Не могу приучить к туалету!
|
|
Nemesida
Фелинолог
Статус: отсутствует
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 2
20:20:35
02.11.2007
а она на наполнитель ходит? если нет, то можно попробовать, многие кошки любят загребать!
|
Nemesida
Фелинолог
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 4
22:08:55
05.11.2007
Nemesida, попробуйте использовать наполнитель Pyssicat - это природная глина высушенная электрическим способом, поэтому она безопасна для любителей попробовать наполнитель на зубок. Этот наполнитель бывает разный: комкующийся, океанический и т.п. Еще можно попробовать использовать его в био-туалете. Кошки любят закрытые пространства, а для надежности можно использовать приманивающий спрей, тогда кошка и спать будет в туалете. На кухне и в прочих не желательных местах для туалета используйте отпугивающий спей или заменитель.
Храмовая кошка Богов не боится
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 5
15:04:13
08.11.2007
Приманивающий спрей купила а на счет поспать в лотке так она и без него это любила. А на счет наполнителя результат тот же что и без него <_< видимо у каждой кошки свой таракан в голове у родителей вот как кота просит так на тряпку под порог святое дело написать. А эта принципиально раз в лоток раз под лоток может старше станет это пройдет? Ну ладно хоть это у нее только в туалете и под лоток хоть ни кто не наступит и убирать легко. Да кстати а на счет уксуса и морганцовки они и правда отпугивают кошек, или это только нашей наплевать?
|
Светланка
Продвинутый
Сообщение # 6
23:37:46
09.11.2007
Nemesida, а может второй лоток ей поставить? Мои вот ни за что не пойдут на горшок, в котором что-то уже есть...
|
Nemesida
Фелинолог
|
Nemesida
Фелинолог
Сообщение # 8
07:49:17
28.04.2008
Всем здрасти к вопросу о справлении нужды . Купила я своей киске "приучение к туалету для кошек" спрей такой воняет жутко но помог за 2 недели приучили и уже 5 месяцев мимо ни ни. Так что совету. попробовать. Тем у кого тоже бываеют проблемы.
|
AngelEyes
Продвинутый
Сообщение # 9
22:54:03
28.04.2008
|
Sobik
Заглянувший
Сообщение # 10
17:58:31
02.05.2008
Такая же проблема. Не знаю что и делать...может действительно спрей попробовать.
|
Тюпа
Завсегдатай
Сообщение # 11
13:20:55
31.05.2008
Sobik, попробуйте
ТКан
|
nirvana2013
Заглянувший
Сообщение # 12
23:18:02
10.01.2013
А мне поможете?
|
Carboncat
Заглянувший
Сообщение # 13
12:26:56
16.01.2013
nirvana2013, а вопрос тот же самый - на горшок ни-ни? Иногда кошке подберешь наполнитель, который ей нравится - и проблема уходит с повестки дня. У нас после всех экспериментов остался древесный, все остальное давало сбой. К помощи спрея не прибегали. Терпение и еще раз терпение!
|
katuna986
Заглянувший
Сообщение # 14
19:11:12
28.01.2013
Вопрос в том, какой у вас кошачий туалет бывает так что туалет сам просто не нравится кошке. Альтернатива - просто заменить, например на самый элементарный кошачий лоток с сеткой. В таком туалете наполнитель кладется под сеточку... и действует в виде абсорбента, устраняющего запах. Но это хорошо в том случае, если у вас кошка не любит копать... А то есть кошечки, котрые страть как любят пооткапывать ямки... В этом случае такой туалт не подойдет... необходимо кошачий туалет с высоким бортиком и наполнителем, например впитывающим. Еще альтернатива... для хозяев которые работают и не вес день дома... так это поставить второй туалет... в один по маленькому, в другой по большому. Если туалет чистый... киса обязатеьно сходит... если там чуть чуть ее запаха осталось...
|
Letoju
Заглянувший
Сообщение # 15
10:45:05
11.08.2016
Добрый день! У меня с марта шотландка, ей чутьбольше года. взяла в ветклинике. туда ее сдали предыдущие хозяева, которые принесли ее усыпить. врач взала отказную у хозяев и стерилизовала кошку. потом я ее взяла себе. Все время ссыт и гадит куда угодно, но только не в лоток. Может написать на диван, кровать, у плиты, на коврик у входной двери, на коврик в ванной... в общем, везде. Лоток есть в туалете, на кухне (!) и теперь еще на балконе... а она по-прежнему гадит куда придется. Осложняется все тем, что у нее проблемы с суставами. опять же из-за предыдущих хозяев, которые возможно ее биле. Кошка запуганная, мало ходит, на руки не вариант в принципе. Так ей уколы прописаны, противовоспалительные и обезболивающие. С этой породой не сталкивалась. Помогите советом как приучить кошку делать делать?
|