Подскажите, пожалуйса
|
|
Дани
Заглянувший
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
16:13:39
23.06.2007
Сегодня утром наблюдала ужасающую (на мой взгляд) картину: соседская кошка(обычная "дворовая", они ее часто отпускают гулять) сидела у подъезда и поедала...КАТЕНКА!! - (это ужасно!) причем не маленького, на вид (по остаткам малыша) ему было не меньше 3-4 недель, т.е. достаточно крупный. Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек? И в каких ситуациях должна оказаться кошка, чтобы съесть маленького? Спасибо заранее!
|
Foxya
Завсегдатай
Сообщение # 2
16:25:24
23.06.2007
|
Irdragon
Залетный
Сообщение # 3
01:15:01
24.06.2007
|
Сообщение # 4
12:57:27
24.06.2007
какой ужас!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 5
16:24:46
27.06.2007
Какой кошмар!!! Может и правда кот, но все равно, что бы съесть котенка...
|
Dol_ka
Завсегдатай
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 7
22:32:35
27.06.2007
Quote (Dol_ka) кошка вряд ли, она съедает лишь мертвых, либо ослабленных котят, которые скорее всего не выживут и так. И то только маленьких, своих! Quote (Дани) Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек? И в каких ситуациях должна оказаться кошка, чтобы съесть маленького? Я думаю, что это не нормально! Может котенок уже был мертв или смертельно ранен, а кошка голодная была... Вообще, эту кошку соседи кормят, или так...?
|
freyia
Завсегдатай
Сообщение # 8
09:01:57
28.06.2007
Quote (Светланка) кошка вряд ли, она съедает лишь мертвых, либо ослабленных котят, которые скорее всего не выживут и так. И то только маленьких, своих! Вот- вот, а это не нормально. Скорее всего котенок уже был мертвым, а кошка слишком голодной. Ну а вообще, ситуация нестандартная и не нормальная, а там точно был котенок?! Может вы не разглядели и это была крыса?
|
Дани
Заглянувший
Сообщение # 9
21:23:55
28.06.2007
Спасибо за участие. Нет, точно: это был именно катенок(я остановилась возле нее достаточно близко) крысой это тоже быть не может, поскольку у меня у самой дома крыс живет и этих зверюг я точно узнаю. Quote (Irdragon) А это точно кошка? Так обычно поступают дворовые или деревенские коты. Для котов это совершенно обычное явление да, точно! Я эту черную бестию не раз с ее котятами подкармливала (как и все дворовые кошки она регулярно приносит котят). Кстати, ее котят практически всегда разбирали (она их приносила либо у нас в подъезде, либо в соседнем). Врядли она была голодная, просто мы живем в районе хрущевок, а , как водится в таких местах, неотъемлимый атрибут двора - стройный ряд мусорных баков "ПОМОЙКА". Возле этого места столовая не только у птиц и собак, но и у кошек, кроме того, подвалы изобилуют мышами и проч., да и у каждого подъезда находится миска (в таких домах много сердобольных бабушек и таких как я, которые хвостатых без еды не оставят). Вот поэтому и было странно и страшно увидеть подобную картину именно в нашем дворе.
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 10
16:18:13
29.06.2007
Quote (Дани) Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек? Это не нормальное явление для всех млекопитающих, включая кошек! Очевидно у этой кошки по каким-то причинам развилось психологическое отклонение, которое привело к подобному результату. В племенном разведении подобных кошек стерилизуют. Возможно, это будет актуально и в данной ситуации. Как я понимаю у кошки нет владельца, в этом и заключается вся сложность.
Храмовая кошка Богов не боится
|