О питании
|
|
Зайцы
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
21:48:40
30.07.2007
Loy, спасибо! А разве котятам можно креветки?
|
Estrella
Залетный
Сообщение # 17
22:36:53
30.07.2007
|
Тора
Завсегдатай
Сообщение # 18
23:36:10
30.07.2007
Зайцы, славная детка!! А нашему детке2 месяца и 6 дней)))Только он пока у мамки
http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_11_46C5FE40_RmqPvmeste_7.gif[/img][/url]
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 19
11:26:08
31.07.2007
А какие овощи можно и нужно давать котенку, и в каком виде котеньке их скармливать?
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 20
19:07:46
31.07.2007
Quote (Зайцы) А разве котятам можно креветки? Бонифаций riwa, утверждает,что можно! Анфиска вчера с большим удовольствием поела картофельное пюре.
[url
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 21
19:26:28
31.07.2007
Quote (Зайцы) А какие овощи можно и нужно давать котенку,и в каком виде котеньке их скармливать Овощи - лучше варенные, морковку, картофель, и т.д. Смешайте с отварным измельченным мясом, а то может так не кушать. Можно крупы варить, гречку, например, она очень полезна!Мой ее обожает с говяжим фаршем есть!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 22
19:51:21
31.07.2007
Quote (riwa) А витаминки даже никто не посоветовал. Ну вот... Quote (riwa) Есть наш Боня не умел абсолютно.Просто ложился пордочкой на блюдце с кормом и все.Лакать тоже не умел ну значит точно они его не кормили! Как вообще, можно продавать таких котят!!! Quote (riwa) Поили из пипетки.В резинке прокалывали дырочку и он из нее сосал. Лучше из шприца без иголки.
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 23
19:53:16
31.07.2007
А я на сайте supercats читала, что картофель давать не нужно. И не пойму, можно ли давать размоченные овсяные хлопья (хотя я купила хлопья 4 злака-пшеничные, овсяные, ячменные, ржаные) с мясом или от этого тоже может быть послабление кишечника?
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 24
20:05:41
31.07.2007
Quote (Зайцы) А я на сайте supercats читала, что картофель давать не нужно. Ориентируйтесь на то, что будет кушать, котенок вредного для себя есть не будет. Хлопья овсянка по мне не очень из-за грубого помола. Она слабит кишечник, поэтому давать часто и много не рекомендуеться. Я своему давала овсянку для детей Bebi, она мельче и более высших сортов. Делала так, варила гречку, туда добавляла овсянку, тертую варенную морковку, тертую свеклу, отварное пюре (если хотите, можете не давать, вреда она не приносила еще). Все это остывает, добавляю фарш, сырое яйцо (лучше перепелиное, считаеться, что в нем нет глистов). Перемешиваю и даю коте.
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 25
20:26:47
31.07.2007
Dol_ka, спасибо за ответ, но есть еще вопросы: свеклу вареную? и что такую смесь давать 2 раза в день или только вечером?
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 26
20:43:40
31.07.2007
Все овощи варенные. Сделайте смесь один раз, посмотрите, понравиться ему, давайте сначала 2 раза в неделю. Можно еще варенную печенку довавить, только не свинную (очень жирная). Потом следите за стулом котенка. Раз в 2 недели отварите рыбки - желательно из семейства тресковых, или морскую, рыбку путассу нельзя! Вообще я "за" разнообразную пищу для котеек. Если готовить каждый день не охота, смесь, описанную мною выше можно заморозить в пакетиках, порционно в морозилке, потом размораживать и давать. И еще, раз хотите кормить сырым мясом, это мясо желательно перед подачей котенку замораживать, таким образом вы убиваете все плохие бактерии, находящиеся в сыром мясе. Но я опять же, для котят до 6 мес., не советовала бы давать сырое мясо. P.S. Еще хочу добавить: все кошки индивидуальны, что то может не понравиться вашему котенку, что то наоборот, я лишь могу вам посоветовать, исходя из своего опыта.
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 27
20:54:41
31.07.2007
еще раз большое спасибо. постараюсь составить ребенку правильное меню. на сайте kotodom нашла примерное распределение кормов для кошек. там советуют каждое утро давать кисломолочные продукты, а вечером мясное или рыбное с витаминными или овощными добавками
|
Dol_ka
Завсегдатай
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 29
14:25:32
01.08.2007
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 30
14:47:10
01.08.2007
Попробуйте сушку: Хиллс или Роял Канин. Можно насыпать на целый день, и как правило не пропадает, очень удобно, если котик остаеться один на целый день и покормить его некому.
|