О питании
|
|
Зайцы
Частый гость
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
14:44:37
27.07.2007
Читала, что котята 2-5 месяцев должны есть 3-4 раза в день.А сколько еды ему за раз дать не знаю Вдруг переест и будет болеть? или останется голодным? Не опасно ли давать сырое мясо? Может лучше его вначале приварить? Можно ли давать котенку овсяную кашу? В общем как правильно составить котьке меню?
|
Dol_ka
Завсегдатай
Сообщение # 2
23:24:03
27.07.2007
Сырое мясо я бы не советовала. Лучше отварную грудку курочки, белое мясцо.Еды давать по-чуть чуть, но несколько раз в день. Съел, через 2 часа еще, желудок еще не окрепший в таком возрасте, много есть плохо. Овсянку можно, но возможен понос, пробуйте творожок Агуша, кефирчик, котенку нужно много кальция, чтобы росли кости.
|
Estrella
Залетный
Сообщение # 3
14:49:35
28.07.2007
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 4
15:06:12
28.07.2007
Quote (Dol_ka) Сырое мясо я бы не советовала. Лучше отварную грудку курочки, белое мясцо А я вот не согласна! Сырое мясо давать можно, и даже нужно! Кошки прежде всего хищники! И не все едят мясо вареным! Quote (Estrella) Котёнок съест столько сколько ему нужно,пока он маленький,растёт можно сильно не беспокоиться. Согласна!
|
Зайцы
Частый гость
Сообщение # 5
16:12:31
30.07.2007
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую составить меню, включив в него и вареное и сырое мясо. Творожок ест с удовольствием, мясо, смешанное с кашей тоже, но всеже волнуюсь за количество съеденного им в один присест. Довольный и сытый ребенок еле отползает от миски, хотя минут через пять уже готов охотиться и нападать на ноги или руки (смотря что ему ближе) ему девять недель и он весит 1200 гр. это не много?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 6
16:23:24
30.07.2007
Quote (Зайцы) но всеже волнуюсь за количество съеденного им в один присест. да не переживайте вы, больше чем нужно, он не съест, к тому же ему уже два месяца! Quote (Зайцы) Довольный и сытый ребенок еле отползает от миски, хотя минут через пять уже готов охотиться и нападать на ноги или руки показатель того, что он себя отлично чувствует! Quote (Зайцы) ему девять недель и он весит 1200 гр. это не много? Это хороший вес для двух месячного котенка! А когда вы нам его покажите?
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 7
16:24:19
30.07.2007
Зайцы, 9 недель - это 2 месяца? И уже 1200г. Мы своего кота забрали от заводчицы недель в 6-8 и он весил меньше пол-кило. Радуйтесь, что хорошо кушает!!! Мой вон до сих пор ничего не жрет..Уже полтора года, а вес все 4300-4400.
Сообщение отредактировал riwa - Понедельник, 30.07.2007, 16:28:38
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 8
16:29:23
30.07.2007
Quote (riwa) Мы своего кота забрали от заводчицы недель в 6-8 и он весил меньше пол-кило. Его что, заводчица совсем не кормила??? Худенький такой! Мои котята в месяц пол-кило весили! А в два 1кг. Так что, это нормальный вес для котенка, и я бы не сказала, что они были толстыми, просто упитаными!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 9
16:30:35
30.07.2007
Quote (riwa) Мой вон до сих пор ничего не жрет..Уже полтора года, а вес все 4300-4400. Ну это нормальный вес впринципе. Не худющий же он?!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 10
16:31:42
30.07.2007
Ой, Светланка, это был комочек пуха и косточек. Здесь два варианта: или она наколола нас с возратом котенка или он ел только мамкино молоко до 2-х месяцев и больше ничего. Свиду мы сейчас вроде крупные из-за меха, а на ощупь костлявые.
Сообщение отредактировал riwa - Понедельник, 30.07.2007, 16:32:43
|
Зайцы
Частый гость
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 12
17:19:18
30.07.2007
Quote (riwa) Ой, Светланка, это был комочек пуха и косточек. Ну я представляю! Quote (riwa) или он ел только мамкино молоко до 2-х месяцев и больше ничего. а когда вы его взяли, он у вас ел что нибудь? Или приучали ко всему как маленького? Quote (riwa) Свиду мы сейчас вроде крупные из-за меха, а на ощупь костлявые. Ну, почти 4.5 кг, я бы не сказала, что костлявые! А попробуйте витаминки с протеином подавать, если хотите массу нагнать!
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 13
17:24:09
30.07.2007
Ну вот, никакой не пузырь Нормальный упитаный котенок! Quote (Зайцы) Предыдущая наша девочка весила всю свою жизнь не более трех кило. Кошки вообще меньше котов, и весят меньше. Такая прикольная, где пузиком кверху лежит!
|
riwa
Завсегдатай
Сообщение # 14
19:15:32
30.07.2007
Светланка, спасибо за совет.Я во всех магазинах спрашиваю корма для увеличения массы тела. Продавцы только плечами пожимают.Какие-то некомпетентные.. А витаминки даже никто не посоветовал. Есть наш Боня не умел абсолютно.Просто ложился пордочкой на блюдце с кормом и все.Лакать тоже не умел.Поили из пипетки.В резинке прокалывали дырочку и он из нее сосал. Зайцы, симпатичная девочка.Так спит хорошо, видно что все у нее ОК.
|
Loy
Завсегдатай
Сообщение # 15
20:49:34
30.07.2007
Зайцы, какой прелестный ребенок! Quote (riwa) Мой вон до сих пор ничего не жрет.. а креветки????
[url
|