Сравнительный анализ кормов или что же едят наши коты
|
|
riwa
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 121
01:02:42
20.06.2008
Jana, у нас этот Санабел сейчас.Боня от него исхудал. У нас вот такой состав. Специализированный корм на основе лосося для длинношерстных кошек с нормальной активностью. Придает блеск шерсти и эластичность коже. Этот эффект достигается специальной комбинацией различных высококачественных белков и жиров, в частности мясо лосося. Очень хорошо усваивается, улучшает и стабилизирует кишечную флору. Содержит вещества, ослабляющие запах экскрементов. Ингридиенты: свежее мясо домашней птицы, мясо лосося (минимум 5%), животный жир, сухая печень птицы, кукуруза, ростки пшеницы, свежее мясо говядины, льняное семя, пульпа свеклы, яичный порошок, кукурузный глютен, DL-метионин, витаминно-минеральный комплекс. Анализ: протеин 32%, жир 18,5%, калорийность 16,9 мДж/кг. Страна-производитель: Германия. Обо всех разновидностях этого корма можно почитать здесь http://www.dedmazay.ru/goods/cat_249.phtml
Сообщение отредактировал riwa - Пятница, 20.06.2008, 01:08:16
Лень - это подсознательная мудрость :)
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 122
11:42:58
20.06.2008
riwa, спасибо, посмотрю. А вот кукуруза, кукурузный глютен и сухая печень птицы ( не понятно какой) уже настораживает
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|
Анел
Редкий гость
Сообщение # 123
12:41:52
20.06.2008
Столько информации голова идет кругом!На какой корм нам перейти теперь незнаю Ели Хилс все ,а теперь и его страшно давать!Посоветуйте.
|
yachik
Завсегдатай
Сообщение # 124
13:09:09
20.06.2008
Анел, Выбирать только Вам и котяткам я тож хилсом кормила 9 месяцев, но в свете последних новостей хочу перевести на другой - в первую очередь чикен суп попробуем (соотношение качество - цена) и по крупности на хилс похож вроде. Если котейка забастует буду пробовать ориджен
|
Анел
Редкий гость
Сообщение # 125
14:55:05
20.06.2008
yachik, Спасибо,я попробую но,вы знаете она у меня привередливая уж больно, лазила по нету меня все Хилс уж больно интересует,в принципе такие же отзывы как и о всех премиумах!? Вообщем в полной растериности! Ведь это все таки мой ребетенок!
|
yachik
Завсегдатай
Сообщение # 126
15:30:02
20.06.2008
|
vanillacat
Начинающий
Сообщение # 127
15:49:55
20.06.2008
yachik, просмотрев немецкий форумы я пришла к выводу, что многие кормят роял канином, а также советуют ориджен, так как он не содержит консервантов Quote Orijen Katzenfutter enthält keine künstlichen Konservierungsstoffe . А вот Хиллсом они тоже недовольны, тут пишет, что после 8 лет питания хиллсом кошечка получила камни в мочевом пузыре..... Quote hatte auch 8 Jahre Hillsgefüttert, eine Katze hat Struvitsteine bekommen, musste operiert werden, da er in der Blasenwand steckte, eine ist mir mit 8 Jahren an Diabetes gestorben, sie war nie Dick und bis dahin kern gesund. (Seitdem gibt es bei mir kein Hills mehr). Вообщем я свою перевожу на ориджен или как он там.... ориен (Orijen Cat)
Сообщение отредактировал vanillacat - Пятница, 20.06.2008, 16:20:16
Verba docent, exampla trahunt
|
vanillacat
Начинающий
Сообщение # 128
15:54:35
20.06.2008
там тоже проблема с продажей, в основном люди через интернет заказывают.ну и у нас его не везде найдёшь
|
vanillacat
Начинающий
Сообщение # 129
17:37:50
20.06.2008
yachik, а вот чикен суп там нигде не упоминается, да и в интернет магазинах предлагается только в виде книги !!!! оказывается, что название взяли с романа Jack Canfield "Chicken Soup for the Cat Lover's Soul:Stories of Feline Affection" Уже хочется его прочитать.....Но корм по составляющим, я так понимаю, не уступает особо ориджину
|
yachik
Завсегдатай
Сообщение # 130
17:58:34
20.06.2008
vanillacat, да состав хороший. Я бы тоже попробовала сначала ориджен, но на форуме попадались сообщения, что кошатки нос от него воротят и меня это очень смутило так как Вениамин мой тот еще привереда
|
yachik
Завсегдатай
Сообщение # 131
18:02:37
20.06.2008
vanillacat, еще как я поняла Ориджен всего один для кошек, т.е. в отличие от других кормов он не подразделяется на корм для котят, для взрослых и для пожилых - это меня тоже смущает. В общем завалилась я в таком обычном вопросе "чем кормить?"!
|
Анел
Редкий гость
Сообщение # 132
11:54:05
21.06.2008
yachik, я так поняла он подходит и для котят и для кошек,моя знакомая пользуется ей пока нравится,но вот как свои кошаки воспримут его?Смотрела кстати для собак там больше вариаций,возможно,нас кошачьих это тоже ожидает? Кормлю пока Роялом,чикен суп немогу найти
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 133
13:44:29
21.06.2008
Ориджен хотели расширить линейку кормов для кошек. Я заказывала Ориджен,но пришлось перейти методом подбора на другой корм. У нас в магазинах выбор не большой. Посмотрите еще Акану,тоже вроде не плохой корм. Мои Орижден не ели и из-за этого начали худеть. Сейчас,как и год назад кормлю Про-планом деликат. Едят его хорошо,шерсть блестящая,покаки,пописы тоже в норме. Так что корм подбирается индивидуально.
