Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Котенок )))
margo16-83
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Всем привет!!! wink
Знакомые уехали отдыхать, попросили приютить кошку с котенком, ему один месяц. Котенок оказался ТАКОЙ ПРЕЛЕСТЬЮ!!!
Решили с мужем, его оставить.
Подскажите, пожалуйста, как и когда надо начинать его прикармливать.
Foxya
Завсегдатай

margo16-83, а сколько сейчас котенку?

Estrella
Залетный

Quote (margo16-83)
Подскажите, пожалуйста, как и когда надо начинать его прикармливать.

Я своих котят начала прикармливать в месяц,прикармливала консервами для котят Hills,а потом перевела на сухой корм для котят этой же фирмы.

Тема о моём питомнике донских сфинксов "Estrella".
Фото с выставки стр.19
Estrella
Залетный

Quote (Foxya)
margo16-83, а сколько сейчас котенку?

Quote (margo16-83)
ему один месяц

Фото с выставки стр.19
zeo3
Частый гость

Ну наверно молоком и мясом
Китекет, - вреднее для котейки нет!
Светланка
Продвинутый

А что вам вледельци кошки не сказали чем кормить котенка??? Или он до сих пор питается исключительно молоком матели??? Я своих котят начала прикармливать в 3 недели, и в месяц они уже ели все! Начинала со сливок 10%, по 1-2ч. ложечки, три раза в день. Через три дня, мясной паштет для грудных детей Агуша, только не свинной! А еще через три дня они уже во всю хомячили скобленое филе курицы в сыром виде. И кстати, в месячном возрасте, уже нужно глистить котенка! Удачи вам!
margo16-83
Заглянувший

Котенок до сих пор питается молоком матери, как его прикармливать хозяева сами не в курсе. Кошку очень долго пытались кормить макаронами и супом. Сейчас пытаемся ее откормить.
Пыталась дать котенку молоко, с пальца слизывает из миски пить не хочет. Посоветуйте как быть... Котенку на самом деле уже 5 недель...
Спасибо большое за советы.
Сообщение отредактировал margo16-83 - Пятница, 13.07.2007, 18:12:14
Estrella
Залетный

Конечно,котёнок который питался только материнским молоком не сразу привыкнет питаться кормом.Нужно постепенно приучать,берёте к примеру консерву Хилза,скатываете в горошину и кладёте в ротик.Немного терпения и через несколько дней он уже с удовольствием будет уплитать из миски.
Сообщение отредактировал Estrella - Пятница, 13.07.2007, 18:21:16

Фото с выставки стр.19
Estrella
Залетный

Quote (margo16-83)
Пыталась дать котенку молоко, с пальца слизывает из миски пить не хочет.

Налейте в блюдечку и покажите котёнку.Если с первого раза не захочет,попробуйте чуть позже.Возможно котёнок не хочет молоко,т.к. питается молоком матери.

Фото с выставки стр.19
Светланка
Продвинутый

Quote (margo16-83)
Пыталась дать котенку молоко, с пальца слизывает из миски пить не хочет.

С чайной ложечки попробуйте! Мои в три ндели с ложечки стали пить, сначала сосали из нее, а потом и лакать стали!

margo16-83
Заглянувший

Я не знаю, что делать он не хочет ничего кушать, сосет маму и все... Ему еже пять недель, отказывается от всего...
Aliya
Начинающий

margo16-83, у меня была такая же ситуация, ну ничего не хотели котята есть я попробовала банальный вискас вкусный обед для котят, он в пакетиках. Сначала насильно пришлось класть в рот, а потом стали есть сами и через неделю лопали с удовольствием, а потом перевела их на постоянный корм. Сейчас им почти два месяца и кушают хорошо, и мамку сосут

Светланка
Продвинутый

А вы попробуйте кусочек скобленого мяска заложить в рот котенку, потом за уши не оттащите! Котят так и приучают, они же незнают другого вкуса, кроме материнского молока. А если станет выплевывать, придержите пальцем, когда он его чуть пожует, поймет, что это вкуснятина!
Бесовочка
Завсегдатай

margo16-83,
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
Далее, чем кормить малыша.
Человеческое молоко лучше им не давать, т.к оно почти не усваивается. Выкармливать маленького можно спец. заменителем кошачего молока - продается в зоомагазинах, ветаптеках, со шприца без иголки. Очень любят мелочи пюре детское Тихорецкое, но без свинины и баранины. Можно давать сметанку (низкий процент жирности), творожок (низкий процент жирности), отваренное мяско (лучше мелко мелко порезать или прокрутить потом на мясорубке), кашки с мяском, куриный бульон с мяском, желток яйца (сваренного). Также вареный желток можно смешать со сметанкой до состояния крема.

http://tai-portal.ucoz.ru
Aliya
Начинающий

Я своих кошек и котят кормлю роял канином, а вискасом пришлось, ну не ели котята ничего- ни мясо, ни молочку, вообще ничего не хотели, вот и пришлось немного им вискаса подавать, там действительно вкусовые добавки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: