Как вы колите уколы
|
|
qwen
Начинающий
Статус: отсутствует
Сообщение # 1
17:18:10
30.05.2008
прописал нам врач уколы имуностимуляторы, максидин кошка бедная рыдает так, шо аж писается, только непонятно толи от боли , то ли от страха, колим в бедро! и держим в рукове курточки, т.к удержать не может в двоем с мужем!!
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 2
18:24:56
30.05.2008
Ложите кошку ,муж берет ее за холку и передние лапы. А Вы в левую руку берете заднюю лапу так,чтобы снизу бедра были Ваши пальцы и колете (если лекарство хорошо идет,то инсулиновой иглой). Я в холку колю двушкой,а в мышцу инсулиновой иголочкой. Делаю быстро,так что и не успеют пискнуть. Но,правда зависит от лекарства. Максидин вроде болезненный укол. И мне кажется что она больше боится этого Вашего рукава. Да,забыла написать,делаю уколы всегда одна.
Сообщение отредактировал экзотка - Пятница, 30.05.2008, 18:25:29
melisa50@mail.ru
|
цвет
Партнер
Сообщение # 3
21:08:03
30.05.2008
Максидин балючий препарат. Quote (экзотка) И мне кажется что она больше боится этого Вашего рукава. Согдащусь. Я делаю как получиться. Кошки все разные. От полного пофигийства до истерики.
|
elenakisi
Продвинутый
Сообщение # 4
21:44:31
30.05.2008
О..о интересная темка У меня вопрос: колоть - резко ? и вводить медленно....???, как, кто-то нужен в помощь ???, ЧТО, или как...... ???:)
Сообщение отредактировал elenakisi - Пятница, 30.05.2008, 21:46:35
Питомник "BRIT-FIORD" Elena&Nelson
|
экзотка
Фелинолог
Сообщение # 5
00:26:04
31.05.2008
Медленно не все колется,некоторые растворы можно и быстро. Я одна колю,так медленно и не удержишь. Колешь,пока не очухались ,а там могут и укусить ведь Конечно прокалывать кожу нужно уверенно и срез иглы должен быть сверху(это при подкожном введении). В холку колется между лопаток,можно подкожно колоть и чуть повыше бедра (здесь даже менее болезненно у меня получается,иногда кошка как спала,так и продолжает спать,конечно если лекарство не болезненное,например гамавит...). В мышцу колете перпендикулярно бедра,бедро беру как-бы в руку и пальцы получаются снизу,так чувствуешь иглу. Я обычно колю инсулиновой иглой. Если р-р масляный,то двушкой. Капельницы ставила и подкожно в холку по 50 мл.,сначала надувается пузырь,а потом это все быстро рассасывается,хорошо капать подкожно при обезвоживании .А внутривенно нужен катетер,чтобы кошку каждый день не колоть и так для нее стресс. Вот так все просто.
Сообщение отредактировал экзотка - Суббота, 31.05.2008, 00:27:05
melisa50@mail.ru
|
qwen
Начинающий
Сообщение # 6
06:07:46
31.05.2008
Quote (экзотка) конечно если лекарство не болезненное,например гамавит...). хорошо, что оно безболезненое, ато я уж переживала, как беременную кошку можно колоть. а с руковом мы недавно стали экспериментировать, так как она оочень вырываеца из-за лекарста болючего, и когда делали просто, умудрилась обоссать диван ух...осталось еще три укола
|
Тюпа
Завсегдатай
Сообщение # 7
12:33:15
31.05.2008
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 8
10:14:37
01.06.2008
Под кожно ставила уколы сама, укладывала на коленку, успокаивала и колола, в холку, в последнюю неделю очень много ставили уколов, но перед тем как поставить я всегда чуть подогревала шприц с лекарстром у себя на сгибе локтя, что бы чуть теплым был, тогда спокойнее переносил.
Юлка
|
Юлка
Фелинолог
Сообщение # 9
10:17:59
01.06.2008
Но хочу еще заметить, спокойно он себя вел только у меня на руках, нервничать начинал, если муж просто входил в комнату, так же и с таблетками, а после укола я его всегда у себя за пазухой мин 15 держала, успокаивала, ласкала, он с моих рук все терпел.Quote (qwen) как она оочень вырываеца из-за лекарста болючего, и когда делали просто, умудрилась обоссать диван мне кажеться она просто боится,.ей не сколько больно, сколько страшно,
Юлка
|
prelest
Заглянувший
Сообщение # 10
02:52:16
12.08.2009
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть у меня с котиком!?? Я ему сделала сама укол Ношпы в заднюю лапку. Сегодня уже третий раз. До этого два раза было нормально все, а сегодня после укола прошло 5 - 10 мин.и он начал храмать на эту ножку. Прямь не может стать на нее. Я очень переживаю(((((((((((((((((((((( Что это может быть???
|
Тюпа
Завсегдатай
Сообщение # 11
12:56:41
20.09.2009
prelest, такое бывает, например, если один раз уколешь палец, всё быстро проходит, а если 3 раза, то может болеть. Но всё же лучше обратиться к ветеринару тк это может аллергия.
ТКан
|