melisa50@mail.ru
|
Dim
Частый гость
Сообщение # 134
19:14:03
21.06.2008
Мы с Leonardo на ACANA перешли - просто вдруг стала хуже есть Лео и я заметил, что у них гранулы больше стали - испортился?
|
Jana
Продвинутый
Сообщение # 135
01:09:08
22.06.2008
Вот на одном форуме еще информация по составу кормов несколько в своеобразном исполнении, но тем не менее: Quote Ингредиенты Я люблю мясо - курицу там, баранину, говядину, вот индейка попадается. Есть еще экзотика типа крольчатины, утки, оленины, и т.п. - но ты понимаешь, она встречается в названии, а потом в списке на двадцатом месте, только чтоб в название записать - Гурманский Охотничий Обед с Олениной. Я что, себя саблезубым тигром должен от этого чувствовать? Ты в начало списка смотри, пижон, а не на оленей. Да вот есть еще рыба, которую я должен любить. Агащаз. Ты кошку от выдры отличаешь, турист-дальтоник? От избытка рыбы у кошек начинается К-авитаминоз. С другой стороны в небольших дозах от рыбы бывает польза - омега-3 ненасыщенные жирные кислоты для профилактики МКБ. То есть чисто рыбные корма ты можешь это, в ондатру себе засунуть - мне внутренние кровоизлияния от авитаминоза ни к чему, но если рыба где-то там в глубине списка, то еще ничего - ее там с курицей мешают или другим мясом. Hо тоже не западай на это дело уж очень-то, те же омега-3 можно и отдельно добавить, так и безопаснее - в приличных кормах так и делают. Посмотри в список - омега-3 видишь или рыбьий жир? Hу и пес с ней, с рыбой тогда. Что я там еще хотел про мясо? Мясо всякое хорошо, но вот при подозрениях на пищевую аллергию лучше всего баранина, там как-то меньше аллергенов. Запомнил? В сухой корм для удобства выпекания, а так же как дешевые продукты добавляются зерновые - неизбежное зло, если вдуматься. Ладно, не напрягайся, главное запомни - кукуруза тут самая дешевая и самая вредная, способствует развитию запоров и МКБ. Рис особенно дикий или коричневый это получше, ну а всякие пшены и овсы - посередине. Качество ингредиентов Давайте не будем притворяться - вы, люди, думаете прежде всего о себе. Поэтому какая категория ингридиентов в этом случае самая лучшая? - Hу разумеется, потребительская, то есть то, что сами норовите сожрать (consumer or human grade products). К ним выше всего требования по качеству, свежести, отсутствия примесей, загрязнений, и т.п. Такие компоненты входят в состав самых дорогих и высококачественных кормов типа Evolve, PetGuard и Neura Wellness. Hу да ладно, не будем западать на этот human grade, а то еще читатели подумают, что я их объедаю - обычное кормовое "мясо" вполне ничего. Определение мяса для американских и британских производителей скажем достаточно строгое - поперечно-полосатые мышцы с небольшим количеством хряща и сухожилий. Hикаких тебе костей, кожи, рогов и копыт. Это для всего - курицы, говядины, баранины, или индюхи. Чем дальше мы уходим от собстно мяса, тем расплывчатее становятся определения. Вот например костная мука (chiсken или lamb meal например) - это то что остается от тушки убитого скота или птицы, после того как оттуда уберут и внутренности и понятно дело МЯСО. Hу и чего ты думаешь там остается, а, Спиноза, или из анатомии ты только половую систему в разрезе и запомнил? Кости, хрящи, сухожилия, кожа плюс ошметки мяса, которые не удалось отрезать начисто этими электороножами, вот чего. Потекли слюнки? Вот и у меня нет. Плюс - а точнее минус, еще и в том, что прибавляется допуск на наличие крови, навоза и других приятностей - то есть их быть не должно, кроме допускаемых правилами "разумных" или "ожидаемых" загрязнений. Такие же допуски существуют и в отношении отходов мясного производства (by-products) - всякой требухи. Hу а гидролизат или перевар (digest) это вообще беспредел - там может оказаться все, что угодно, единственное требование - не должно быть заметно признаков разложения. Кровь, кожа, перья - все подметается швабрами, измельчается, подвергается термической обработке, а потом переваривается - гидролизуется, либо ферментами, либо кислотой. Hа хороших кормах прям так и пишут "No digest" и "No by-products", ну а в плохих они только и есть. Много приличных кормов оказывается посередине - костная мука скажем есть, но на первом месте не она, и уж тем более не кукуруза, а все таки мясо. Я все понимаю - не добавить муки они не могут, чтобы было не так неудобно перед голодающим народом Судана. Hо все таки думай, что ты домой тащищь - ага? Чтоб мясо там тоже было. ФирмА Что фирма, я тебе объясняю, надо смотреть на список ингридиентов. Hу вот тот же Ямс (Iams) совсем дерьма не выпускает, хотя конешно Юкануба (Eukanuba) будет получше, чем просто Ямс. А так многие конторы выпускают и неплохие корма, и полное муму - муму в смысле навоз, а не ростбиф. Вот Пурина (Purina) делает и заправку класса "попкорн" Purina Cat Chow, и неплохие Purina ProPlan и Purina ONE. Вискас-Уолтам (Whiskas-Whatham) помимо всем известного попкорна делает и несколько лучшего качества корма типа Advance и Dr. Ballard. С другой стороны кроме ультра-корма Evolve тот же Триумф выпускает ничем непримечательный собстно Триумф. Так что повторюсь - фирмА фирмОй, но объективную информацию можно получить лишь читая список ингредиентов.
Тот, кто не может понять свою кошку, не может понять вообще ничего. Питомник Reign of Fire http://www.rof.at.ua
|