СУШКА КОТА- ПРОБЛЕМА
|
|
dixi
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
01:49:26
11.02.2006
ВСЕМ ПРИВЕТ !У меня большая проблема! Мой кот не под каким предлогом не дает сушить себя ФЕНОМ. Он, в прочем и по животику не дает себя гладить . Посоветуйте как быть !?!
|
cat
Admin
Сообщение # 2
01:54:09
11.02.2006
dixi, может фен приобрести который не так сильно шумит и струя воздуха не такая сильная? Старайтесь, чтобы в морду Геральда не попадал теплый воздух, а то ему будет слишком неприятно. Он звука фена боится или сам процесс "обдувания"? Будьте аккуратней, перед выставкой Вам уже кто-то из кошек мягко намекнул, что фен не очень нравится
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
catic
Провокатор
|
dixi
Продвинутый
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 5
22:29:33
11.02.2006
Quote (dixi) | да, фен шумит но важно ,что раздрожает обдув. Начинает орать и конкретно вырываться даже кусается | Кот различает гораздо больше запахов, чем человек. По этой причине при запахе "паленого" (воздух в фене проходит через нагревательный элемент) у кота срабатывает инстинкт самосохранения, который усиливается еще и шумом фена. Во-первых, не направляйте струю прямо в морду коту (только на корпус!). Во-вторых, в период сушки обязательно спокойно разговаривайте с животным (он реагирует на запах Ваших рук, звук и тембр Вашего голоса). В-третьих, не причиняйте ему болевых ощущений - это может усилить испуг и как следствие проявление агрессии. Ольга, у Герольда есть характер, поэтому ищи с ним общей язык (своеобразный компромисс). Например, мой старикашка-котик будет мыться только вместе со мной, да еще и когти впустит в ноги (держится), зато при диких визгах можно делать с ним что хочешь (орет, но не кусается). Это компромисс: я выполняю его прихоть в обмен на мои требования и так более 15 лет!
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
|
киса
Завсегдатай
Сообщение # 7
00:32:09
12.02.2006
Мой шиншилл ненавидит фен все 15 лет!!! Но как-то удавалось его уговаривать. Правда после сушки успокоительное пила вся семья!
Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
|
dixi
Продвинутый
|
cat
Admin
Сообщение # 9
23:35:45
12.02.2006
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 10
00:51:40
13.02.2006
Рассказываю: прозрачная штука в виде воронки , которая надевается на ошейник . Я пологаю, он был создан ,чтоб братья наши меньшие не расчесывали себе уши или что-то подобное. Но я применила это для сушки феном и помогло
|
bushminas
Завсегдатай
Сообщение # 11
22:09:02
19.02.2006
Ладно если проблемма заключается только в этом....не к столу будет сказано....но одна моя керлушка от звука фена просто натуратьно обделывается.....и скажите зачем я её тогда мыла???
Мррр...
|
cat
Admin
Сообщение # 12
23:28:35
19.02.2006
Quote (bushminas) | Ладно если проблемма заключается только в этом....не к столу будет сказано....но одна моя керлушка от звука фена просто натуратьно обделывается.....и скажите зачем я её тогда мыла??? | уж лучше так, чем как было к Ольги (dixi) перед выставкой - чуть без пальца не осталась
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
dixi
Продвинутый
Сообщение # 13
23:28:51
20.02.2006
Да, обкусала мне сустав - мало не показалось ....!
|
Зара
Завсегдатай
Сообщение # 14
10:41:33
22.02.2006
dixi, у меня есть такая вредина, тоже не дается сушиться феном. Я ее пеленаю как младенца, сушу глову, шею, грудку, потом пеленаю сухие места, так постепенно добираюсь до всех мокрых участков. Правда сейчас нашла лучший вариант. Я сажаю ее в большую клетку (металлическую). Одной стороной к батарее, а с трех ставлю обогреватели, которые гонят теплый воздух. Кошка прекрасно высыхает в течении часа и не нервничает. Я ее потом достаю и расчесываю.
|
Brian
Продвинутый
Сообщение # 15
23:29:39
24.02.2006
Зара, это Вы бриташку так сушите? Попробуем и мы так с Плюшем перед выставкой. Если получится, а то мы с мужем на него дышать боимся - мальчик очень впечатлительный, от стресса оберегаем.
|