Как понять молодую кошку-мать?
|
|
dganera
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
11:09:10
26.02.2007
Помогите пожалуйста. У меня первая кошка и у нее первые котята. Кошечке 2 года, котятам месяц, поод русская голубая. Кошка жестоко, на мой взгляд, играет с котятами. Крепко хватает лапами и дерет задними, при этом еще и кусает их. Котята пишат, я отгоняю кошку. Котята уже боятся ее начинают. Что делеть? И вообще, нормально ли это? Все говорят, что с 5 недель надо начинать прикармливать котят, а как это сделать, какие первые шаги и чем лучше? Молоко обычное подойдет?
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 2
11:21:15
26.02.2007
dganera, Я начинаю прикармлевать с творога "Агуша", потом даю кашку,затем мясо.
Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает!
|
dganera
Заглянувший
Сообщение # 3
13:07:59
26.02.2007
А как давать эту прикормку. В рот запихивать или ждать поа они сами начнут из мамкиной миски хавать? пости за дурацкие вопросы, но у меня первая кошка в жизни, а уж котята тем боле. До нее были тоько ротвейлеры, да и сейчас один есть, но это совсем другое, собаки диаметрально пртивоположны кошкам.
Сообщение отредактировал dganera - Понедельник, 26.02.2007, 13:08:37
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 4
13:23:08
26.02.2007
dganera, Творот надо подогреть в горячей воде ,чтобы он был тёплый. Положите его в блюдце. Котятам его надо довать пробывать с пальца. Можно аккуратно намазать творогом ротик котёнка. Запихивать еду котёнку не стоит он и сам начнёт есть.
|
dganera
Заглянувший
Сообщение # 5
15:18:18
26.02.2007
Сбегала в магазин. Творожков "Агуша" нет и никогда не бывает. Детское питани предсталено только мясными консевами, порошковым молоком и фруктами. В других магазинах аналогично. Интересно, чем кормят у нас в районе детишек? Может заменить обычным творожком или йогуртом, или кефиром? Огромное вам спасибо за внимание.
|
Клеопатра
Завсегдатай
Сообщение # 6
15:32:05
26.02.2007
dganera, Посмотрите в других магазинах. Творожок должен быть мягкий. "Агуша", "Тёма" преднозначин для детского питания поэтому его можно давать безопаски. А в каком районе Вы живёте?
Сообщение отредактировал Клеопатра - Понедельник, 26.02.2007, 15:33:45
|
dganera
Заглянувший
Сообщение # 7
16:01:47
26.02.2007
Живу на Бол. Академической, ближе к Дмитровскому шоссе. Попробую, конечно, поискать. Надеюсь,что для пятинедельных котят не трагично, если прикорм им начнут довать с шестой недели. А то меня все знатоки кошек напугали недоразвитием, рахитом и другой пакостью. Еще раз спасибо. Поехала искать детское питание.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 8
21:35:33
23.03.2007
dganera, расскажите, как же Вы все-таки вышли из ситуации? Я начинала прикармливать детскими мясными и куриными паштетами. Одному долго пришлось доказывать, что это вкусно. И меня тоже смущет иногда поведение кошки-мамы, которая хватает детеныша за горло, а тот пищит как резаный.
Кошка - друг человека!
|
Bless
Завсегдатай
Сообщение # 9
01:20:21
24.03.2007
И моя кошка тоже за горло их прям кусала, а котята пищали..... Все кошки сговорились. Может они чему то так учат? В конце концов все же живы!
|
мурка
Завсегдатай
Сообщение # 10
09:19:10
24.03.2007
Я думаю для котят это нормально , кошка их плохому не научит, она их учит бороться за жизнь. Зто на генном уровне , ведь кошку человек приручил , а жила она как и все звери на природе И ей приходилось бороться с врагами. Время прошло , а инстинкты остались и свое потомство она готовит к жизни, чтобы они были готовы к любым нападениям!
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 11
12:32:22
24.03.2007
Кошка может и учит, может и инстинкты, но моя кошка первородка, боюсь, как бы не переусердствовала. Короче, я отгоняю.
Кошка - друг человека!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 12
00:10:57
31.05.2007
Моя тоже так делает, только бережно как-то, аккуратно! Может пока они еще маленькие (3 недели), я разрешаю. Котята сами борзеют, она их вылизывает, а они лапами по морде, по глазам ее бьют! А я прикармливаю сливками 10%, паштеты почемута им не нравятся! Клеопатра, расскажите, какие вы каши мелким даете?
|
dganera
Заглянувший
Сообщение # 13
16:18:31
16.06.2007
Ну вот. Мои котятки все выросли и благополучно разъехались по новым семьям. Теперь могу говорить, как прошедшая этот путь до конца. Котяток надо начинать прикармливать творожком "Агуша" начиная с 4 недели, если котят до 5. Начиная с пятой недели можно предложить им мелко порубленное мясо (говядину или куриную грудку) не фарш, не свинину и не рыбу. Кашу кошкам давать не надо, еще ни разу не видила как дворовая кошка варит детям кашу. А вот мышкой их угощает. Молоко детки пью и переваривают нормально, но вот беда, кыса тоже начинает пить молоко. Для этого можно брать молоко "Агуша" с лактуозой. Его и взрослая кошка пьет нормально. Вот так мы и двигалсь - меньше мамки - больше мяски. По поводу кусания котят. Это она их учит обооняться. Но молдые кошки иногда увлекаются. Тут надо следить и если котено очень сильно орет, а кошка, видно вошла в азарт, отгонять кошку. Я просто очень громко хлопала в ладоши, но не у нее над ухом. К 3 месяцам гоняли игрызли уже котята кошу. Так что, все отлично, природа не ошибается. И еше, с кошкой надо обязательно играть, иначе у нее накапливается энергия и выливается на котят.Успехов вам всем и одельное спасибо Клеопатре за советы.
|
Тюпа
Завсегдатай
Сообщение # 14
16:53:32
09.04.2008
|
Кирка
Завсегдатай
Сообщение # 15
22:18:01
14.06.2011
Со второго месяца можно прикармливать детским кормом например. Потом кормом для котят типа Джуниора. А насчет жестокости мамы-кошки даже не знаю. Мне казалось что моя тоже жестока когда брала зубами и таскала котят, а оказалось, что это норма.
Мурр!!
|