Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 1
  • 1
Котенок и лоток
Lyutik
Заглянувший
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Купили котенка 1,5 мес. В лоток пошёл сразу "по-большому" и "по-маленькому". Но на следующий день какать стал в постели. ограничили ему пространство - закрыли на кухне, там же стоит лоток. Прошла уже неделя. Пока сидит на кухне писает и какает в лоток, если выпустить - один раз покакает в лоток, а потом опять на постели. Писает всегда в лоток. Почему это происходит и как ему все-таки вдолбить. Второй лоток ставить не хочется. Всю жизнь на кухне он ведь тоже жить не может. Или все бестолку? Нести его назад?
экзотка
Фелинолог

Сначала оставьте кухню,затем расширяйте немного его пространство,откройте коридор,затем еще комнату,а в спалбню пока не пускайте. У меня сейчас котята. Писают и какают в лоток.Но стоит только им заснуть у меня на кровати,как на утро сыро. А вот кто из них написал,так и не увидела. Теперь на ночь спальню заврываю. А днем на кровати лежат,спят,но не писают.
melisa50@mail.ru
viga-78
Завсегдатай

Lyutik, я думаю что не бестолку,попробуйте поставить второй лоток.Многим кошкам необходим второй лоток,т.к. они писают в один,а какают в другой.И постепенно двигайте лоточки туда,где планируете их оставить(например туалет)Лучше уж два лотка,чем туалет в постели wink
Сообщение отредактировал viga-78 - Среда, 13.02.2008, 21:33:34

Мы в ответе за тех,кого приручили
экзотка
Фелинолог

Кошке необходимо ДВА лотка! В грязный лоток не каждая кошка пойдет,да и положено так.
melisa50@mail.ru
Кирка
Завсегдатай

Кстати часто читаю о такой проблеме. Почему сначала ходит в лоток, а потом идет в разнос? Это психологическое?
Мурр!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: