Она что,сошла с ума?!
|
|
Kusya
Редкий гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
06:39:04
01.03.2007
Форумчане!!кошководы!!!ХЕЕЕЛП!!! сегодня утром моя коша ни с того ни с сего наложила кучу,простите,на мою постель!!! она у нас 2 месяца,ей 5 месяцев,за эти два месяца НИЧЕГО ПОДОбного не было!!! да,были иногда углы,если не успевали вовремя очиститить лоток(жуткая чистюля),но это углы!!!а тут МОЯ ПОСТЕЛЬ!!! она полчаса ходила мявкала,копалась в лотке...я в итоге встала,пошла помыла лоток(мокро там было) и поставила..ушла из комнаты,ее там закрыла...прихожу:и вижу эту картину на своей постели... Пожалуйста,подскажите,кто с таким сталкивался???!!!как избежать повторения таких выходок???!!!
Куся
|
smuglaya
Завсегдатай
Сообщение # 2
08:09:36
01.03.2007
Когда то в детстве, у моей тети кошка писала на кровать, но как потом выяснилось, эта такая форма мести( Может и тут так? Вы кошку не обижали в последнее время? А еще, в аптеках продаются различные препараты, мне в виде спрея нравятся, побрызгаешь место и туда животное уже ни в туалет не ходит, ни просто метки не ставит.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 3
08:21:18
01.03.2007
По-моему, все просто: в туалете было мокро, кошки, как известно, чистюли. Вы ее закрыли в комнату пока убирали, вот она и не дотерпела. На постель именно потому, что там закопать можно. Однажды мой кот так же сделал, когда я забыла наполнитель насыпать (а это их обязательно условие). Я исправила свою ошибку, а кот свою. Больше проблем не было. Не паникуйте пока. Разберитесь с гигиеной и посмотрите, что будет.
Кошка - друг человека!
|
Kusya
Редкий гость
Сообщение # 4
08:25:31
01.03.2007
так в том то и дело,что лоток стоит в той же комнате,где она была!!!и ничего было не закопано!!! и лоток с решеткой без наполнителя,т.е. лапы замочить она не могла!!! на счет обиды не знаю...вчера вроде все.как всегда было...ток у нас гость был,хохот,грохот...и ей мало внимания уделяли,может...я тож думаю,что обиделась...потому что на постель,а не в уголок,как бывало раньше...вот ток как бы она опять не пошла туда,запомнив...
Куся
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 5
14:53:35
01.03.2007
Quote (smuglaya) | А еще, в аптеках продаются различные препараты, мне в виде спрея нравятся, побрызгаешь место и туда животное уже ни в туалет не ходит, ни просто метки не ставит. | smuglaya, а как называется?
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 6
21:22:56
01.03.2007
sjovn, антигадин! называется.
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 7
21:24:51
01.03.2007
Kusya, поставте ей два лотка. Так решена была проблема с туалетом не одной кошки! Почему-то им нравится использовать один лоток для одного и сразу другой для другого! Кстати есть спреи и приучающие к горшку.
|
smuglaya
Завсегдатай
Сообщение # 8
22:32:11
01.03.2007
sjovn, вот сейчас я пользуюсь дезодорантом-Апит(российское производство), пользовались и антигадином, но он понравился меньше( А еще иногда дезоторатором парашком-Пет Фреш(производитель США), он запахи убирает.
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 9
00:26:45
02.03.2007
smuglaya, Симусик, спасибки, попробую найти у нас. Quote (Симусик) | Почему-то им нравится использовать один лоток для одного и сразу другой для другого! | Вот и у нас встала такая проблема, почему только, ума не приложу, туалетик у нее всегда чистенький, я слежу за этим, сходила - я савочком все убрала, подсыпала нового наполнителя. А Скади стала ходить по-маленькому в коридор, под дверь
|
Симусик
Продвинутый
Сообщение # 10
17:55:01
02.03.2007
sjovn, у нас было наоборот, под дверь кошка делала кучки. А ей надо было вот прям сразу в другой лоток. Два проблему решили. Может попробовать другой наполнитель? У меня насыпаны два "Чистые лапки" и "FRESH STEP". В первом горшке всегда кучки, во втором - только писают.
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 11
19:18:07
02.03.2007
Quote (Симусик) | В первом горшке всегда кучки, во втором - только писают. | Да, так часто бывает.
Кошка - друг человека!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 12
22:44:59
02.03.2007
Kusya, у меня как-то несколько дней гостила тетя и после ее отъезда мой кот стал демонстративно , прямо при мне ,писать на постель. Вот смотрит на меня и писает Я думаю - это месть за присутствие в доме постороннего лица.А может даже просто попытка "забить" чужой запах.
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
freyia
Завсегдатай
|
nzh
Продвинутый
Сообщение # 14
11:31:12
03.03.2007
Quote (riwa) | Я думаю - это месть за присутствие в доме постороннего лица.А может даже просто попытка "забить" чужой запах. | Это однозначно попытка кота показать Вашей тете, что она заняла его место. Кот, конечно, не против тети, но он показывает, что он здесь хозяин.
Кошка - друг человека!
|
riwa
Завсегдатай
|