # 90
16:55:08
08.08.2008
девочки подскажите все же..когда надо прививать кошечку..переживаю я..чтоб поздно не было..в три месяца то можно уже??
|