Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Совсем беда с колтунами! Помогите!
parsefal
Частый гость
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Просто нет сил уже бороться к колтунами, а главное не знаю как! Мой Барбося плод любви сибиряка и британки, морда получилась британская,а шерсть и фактура сибирская! biggrin Естественно всегда старалась вычёсывать,но ЭТО почти на грани риска для собственного здоровья - зубы,когти - дочь с мужем не удерживали! После кастрации,пока был род наркозом вычесала и выстрегла всё по максимуму.....Купила АНТИКОЛТУН - не помог, спустя неделю кот опять похож на валенок! sad sad sad
Я уже думаю,может обрить его,но боюсь....
riwa
Завсегдатай

Да, когда в ход идут зубы и когти трудно вычесывать. biggrin
Я когда уже совсем не расчешешь - выстригаю, а сейчас купила колтунорез.Острая такая штуковина.Против шерсти заводишь, прочесываешь и колтун вырезается раза с третьего четвертого.
Но это больше подходит для крупных котунов, когда шерсть уже свалялась.А мелкие - маникюрными ножницами, но мой терпит, не дерется.Поэтому вам , конечно сложнее.

Лень - это подсознательная мудрость :)
parsefal
Частый гость

riwa, спасибо, есть у меня и это приспособление, Я только не понимаю почему они (колтуны) у него так быстро образовываются?! за ночь буквально! sad
natalij
Постоянный

Quote (parsefal)
Я уже думаю,может обрить его,но боюсь....

Почему боитесь?
pomidorka
Продвинутый

parsefal, может быть у котика проблемы со здоворьем? Вы правильно его кормите? Вы его моете? Витамины даете?
Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
pomidorka
Продвинутый

за ночь буквально!

???

Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.
parsefal
Частый гость

pomidorka, Кормлю правильно, уверенно говорю,потому как сдавала анализ кала именно на тему правильного питания smile
Брить страшно, потому как у котов теплообмен ведь через кожный покров происходит, это собака ртом может дышать когда жарко! sad
Врач тоже руками разводит...Хотя вот про купание стоит подумать,но он у нас самый драчливый...А вы думаете после купания станет лучше? biggrin
Светланка
Продвинутый

Quote (parsefal)
А вы думаете после купания станет лучше?

Есть очень хорошие средства: шампуни, бальзамы, кондиционеры, которые препятствуют образованию колтунов, и улучшают расчесывание. Лично я пользуюсь косметикой Биогрумм. Мне очень нравится, нет ни колтунов у персов, и расчесывается очень легко!

Тюпа
Завсегдатай

Quote (parsefal)
Я только не понимаю почему они (колтуны) у него так быстро образовываются?! за ночь буквально!

Вот у Тюпы колтунов нет.

ТКан

parsefal
Частый гость

Тюпа, Ну остаётся вам только позавидовать! Вообще-то мне не статистика была интересна - у кого колтуны есть,а у кого нет! Я за помощью обратилась!
Берегите Тюпу! wink
Тюпа
Завсегдатай

Quote (parsefal)
Ну остаётся вам только позавидовать!

Все об этом говорят... А ножницами стричь не даётся? question

ТКан

parsefal
Частый гость

Тюпа, за раз нет! вот сейчас ходит с одним боком "плешивым! biggrin Короче на следующей неделе вызвала ветеринара брить, сама не смогу! всё! у меня других вариантов нет wink
Natalie-Kisa
Завсегдатай

parsefal, а правильно - это чем кормите котю? Я, конечно, не берусь сомневаться, просто интересно. Читала, что для шёрстки очень полезны сырое мясо и перепелиные яйца. Как начал мой котя это есть, шёрстка будто бархат. Всё гуще и беспроблемная. А до этого замечала малюсенькие, но колтунишки.
Мурчащая кошка
Подает человеку пример.
Нирвана достижима.
ziro4ka
Начинающий

я вот точно такую же купила расческу, как riwa, очень удобная штука оказалась, вычесывала Маську, кошка до того ранее не люибвшая вычесывания сидела и тепрела более менее нормально. Но все же пришлось некоторые калтуны ей повырезать, они не поддавались никакому вычесыванию! Уже недели две нет и намека на калтун *тттт*. Кушает Eagle Pack Holistic Duck Meal & Oatmeal Formula happy
Тюпа
Завсегдатай

ТКан

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: